Тренд лета: сияющая кожа

20100528-olivia_palermo
Сотрудничество со Сплетником продолжается — вышел мой пост про то, как добиться сияния кожи. Полная версия с подборками средств здесь, а для блога — кратко и по делу.

Чтобы кожа сияла, она должна быть хорошо отшелушена (ровная поверхность лучше отражает свет), увлажнена, накормлена при необходимости витаминами. Поэтому программа состоит из двух главных пунктов (и одного добавочного).

1. Отшелушивание. Есть масса средств, которые отшелушивая, обещают еще и придать коже сияния. Выбирайте хороший гоммаж и пользуйтесь им периодически; не забудьте о хороших масках.

2. Энергетические кремы и сыворотки. Насыщенные тонизирующими и активизирующими клетки кожи витаминами и другими ингредиентами, они дарят нам не только сияние, но свежесть и молодость. Меня практически спасала в течение многих месяцев учебы сыворотка Arovita C от Darphin (ее эффект в том, что давая коже необходимое питание, она еще и дарила мгновенный лифтинг-эффект) , чуть меньше понравилась Advanced Night Repair от Estee Lauder (чья формула была обновлена прошлой осенью). Сыворотки, кроме того, прекрасная профилактика старения — применяйте их курсами, когда чувствуете, что с кожей не все в порядке. Впрочем, сывороткам я как-нибудь спою отдельные дифирамбы.

Если говорить о кремах, то обычно средства для сияния выпускают на молодую аудиторию, так что это легкие увлажняющие продукты с коктейлем полезных витаминчиков. Например, линия Eclat du Jour у Clarins.

И добавочный пункт — тональные средства. Тут можно долго спорить о том, что лучше, но к сожалению, есть только единственный способ это узнать — попробовать. Например, различные хваленые шиммеры, в том числе метеориты Guerlain мне абсолютно не подходят — мне нужно матовое сияние, которое обеспечивает четырехцветная рассыпушка Givenchy. Так что каждому свое — удачи в поисках!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ