Моя отпускная косметика: впечатления о Clinique Sun

800_600
Я только-только вернулась с моря в адскую Москву — и у меня есть впечатления о косметике, которыми хочу поделиться.

У меня наконец нашелся повод попробовать солнцезащитную линию Clinique Sun, которая вышла в прошлом году. С собой я брала солнцезащитный крем SPF30 для лица, для тела и After Sun Rescue Balm с алоэ. Все три мне понравились.

В первый день мы с мужем как-то опрометчиво забыли о солнцезащите (так как не вылезали из воды) — в результате решили, что покрасневшие плечи таким путем точно облезут через день-два. Но нет — крем для тела с SPF30 в последующие дни обеспечил просто отличную защиту двум таким белотелым существам :).

Приятный в нанесении, довольно водостойкий. Рекомендую.

На лицо я маниакально мазала соответствующий крем для лица.

Как всегда, крем с таким уровнем солнцезащиты обладает очень липкой вязкой текстурой — что мне больше всего в них не нравится. Впрочем, на море, где у меня не было необходимости мазать что-либо еще поверх него, это было вполне терпимо. А вот для города все же стоит подобрать другой вариант — в частности, слышала много хорошего о текстуре солнцезащитного флюида от Chanel.

Крем для лица справился со своей задачей несколько хуже крема для тела. Результат — я вся в веснушках. Хотя, с другой стороны, кожа носа цела (а были сомнения :)), ничего не облезло. Бывают ли кремы, которые не дают веснушкам появится? Мне не попадалось пока.

Ну и напоследок — о средстве после солнца, Rescue Balm with Aloe.

Приятная штука легкой текстуры с зеленоватым оттенком обещала спасти наши плечи. Мы верили и активно мазались. Какого-то особенного впечатления средство не произвело — неплохой увлажнитель с успокаивающим кожу эффектом и все. Гораздо больше мне понравилось мазать кожу после загара другим средством Clinique — Deep Comfort Body Butter, которое я тоже не удержалась и взяла с собой (слава большим чемоданам и мужьям, готовым их таскать!).

 

Этот крем в принципе — один из моих самых любимых. А на отдыхе он подарил загоревшей коже такое сияние здоровья и увлажненности (плюс комфорт), что я только порадовалась, что взяла его с собой. Рекомендую!

А какие «антизагарные» и «постзагарные» средства любимые у вас?

Фото: Clinique





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ