Все хитрости о туши для ресниц: семинар MAC

MAC_tush
На этой неделе MAC проводил для бьюти-редакторов семинары по туши для ресниц. Я свою порцию знаний и общения с визажистом марки Лерой Филипповой получила еще во вторник, но сил написать не было — новая работа так утомляет, что доползая до дома, хочется только зарыться под одеялко да почитать лениво френдов в ЖЖ.

Схема Aristo-Cat c cайта MAC. Тушь Plush Lash

MAC устроил мероприятие, чтобы редакторы красоты не путались в линейке туши для ресниц этой марки — их уже 11 штук. Для простоты восприятия в MAC все туши разбили на две большие группы — те, что позволяют ресницам выглядеть натурально, слегка давая цвет, длину и объем, и те, что позволяют добиться более ярких эффектов — как по цвету, так и по объему-длине и прочему.

Выбор конкретной туши обусловлен не только тем эффектом, который заявлен в ее описании (удлинение-подкручивание-разделение-объем, к которым мы так привыкли). Нужно учитывать 2 фактора:

  • состояние ваших ресниц,
  • форму щеточки, которая наилучшим образом подойдет к вашим ресницам.

То есть, например, если у вас ресницы короткие и редкие, то тушь с эффектом накладных ресниц никак не поможет — вы станете обладательницей трех толстых и длинных ресничек и это будет не так уж хорошо. Для меня это актуально на нижнем веке — у меня там ресничек мало — мне посоветовали не красить их вообще или использовать накладные.

Лера Филиппова схематично рисовала форму щеточки каждой туши (получились самые разнообразные конусы и даже треугольники).

Сверху вниз: Pro Lash (щетинки зигзагом на кисточке равномерно прокрашивают все реснички), Pro Longlash (щеточка с трехгранными щетинками прокрашивает все реснички; удлинение), Mascara X (у щеточки форма мяча для американского футбола, мягкие щетинки; объем), Dazzle Lash (щеточка-конус подкручивает), Studio Fix Lash (литая силиконовая щеточка), Zoom Lash (для объема и подкручивания; щеточка имеет треугольную форму).

Рекомендации Леры Филипповой по выбору туши для ресниц под разные исходные ситуации: 1) короткие и редкие ресницы — Mascara X или Pro Lash; 2) ресницы подлиннее и не такие редкие — Prep+Prime + Fibre Rich или Studio Fix; 3) короткие нормальной густоты — Pro Longlash или Plush Lash; 4) нормальные ресницы — Zoom или Opulash (последние два варианта не исключают праймера). Определяться самостоятельно можно еще и тут.

Лера наносит модели праймер и тушь.

И еще пара вынесенных с семинара полезных примочек:

  • Нарисовав себе шикарные smoky тенями, сначала прокрасьте нижние ресницы, а только потом верхние. Если делать наоборот, то накрасив верхние, мы широко откроем глаза, чтобы прокрасить нижние — и получим отпечатки туши на только что нарисованных smoky (боже, почему ж я не додумалась до этого раньше).
  • Праймер для ресниц — это вещь! Я уже писала впечатления от основы под тушь от Clinique. У MAC тоже есть такая и специалисты марки настоятельно рекомендуют ею пользоваться. Основы под тушь делают белого цвета для того, чтобы вы могли видеть, насколько равномерно они нанесены на оба глаза и докрасить при необходимости. MAC Prep+Prime, высыхая, становится на ресницах прозрачной (и это тоже вариант, кстати, если хочется естественности, но естественности улучшенной — можно поверх ничего больше не красить). Праймер обволакивает реснички, удлиняет их, грубо говоря, делает основу лучше. На эту основу потом хорошо ложится тушь.
  • Наносить тушь нужно, соблюдая направление движения по росту ресничек. То есть правильно: от середины глаза ровно вверх; от края глаза — в бок, от другого края — в другой бок. Неправильно: от середины глаза — в бок.
  • Правильно снимать макияж с глаз нужно так: смачиваем ватный кружочек в средстве, прикладываем к глазу, держим, парой аккуратных движением удаляем с верхних ресниц (не трём!). Для нижнего века сворачиваем ватный кружочек пополам (под форму глаза), снова смачиваем средством, подкладываем под нижние реснички и также смоченной в remover’е ватной палочкой их аккуратно обрабатываем. Этот способ — пожалуй, самый мягкий из того, что мне на эту тему встречалось.

В ближайшее время — мои впечатления по туши MAC.





13 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    ну не удаляется у меня ремуверами тушь. ну полчаса этому уделишь — тогда удалится))
    у меня была Мак из серии, которая ествественная. дает то, что заявлено. но оказалась тяжеловатой для глаз.
    а где вы сейчас работаете?

    • admin

      как не удаляется, почему? а чем смываете?
      я жажду попробовать Opulash, это их последняя, по описанию должна давать драматические ресницы — все как я люблю.

      работаю в womanjournal.ru шеф-редактором.

  2. bella-shmella

    я обычно использую неводостойкие туши. поэтому как бы размачиваю водой между пальцами ресницы, умываюсь, а если что-то остается под глазами — тогда уже смывкой. я не люблю тереть ваточками и все такое).

    • admin

      а пробовали римуверы на масляной основе? они после себя будто пленочку оставляют легкую. ооочень мягкое средство, которое качественно все удаляет.
      второй мой вариант — мицеллярка sensibio h2o от bioderma.
      все остальные мне будто глаза дерут и до конца никогда не смывают.

  3. bella-shmella

    комменты все не доходят). обнаружила тут ваш ответ). я пробовала двухфазной шанель — та же фигня). биодерму пока не пробовала.

    • admin

      Да, я так с этой системой комментов и не подружилась. ищу, кто мог бы мне ее исправить.

      жаль, биодермы пробников не дают этого продукта (а вот кремики иногда попадаются в мини-упаковках). потому что на мой взгляд очень-олчень хороший продукт, но пробовать надо, конечно.

      • Катрин

        У биодермы мне пробники как раз и открыли глаа на мицеллярку сенсибио, но дал мне ее дерматолог в квд, там так интересно — 5-7 мл жидкости в пластиковой баночки, задняч стенка которой фольга 🙂 открывать полагалось сверху. Так что если поискать, думаю, найдется 🙂

  4. Надин

    у меня Бальзам для снятия стойкого макияжа Take The Day Off Cleansing Balm от Clinique. очень нравится, очень мягкий отлично всё смывает и хватает на год-полтора, с учетом того, что я крашусь каждый день.

  5. Мангуста

    Господи, почему меня не было на этом семинаре! :'(

  6. kroshka_s0kolova

    «смачиваем ватный кружочек в средстве, прикладываем к глазу, держим, парой аккуратных движением удаляем с верхних ресниц»
    а глаз при этом закрытый или открытый?

  7. kroshka_s0kolova

    Я все время вспоминаю это совет по снятию макияжа и каждый раз вспоминаю, что так и не поняла, как это нужно делать))) Объясните, плиз! Я не хочу морщин от неправильного снятия макияжа с глаз (


Добавить комментарий Отменить ответ