5 косметических средств, которые нам не нужны. Не нужны?

iniscience
Изучая на днях статью на сайте Опры Уинфри об американке, потратившей на косметику 30000 долларов (а вы думали, это у вас все плохо?), наткнулась там же на интересный материал о пяти косметических средствах, которые нам точно не нужны. Потому что они — не работают.

Поскольку я человек, у которого косметики больше, чем я даже могу запомнить, заинтересовалась, что же попало в черный список?

1. Тоник для лица. «Трата времени и денег», утверждает дерматолог Лесли Бауман. Классический ответ на вопрос «Зачем нужен тоник для лица?» звучит так: очищающие средства, которыми мы снимаем макияж и удаляем загрязнения, оставляют на коже тонкую пленку — задача тоника удалить ее. Этому же меня учили на курсах по косметике и о том же всегда говорила мой любимый эксперт, дерматолог Светлана Ковалева, с которой мы последние два с лишним года вели beauty blog на моей прошлой работе. Однако статья утверждает, что очищающие средства из современной коллекции такой пленки не оставляют — а значит тоник нам не нужен.

Не соглашусь — во-первых, как проверить, насколько современный ваш гель для умывания? Формулы косметических средств в большинстве своем очень схожи и редко меняются. Во-вторых, ничто не заменит мне ощущение свежести от любимого тоника Iniscience от Methode Jeanne Piaubert (и моя кожа после него выглядит куда более увлажненной, чем без него), и ничто не дает такой прекрасный матирующий эффект, как очищающий матирующий лосьон от Avene.

2. Маска для ног. Полностью согласна. Разве что вам нужен специальный повод задрать ноги повыше. В остальных вариантах маски для ног представляют собой довольно странные и очень неудобные в использовании продукты, результат от использования которых не очевиден.

3. Скраб для губ. Чтобы смягчить и увлажнить губы, вполне достаточно бальзама. Скраб вообще может вызвать раздражение. После пугалок от Светы о том, что согласно исследованиям, эксфолиация кожи губ может вызвать рак, я вообще скрабы для этой зоны обхожу стороной. Производителям косметики это не мешает выпускать все новые средства, но я все же доверюсь своему главному эксперту.

4. Все тюбики с надписью «Антицеллюлитный». По мнению экспертов на сайте oprah.com, никакое средство не избавит от целлюлита. И если в целом я согласна — один крем погоды не сделает, но все же опять не соглашусь — с кремом куда лучше, чем без него. Просто не надо ждать чудес.

5. Крем для шеи. Вполне достаточно наносить на шею то же средство, что и на лицо, и не забывать про защитный SPF. Единственное, что, по моему мнению, стоит учитывать — это наследственность: если у вашей мамы проблемы с кожей шеи начались рано, то специальный омолаживающий крем или крем с лифтинг-эффектом именно для этой зоны может иметь смысл, даже если вам всего 25. Ориентироваться надо на состояние кожи, а не на возраст.

Какие средства в вашей косметически явно можно занести в категорию «бесполезное»?





6 комментариев

Добавить
  1. Елена

    А как это в первом посте за 2010 год нет ни одного комментария?! ) Особенно в такой оптимистической теме «средства, которые не нужны» ))
    Люблю я иногда забраться в самые-самые дальние записи 🙂

    Я сейчас даже затрудняюсь сказать, что мне не нужно из уходовых и декоративных средств. Ведь сейчас не нужно, в другой сезон или при случае — да. Это как негламурные резиновые сапоги у городской жительницы — летом не актуально, а осенью за грибами — да 🙂

  2. Наталья

    Что нужно, а что нет — в значительной мере вопрос личных предпочтений. Ведь все мы разные, и потребности у нас разные.
    Я, например, до недавнего времени не понимала смысла лосьонов, тоников. Всё потому, что попадались неподходящие. Но как только нашла свой, оценила преимущества этого этапа в уходе.

    Для меня абсолютно бесполезны сушки для лаков: существенной экономии времени при их использовании я не заметила.

    Пенки для ванны — в этот же список. Побаловать себя можно, но практической пользы от них для меня нет.

  3. Нам 5 лет! Вспомнить все | Beauty Insider

    […] написала целых 4 (!) поста. Из них один — эпохальный: 5 средств, которые нам не нужны. Перечитайте, кстати, и скажите, что думаете? […]

  4. Анна Ш.

    Думаю, актуально было бы еще: «5 средств, которые действительно нужны». Потому что примерно пятью средствами и можно обойтись, но зато — жизненно необходимыми) Я когда-то обходилась (страшно подумать!) умывалкой и кремом для лица, и все. Сейчас полно всяких там сывороток, но вот тоника для лица нет) Считаю его не слишком нужной вещью..Крем лучше проникает в кожу после нанесения тоника, это факт, но я просто наношу крем сразу на только что вытертое полотенцем, еще чуть влажное лицо, и обхожусь без тоника.

  5. Ольга

    Вдруг вывалилось в ленте, прочитала, а потом поняла, что это очень древняя тема. Но все равно пошла и посчитала, сколько банок ухода использую на разные части организма с головы до пят ежедневно/еженедельно/пару-тройку раз в месяц. Получилось 76 — я ж не маньяк, у меня только минимум нужного.))))) И да, в 30 лет мне тоже хватало, мыла, зубной пасты, шампуня и пары кремиков — для рук/ног и всего остального))).

  6. Лена

    Я никогда не пользовалась базой под лак, кондиционерами для волос, основой под тушь, карандашами для бровей и губ, лаком для укладки, охлаждающим спреем для тела и многими прочими средствами. Мне было бы просто лень всё это наносить, да и имеющиеся баночки уже некуда ставить.


Добавить комментарий Отменить ответ