Красота требует жертв?

198265

Я тут все пою насчет вреда загара и пользы автозагара, а женщины в UK, оказывается, еще в прошлом году сошли с ума. У них там новая мода — инъекции гормона, который помогает придать коже желанный цвет золотистого загара. Гормон называется Melanotan, инъекции с ним нужно сделать 10 дней подряд — и вуаля, загар у вас уже есть. Для более темного оттенка нужно продолжить инъекции; если все устраивает, оттенок нужно поддерживать еженедельными инъекциями.

Все бы хорошо, но купить Melanotan можно только на черном рынке — штука не тестировалась, не проверялась, не изучалась, так что укол сделать вам могут только подпольно. Так как меланотан активизирует меланоциты в коже, потенциально он может вызывать рак — меланоциты это клетки, который становятся раковыми при меланоме. Грубо говоря, ваше тело может начать думать, что оно получает больше солнечного излучения, чем на самом деле, а это не есть хорошо.

Уже известны даже побочные эффекты этого гормона — депрессия, подавленный аппетит, высокое кровяное давление, панические атаки, тошнота. А для продаж в США и Австралии меланотан вообще позиционировали как средство для… подавления аппетита, а также против розацеи и как сексуальный стимулятор. Его даже обозвали Barbie drug — потому что он делает принимающих его людей худыми, загорелыми и возбужденными :).

И ведь находятся желающие вколоть себе нечто гормональное только ради красивого загара.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ