Продукт дня: био-тоник для лица «Органическая мята», Young Faces, Lavera

lavera_youing_faces_toner
Вообще-то наши отношения с этой штукой сложились не сразу.

Фото: www.glamour.ru.

Меня смущало, что это линейка для проблемной кожи подростков — все-таки я уже вышла из этого возраста. Второй момент — я с опаской отношусь к, как я это называю, «рьяной органике», а Lavera — бренд как раз из их числа. При провозглашаемых чудесных экстранатуральных ингредиентах подобные средства часто разочаровывают либо неприятной текстурой, либо отсутствием результата (а уж про шампуни органических брендов — кроме REN — советую вообще забыть!).

Передумать меня заставили чертовы прыщи. Мне нужно было чем-то дезинфицировать обитающее на моем лице «население», причем это что-то в идеале не должно было содержать спирт. Тоник от Lavera как раз был под рукой и оказался отличным средством, локально подсушивающим воспаления, при этом без вреда для кожи вокруг.

Использовать его на все лицо сразу я бы не рекомендовала — во-первых, он будет подсушивать, что потом вернется к вам повышенным блеском, во-вторых, от него порой словно пленочка остается — наносить поверх увлажняющий крем мне не понравилось. А вот как локальный антисептик на растительных экстрактах (под «локальным» у меня имеются в виду одна щека и середина лба) работает прекрасно, за пару дней убирая воспаление.

У меня уже почти закончился. Я в раздумьях, прикупить ли еще.





2 комментариев

Добавить
  1. Марина

    Что ж вы так категорично про органику. Чтобы ее ценить, надо немного больше знать об ингредиентах, свойствах и собственно коже.
    Я часто вижу, как люди отказываются от прекрасных средств только потому, что текстура «не такая» — просто непривычная — и возвращаются к силиконам и отходам нефтепроизводства.
    «Вы в шорах своей предубежденности».

    • admin

      Да нет у меня никакой предубежденности. Я отдельные бренды органики очень люблю! Но к отдельным испытываю неприязнь. у Lavera есть продукты как очень хорошие, так и не очень. То же самое могу сказать про Melvita, REN, Yes To.
      И да, я считаю, что текстура очень важна. Средство не может быть прекрасным, если с ним у тебя возникают проблемы — нанесения, впитывания, растушевывания, липкости после и т.п. и т.д.
      А вот снисходительное отношение к силиконам тоже считаю не меньшей предубежденностью с вашей стороны 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ