Солярии будут регулировать законодательно. Но не у нас

sun
Я уже говорила, что написала недавно статью для jv.ru, посвященную правилам безопасного (насколько это возможно) загара в солярии.

Лично я перестала загорать в принципе уже ровно год как и ни сколько не жалею об этом решении. На улицу я не выхожу без солнцезащитного крема для лица; к коже тела отношусь не так трепетно и если соберусь в отпуск, то маньячить не буду. Но все же многие исследования, а особенно фотографии кожи, постаревшей от постоянного пребывания на солнце, убедительнее некуда: солнце — опасный друг.

Не менее опасные друзья солярии. Хотя там сведены до минимума UV-лучи, вызывающие покраснения и ожоги, это не отменяет всех других рисков, к которым приводит любовь к солнцу, в первую очередь — рака кожи. В США на этой теме люди сдвинуты куда больше, чем я, — поэтому сейчас в Конгрессе находится на рассмотрении закон, который будет регулировать, сколько именно вы можете провести времени в солярии, сообщает The Dermatology Times.

Закон под названием Tanning Bed Cancer Control Act призывает создать медицинскую классификацию для соляриев и установить таким образом стандарты их использования, основанные на последних научных свидетельствах, соединяющих время облучения UV-лучами и вероятность возникновения рака.

Лично я только за такие акты, хотя в нашей стране вряд ли мы дождемся чего-то подобного. Попробуйте забить в Яндексе «солярий» и похожие запросы — вы найдете только статьи, размещенные либо производителями соляриев, либо теми, кто продает нам этот загар. Все они кривят душой и выворачивают ситуацию наизнанку. Ни одной ссылки на адекватные исследования безопасности в Яндексе нет, за этим надо идти в буржуйский интернет. И это, я считаю, опасно.





1 комментарий

Добавить
  1. WooCommerce

    Платеж успешно завершен.


Добавить комментарий Отменить ответ