Продукт дня: One-Step Gentle Exfoliating Cleanser от Clarins

clarins-one-step-exfoliating_72559513
Если бы я не знала, что такое идеальный скраб для меня, я бы решила, что это именно он.

Но так случилось, что со скрабом с экстрактом апельсина от Clarins я познакомилась уже после того, как навсегда полюбила скраб для жирной кожи Sebium от Bioderma. Только поэтому ставлю Clarins на второе место.

Средство содержит мягкие очищающие компоненты (им можно снимать макияж), экстракта семян моринги (очищая кожу, возвращает ей сияние), экстракт апельсина (освежает, тонизирует). Главный отшелушивающий ингредиент — силиконовые микрошарики, которые, кстати, гораздо меньше травмируют кожу, чем различные натуральные варианты.

Скраб очень мягкий, чем мне понравился, силиконовые частички нежно воздействуют на кожу. Но отшелушивание все же неидеальное в сравнении с вышеупомянутым средством Bioderma. 

Я использую скрабы после умывания пенкой La Mer, когда чувствую уже кончиками пальцев, что коже необходимо дополнительное очищение — обычно это ощущение, что кожа недостаточно гладкая, особенно в зоне крыльев носа и на подбородке. Так вот, скраб Bioderma, работая очень нежно, кожу очищает идеально, оставляя ту самую гладкость, после которой кожа будто дышит. А скраб Clarins, действуя также мягко, гладкости дает несколько меньше. На мой взгляд, это может быть из-за текстуры — Bioderma более плотная, поэтому массировать микрочастички по коже получается гораздо дольше, а Clarins действует именно как сleanser — частички быстро заканчиваются и вскоре обнаруживаешь, что просто обрабатываешь лицо очищающим средством.

В общем: кларансовский скраб немного хуже, чем Bioderma, но гораздо лучше многих других скрабов для лица.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ