Oil Free Eye Makeup Remover от Mary Kay

bioderma-sensibio
Бывают в жизни приятные и неожиданные открытия.

Я всегда мучилась с поиском качественного средства для снятия косметики с глаз. Ни масс-маркетовские лореали и гарнье для чувствительных глаз, ни люксовые марки мне особо не подходили. Проблем всегда было две:

1. средство удаляло не весь макияж (я даже привыкла просыпаться утром с отпечатками ресниц на нижнем веке)

2. средство раздражало глаза — они либо просто были слегка покрасневшие, либо, что хуже, начинали чесаться.

Мои проблемы давно разрешила мицеллярная вода Sensibio H2O от Bioderma, которая оказалась максимально мягкой и при этом просто отличной по всем пунктам.

Я пользовалась ей в основном для снятия макияжа с глаз, хотя вообще ей можно очищать все лицо. Очень удобно в поездках. В общем, покупала литрами.

А тут Bioderma решила закончиться, а мне на московской жаре даже лень было думать о том, чтобы идти в аптеку. Слава богу, где-то уже давно лежал Oil Free Eye Makeup Remover от Mary Kay — так наступил его звездный час.

И надо сказать, средство его не профукало. Очень мягкая двухфазная жидкость (взбалтывать перед использованием до однородного состава) довольно хорошо снимает макияж (если Bioderma тут можно поставить 5, то Mary Kay получает 4 с плюсом). Никакого раздражения.

Из минусов — средство оставляет-таки жирную пленку на области вокруг глаз, хотя само по текстуре похоже на водичку. Меня пленка не смущает (мне даже нравится). Так что пока не дойду до аптеки с биодермой, буду пользоваться этим средством (и ведь сама когда-то писала, что это бестселлер бренда).

И да, девочки, снимая макияж с глаз, не забывайте (или лучше сказать — приучите себя) использовать по отдельному ватному диску на каждый глаз и не тереть глаз, а мягко промокать (трение в этой области до добра не доводит — а доводит до преждевременных морщин).





1 комментарий

Добавить
  1. Iryna

    Попробуйте двухфазное средство Chanel для снятия макияжа с глаз. Я променяла на него Мери Кей именни из-за отсутствия ощущения жирной пленочки.


Добавить комментарий Отменить ответ