Как Elle отфотошопил Габури Сидибе

Gabourey+Sidibe+2010+Summer+TCA+Tour+Day+2+XAVKQGBkLtTl
У них там, на Западе, снова скандальчик с фотошопом.

Huffington Post даже опрос разместил с соответствующими фотографиями: актриса Габури Сидибе в жизни и на обложке Elle.

Вот еще 2 снимка Габури с мероприятий. И то же глубина цвета выглядит по-разному:

По-моему это просто разные оттенки одного и того же. Освещение, цветокоррекция, обычная «обложечная» ретушь, все дела.

А вот, кстати, blondycandy высказала все, о чем я стеснительно промолчала.

То ли дело, как когда-то осветлили кожу Бейонсе…





8 комментариев

Добавить
  1. Fierce and Cute

    с тем же успехом автор поста, на который вы ссылаетесь, могла бы написать «я недалекая, некрасивая, немолодая женщина, так и не научившаяся писать на родном языке, сижу на шее у мужа, ничего не умею, почему в кино снимают не меня, а ее, жирную и черную, я же делаю зарядку каждый день!»

    вышло бы гораздо короче.

    Габури Сидибе — исключительно крупная девушка, но мне что-то трудно себе представить, чтобы она с искаженной от ненависти мордочкой требовала, чтобы в глянце печатали только полных чернокожих женщин, потому что иные оскорбляют ее эстетическое чувство. и мне приятнее видеть ее счастливое и ухоженное лицо, чем эту лишенную вкуса грымзу и ее гитлерюгенд — Габури элементарно красивее. счастье еще, что пользовательницу blondycandy никогда не напечатают на обложке Elle, и я могу не мучиться экзистенциальным выбором, покупать ли журнал и если да, то как вырвать ее фотографию.

    и особенно трогательно, как эти адепты духовной красоты волнуются о здоровье голливудской актрисы. обо всех онкологических больных, инвалидах и голодающих они, наверное, сегодня уже позаботились.

    • admin

      blondycandy — это, несомненно, отдельная история.

      Но я с ней согласна в том, что пропаганда лишнего веса, которая сейчас как-то начинает накрывать Америку, — дело вовсе не такое уж хорошее. Все эти показы plus-size и прочее — разве это пропаганда здорового тела взамен анорексичных моделей? Это перебор, на мой взгляд.

      • Fierce and Cute

        ну вы же видели тех плюссайзных моделей? по-моему, у Кристал Ренн и ее товарок именно что здоровое, красивое тело. мне нравятся и очень худые, и роскошные крупные девушки — пусть цветут все цветы. и я не вижу никакой пропаганды в том, что на обложку (раз в жизни!) поставили девушку параметров Габури — для меня месседж выглядит как «можно быть счастливой и успешной в любом теле», а не как «давайте все станем весить 200кг». портрет Шерил Кроу не призывает болеть раком, а фотография Хизер Миллс не заставляет читательниц отрезать себе ноги. к посту blondycandy есть отличные комментарии типа «зачем ставить такие фотографии? как она может быть счастлива? я испытываю глубокую депрессию и ненависть к себе за то, что вешу 57 кг, когда надо 47». вот для таких девушек — только чуть менее глупых и зашоренных — такие фотографии и ставят, мне кажется. я очень надеюсь, что HFS поведет себя достойно и оставит обложки. я практически не читаю Elle, но этот куплю из принципиальных соображений.

        • admin

          плюс-сайзные модели все же весят поменьше, чем Габури. и мне правда кажется, что столько весить неприятно для здоровья.
          дело в том, что это мы с вами такие взрослые и умные, а когда я делала группу гламура на вконтакте, я была очень удивлена, когда наши фаны начали обвинять нас в том, что мы задаем нереальные стандарты красоты. Мне казалось, всем понятно, что фотошоп, что модель не есть обычный человек с улицы, что одежда красиво сидит, потому что сзади ее булавками закололи специально на съемку. писали девочки 15-17 лет, которые это не понимали. и я вспомнила, как я мучилась в 15 лет над сравнением себя в увеличительном зеркале и отфотошопленной обложки журнала. но в общем это все лирические отступления куда-то не туда )
          Вопрос к тому, зачем бросаться в крайности? Габури ярко сверкнула одним фильмом, но уже полгода как, и запомнилась всем из-за своей фигуры. Не поставили ли и ее на обложку только из-за фигуры и нового тренда «мы любим полных женщин»? я об этом.

          • Fierce and Cute

            конечно меньше, Габури одна такая среди селебритис, поэтому я и говорю, что не вижу никакой пропаганды лишнего веса.

            целесообразность всех четырех обложек довольно условна — Лорен Конрад вообще хрен знает кто, Меган, мягко говоря, не великая актриса, Аманда Сейфрид — о, камон. но докопались почему-то именно до Габури — «что она сделала в свои годы?»

            поставили ее на обложку, конечно, из-за ее фигуры (безусловно нездоровой, кстати, и, может, из-за всеобщего хайпа она и не худеет — но это ее личное дело и совсем другой вопрос) и из-за сочетания этой фигуры с ее карьерой и персоналией. потому что впервые в кино сняли девушку настолько полную, впервые о существовании таких девушек заговорили в контексте глянца, впервые их встроили в голливудскую пищевую цепочку. впервые настолько крупная женщина (молодая!) — здорова, счастлива, успешна. в этом плане Габури в большей степени изменила мир, чем Фокс, Конрад или Сейфрид.

            и вы сами упоминаете группы ВКонтактике и стандарты красоты, терзающие барышень. я больше скажу — мне не 15, и я ношу 8 британский размер, но я хочу умереть, когда вижу Лили Коул или даже Кейт Мосс. и я считаю, что в хорошем глянце должны быть РАЗНЫЕ женщины — худые и полные, здоровые и больные, богатые и бедные, знаменитые и обычные. единственное, что оправдывает всю эту индустрию вообще (кроме наших с вами зарплат) — это трансляция возможности быть счастливой там и тогда, где ты сейчас находишься, а не в каком-то будущем, когда ты похудеешь, разбогатеешь, прославишься, отбелишь кожу.

          • admin

            Ну ок, не вижу смысла нам спорить дальше, я большей частью с вами соглана.

          • Мангуста

            Знаете, вот про нездоровые стандарты молоденьких девочек вы верно заметили. Я помню, как в 15 лет смотрела на изгибавшуюся пантерой в клипе Майкла Джексона Наоми и думала — «Боже, я чудовище!» 😀

            При этом весила я примерно на 8 кг меньше, чем сейчас, а сейчас я совсем не чудовище!

            Полное отсутствие критичности у юных девушек — это явление повальное.


Добавить комментарий Отменить ответ