Все туши для ресниц MAC: свотчи

eye_without_makeup
Поскольку на семинаре MAC мне достались все туши для ресниц этой марки и основа под тушь — было решено провести «затест» и съемку одновременно. Так что дальше вас ждет много фоток моих глаз 🙂 — готовьтесь.

Снимал Дмитрий Поспелов. Рядом с ленивым видом периодически махала светоотражателем, давала ценные советы и наливала Кристина Легонина. Ну и муж, конечно, в стороне не остался. В общем, на утро нам всем было нехорошо :).

В ходе съемки я поняла ряд вещей:

1. Сниматься макро — удовольствие крайне сомнительное.

2. У меня одна бровь выше, чем другая.

3. Надо учиться наносить тональные средства, а то это даже неприлично для бьюти-редактора.

4. Мне нужен крем от морщин под глазами :).

Впрочем, оцените сами.

В ходе cъемки мы обнаружили, что мой правый глаз гораздо прекраснее, чем левый, и переключились на него. А также решили снимать еще оба глаза в развороте в три четверти, чтобы была какая-то перспектива видна. В общем, было весело.

Дальше по каждой туши с комментариями.

Туши для ресниц для естественного вида — эффект натуральных длинных ресниц

Я изначально не питала никаких иллюзий на тему этих средств — моим ресницам не хватает объема, подкручивания и цвета. В общем, я люблю любые варианты «с эффектом накладных ресниц» и яркий черный. Но для чистоты эксперимента пробовала все.

Тушь №1. Pro Lash

Эта тушь для ресниц, отзыв о которой я пишу, подчеркивает реснички, добавляет длины, но совсем слегка. Цвет тоже не яркий. Я бы сказала — практически незаметная штука. Я чувствовала себя ненакрашенной. Некоторые ищут именно такой эффект — им подойдет. Единственное, что мне очень понравилось — именно этой тушью очень удобно прокрасшивать нижние реснички, так как кисточка для этого удобная.

Тушь №2. Pro Longlash

Вообще перед этой тушью еще шла Splashproof Lash — это водостойкая версия Pro Lash. Экспериментировать с ней не стали, сразу пошли к удлиняющей Pro Longlash.

Заметно лучшее удлинение по сравнению с первой тушью, но очень мало объема, поэтому ресницы смотрятся тоненькими ниточками. По-прежнему не очень яркий цвет. Хорошее разделение, удобная кисточка. Немного подкручивает реснички.

Тушь №3. Mascara X

Эта тушь была заявлена как придающая объем.

На мой вкус, с объемом что-то не сложилось. Тушь не очень удобна в использовании — у нее крупная щеточка, которой было непривычно орудовать, несмотря на мой большой опыт с большой Diorshow. Нижние ресницы ею вообще не прокрасить без смазывания. Не понравилось, что реснички склеились попарно — мало разделения.

Тушь №4. Dazzle Lash

Функции этой туши — подкручивание и придание объем.

Неплохая штука, но без особых изысков. Нормальное естественное удлинение, легкий объем, немного подкручивания. В общем, всего по чуть-чуть. Даже и не знаю. Ощущение недокрашенности не оставляло меня все равно.

Туши для яркого взгляда, театрального, драматического эффекта

Здесь пошли более яркие варианты с обещанными большими эффектами.

Тушь №5. Studio Fix Lash

Studio Fix Lash — тушь с литой силиконовой щеточкой, напомнившей мне Volume Million de Cils от L’Oreal, но очень широким «выходным» отверстием у тюбика. В результате туши на щеточке собирается чрезмерное количество и нанесения это не облегчает. Поэтому у меня получилась неприятная фигня — по другому и не назовешь.

Это очевидно тушь не для моих ресниц.

Тушь №6. Zoom Lash

Был обещан объем, разделение и подкручивание.

Без особых впечатлений. Объема маловато, разделение нормальное, цвет меня практически удовлетворил.

Тушь №7. Zoom Fast Black Lash

То же самое, что и Zoom Lash, но с угольно-черным пигментом в составе. Я ее наносила с основой под тушь Prep+Prime, он сделал реснички чуть толще (а на ощупь они так и вообще были как бревна :)).

По фото очевидно, что цвет очень черный (хотя в зеркале это видно не так хорошо — зато когда снимаешь макияж с век, то чернота пигмента видна на ватке). Тушь мне понравилась. Ей бы только чуть больше объема, который так нужен моим ресницам!

Тушь №8. Fibre Rich Lash

Неудачный опыт. В составе этой туши имеются микроворсинки, которые приклеиваются к нашим ресничкам, удлиняя и утолщая их.

Вот с этими микроворсинками отношения и не сложились. Их, кстати, неплохо видно на фото — это они «подтарчивают» местами из ресничек.

Тушь захотелось смыть сразу после нанесения. Она неимоверно кололась и моргать ресницами не было никакого желания. Хотя в целом эффект дает неплохой. Впрочем, такая же история была у меня с аналогичными продуктами с ворсинками от других марок: стоит такой ворсинке попасть в глаз — и все, глаза «лезут на лоб».

Тушь №9. Plush Lash

Снова были обещаны объем и подкручивание. У туши необычная сплюснутая щеточка — такая форма дает изгиб и способствует хорошему прокрашиванию ресничек. Одна из самых удачных тушей MAC для меня.

Глаза тут уже красные, но хороший эффект от туши виден все равно.

Тушь №10. Opulash

А вот эта тушь — самая лучшая! Отправляю в список продуктов, которые достойны неоднократной покупки.

Opulash — недавняя новинка MAC,тушь вышла в продажу этим летом. Щеточка у туши довольно большая, формула — на водной гелевой основе. Обещано, что она держится до 15 часов — это я еще не проверяла.

Создает хороший объем, удлинение, подкручивание, цвет.

Из всех тушей MAC Opulash наиболее близка к моему личному представлению об идеале.

Фото: Дмитрий Поспелов

Читайте также:





11 комментариев

Добавить
  1. Storytellersha

    Эффект, что называется, на лицо :))

  2. bella-shmella

    ну где у вас морщины-то?))
    у вас похоже ресницы как у моей сестры, вроде и длинные. а в анфас — плохо видно. завивать щипчиками на пробовали?

    • admin

      пробовала, но я боюсь этих штук )) зачем, если можно найти подкручивающую тушь ) вот последняя вполне устроила меня.

  3. Марина

    Какой полезный пост! Спасибо! Бедные ваши глазки.
    Из MAC пробовала только Opulash, не понравилась — у меня очень тоненькие ресницы, беда моя, боль моя 😀 Пожалуй, с остальными не буду экспериментировать.
    Я правильно поняла, все фото без базы?

  4. Plein

    Кожа у вас шикарная!!!
    Но все равно так наносить тушь нельзя. Если она не дает хорошего эффета до появления паучьих ножек, значит просто в помойку. Что говорить, МАС туши делать пока не умеет.

  5. Ольга

    Действительно, а где заявленные морщины?

    Спасибо за статью.

  6. Эмменталь

    Огромный вам респект за статью,фото и мучения перед камерой!У меня такие же ресницы.С МАК у меня как то любовь не получается.Пользовалась Гипноз от Ланком,теперь перешла на Колоссал от Мейбелин.Не потому ,что дешевле,хотя и это очень не маловажный факт,а потому что заявленный эффект у Мэйбеллин выражен лучше.Живу в Берне,подделок здесь нет,но найти достойную тушь всё равно архи сложно.Эх сколько уже было их мною передарено подругам.Вы замечательно пишете,мне очень нравятся ваши реалестичные статьи

  7. Маргоша

    о, автор!
    огромное спасибо за столь познавательную информацию!!!
    а в поисках туши я буду наверное до конца своей жизни!!!
    ибо ресницами Бог меня немного обделил и идеала я так и не нашла до своих 32 лет!

  8. 5 новинок недели: коллекции макияжа, сыворотка Sepai, аромат Narciso Rodriguez и тушь M.A.C. | Beauty Insider

    […] очень визажисты марки нахваливают. Проверим. Кстати, вот тут можно посмотреть на сравнительно-свотчевый пост всех […]


Добавить комментарий Отменить ответ