Открытия НТВ на тему косметики

Cперва я хотела назвать пост «Ужасные открытия», но потом подумала, что кто-нибудь и не поймет ведь юмора.

Спасибо другу из твиттера за ссылку на это видео.

Программа делает прямо-таки ряд открытий в косметологии:

1. Оказывается, большая часть моющих средств — это нефть (вау-вау, а мы-то прямо про ПАВы и не знали). А что ж не озвучили, что от 80% состава шампуня — вода? Какие дискуссии можно было б развести.

2. Мыло делают, о ужас, из бедных бродячих кошек и собачек какие-то гастарбайтеры. М-дааа… Так и вижу заводы лореаля со складами… собачек…

3. Парабены — зло. Почему ж из перечня неприятных консервантов выбрали только парабены? Вон их сколько. Давайте про каждый? А почему ни слова о том, что и без консервантов никуда?

4.Детскую косметику надо запретить до трех лет, а то в ней у некоторых брендов бывают вредные вещества. Скажите это родителям детей с атопическим дерматитом, черт побери. Они вам расскажут и какие бренды выбирать, и где найти мозг (если он есть).

5. Прошлись и по салонам красоты зачем-то. Спасибо Оксане Пушкиной, мы все давно знаем, что не надо огульно доверять лицо кому попало.

6. Бытовую химию тоже зачем-то приплели (какое отношение стиральный порошок имеет к индустрии красоты, собственно говоря?)

А также отдельный упрек автору — а что ж про силиконы ни слова? Тут вон в интернетах толпы озабоченных проблемами силиконов ходят. Недостаточно смертельный для программы ингредиент?

И я считаю непрофессиональным журналиста, который походя бросает слова «химия» и «натуральное». Дайте сначала определения этим двум терминам, иначе это все введение в заблуждение получается.

— — —

Нет, я не за то, чтобы мы все мылись вредными нефтехимикатами и старались об этом не думать. И я даже не против сыпать порошок в стиральную машинку, предварительно надев респираторную маску. Но я и не за то, чтобы мыть голову желтком или того хуже, бегать по городу в поисках золы для самодельного шампуня.

Я за объективность журналистики. Это когда есть и одна сторона вопроса, и другая, и 150 мнений экспертов по поводу. Тут мы имеем только одно мнение — автора программы. Обратите внимание, как в начале несчастному эксперту, которому не посчастливилось быть «производителем косметики», затыкают рот криками. Видимо, такие на НТВ представления об объективности.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ