Макияж в стиле nude: как выглядеть, будто макияжа на вас нет

4046_Original
В продолжение поста о сияющей коже захотелось развернуться немного больше на тему макияжа в стиле nude, тем более мне попались советы голливудского визажиста Эми Чэнс.

Пошагово:

Подготовьте кожу. Макияж не спасет, если кожа действительно в плохом состоянии — например, недостаточно увлажненная. Дважды в неделю отшелушиваем, используем хорошие увлажняющие дневной и ночной крем и не забываем о масочках.

Скрываем недостатки. Хоть мы и делаем вид, что мы без макияжа, замаскировать прыщики и область вокруг глаз нам никто не мешает. Эми предлагает наносить консилер кончиками пальцев, а «кожа сама согреет продукт и поможет ему хорошо распределиться».

Используйте праймер. Праймеры (или базы-основы под макияж) увлажняют, не давая цвета, при этом выравнивают кожу. Хорошие праймеры у Bobbi Brown, Make Up For Ever, Smashbox и др.

Смените тональный крем на оттеночный увлажняющий крем. «Они гораздо легче, чем тональные основы, так что куда менее заметно, что на вас макияж», — говорит Эми.

Добавьте розового отблеска. «Никто не хочет выглядеть бледно, но и задача показать всем румяна у нас не стоит», — отмечает Эми. Можно нанести кремовые румяна на яблочки щек кончиками пальцев.

Выбирайте коричневый оттенок туши для ресниц. Черная тушь хорошо заметна, а вот если забыть о подкручивании ресниц и воспользоваться тушью коричневых оттенков, выглядеть это будет куда натуральнее. Хорошая коричневая тушь есть у Clinique — High Impact Curling Mascara.

Припудрите брови. Для макияжа nude брови должны быть аккуратными, но естественными. Но это не значит, что нельзя замаскировать места, где мы выдрали лишнего в припадке «и вот этот волосок тоже!». Используйте коричневые тени для маскировки (я, например, подсела на палетку для бровей Benefit — Brows a Go-Go).

Усильте ваш естественный цвет губ. Используйте бесцветный бальзам для губ или блеск для губ нежного оттенка — например, Dior Aaddict Lip Maximizer (только не поддавайтесь советам отшелушивать зону губ для придания им яркости — сначала прочитайте вот эту статью!).

Сайт Эми Чэнс и твиттер.






1 комментарий

Добавить
  1. Нам 5 лет! Вспомнить все | Beauty Insider

    […] же, в мае 2010-го Юля написала подробную переводную инструкцию о макияже nude. Из этого можно сделать два вывода — тренд древний, […]


Добавить комментарий Отменить ответ