Новая марка в России: Laura Mercier

Laura Mercier Wheat___EyeBasics
Она очень скоро появится в Москве. На этот раз наверняка, хотя обещали нам это уже год как минимум. Но на этот раз – все правда. Laura Mercier привозит компания «Креатаж», которая является дистрибьютором сугубонаучной марки Dr Brandt, сверх-дорогой и сверх-желанной для многих Revive и некоторых других, тоже достойных.

Я откровенно этому рада и, уверена, мою радость разделят все make up-любители и профессионалы, которым давно наскучило возить средства Laura Mercier из-за границы.

Laura Mercier Petite_Warm_Eye_Palette

Марка специализируется на макияже. Линия skin-care, ароматы и прочие банные радости у нее выполняют второстепенную функцию, упаковки лаконичны и подчеркнуто деловиты, зато оттенки и текстуры — самые разнообразные и все прекрасны.Прямые «родственники» (они же — конкуренты) laura Mercier — MAC, Make Up For Ever, Bobbi Brown, NARS.

В бэкграунде у этих марок тоже масса общего.

Их, как правило, создают сами визажисты, отчаявшиеся в бескрайнем море предложений найти идеальный консилер, тон или основу под макияж. Такова официальная версия создания Bobbi Brown визажсткой Бобби, Дани Санц таким образом запустила Make Up for Ever, и Франсуа Нарс тоже начинал с этого. Француженка Лаура Мерсье сначала хотела стать художником, но потом решила, что лучший холст – это лицо, и решила научиться искусству визажа в парижской школе Carita. Переехала в Нью-Йорк, запускала американский ELLE, работала на съемках рекламных компаний для Bergdorf Goodman и Bloomingdale’s, сотрудничала  как визажист с Elizabeth Arden и с Chanel… И в 1996-м запустила свою линию, назвав ее своим именем.

Laura Mercier mosaic_group

Главная фишка макияжа laura Mercier – в том, что он практически невидим (если, конечно, вы не решите, насмотревшись на моделей на подиумах, нанести фиолетовые или синие тени). У марки отличные праймеры, они фантастически выравнивают поверхность кожи и при этом вообще не ощущаются на лице. laura Mercier не злоупотребляет добавлением в тени перламутрового пигмента, за что ей должны сказать отдельное спасибо девушки в возрастной категории 35+, потому что ничто так не подчеркивает несовершенство верхнего века как перламутровые тени.

Но мое самое любимое средство laura Mercier, которому, по-моему, нет равных – это Eye Basic, которое надо наносить на веки до того, как вы нанесете тени. В принципе, потом можно обойтись и без теней, потому что, если правильно подобрать оттенок (а у Eye Basic оттенков 6, в зависимости от цвета глаз и кожи), то глаза становятся очень яркими. А если тени все-таки нанести, то они ложатся идеально и очень хорошо держатся.Laura Mercier Wheat___EyeBasics

Laura Mercier FoundationPrimer-Mineral

Laura Mercier будет продаваться в России с конца ноября – начала декабря. Сначала – исключительно в ЦУМе. Цены обещаны такие же, как в Париже – то есть от 20 евро. Привезут все, включая кисточки. Правда, skin-care  появится чуть позже, поскольку линия сейчас обновляется. Enjoy!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



17 комментариев

Добавить
  1. annacarmen

    о, косметический бог меня услышал!!! Спасибо за отличную новость!

    • admin

      Будем надеяться, косметический бог услышит и про другие марки )))

    • Катюнька

      Ну вообще-то есть интернет-магазин, помимо ЦУМа и Боско, где продается Мерсье. И стоит она там недорого. Правда не знаю за счет чего. Наверное за счет того, что не надо такие бешенные бабки платить за аренду площади. А так, в принципе заказывала раза 3. оставалась довольна. И мне кажется, сейчас несколько сайтов в Москве, где продается Мерсье. Вот один из них. http://www.royalcosmetic.ru

  2. Ya-z-va

    Он услышал наши всеобщие мольбы, я думаю. Еще он, кстати, услышал мои мольбы о лаках Bernhard Willhelm Uslu Airlines. Он последнее время, похоже, стал очень чуткий на ухо. Про лаки расскажу в следующем посте.

  3. time4beauty

    Повезло Вам) Едва ли это счастье доедет до Киева в ближайшее время.

    У LM мне почти все очень нравится, особенно тональные средства, хотя я совсем не их фанат. Средства для губ прекрасны. А вот консилеры-корректоры весьма посредственны. Туши Хорошие, но не вау. Тени неплохие. Кисти хорошие, но дороговаты (по крайней мере по соотношению цена-качество).

    Насчет базы под тени я бы поспорила, на мой вску Urban Decay EPP все же лучше, но тут, может быть, наше личное восприятие вмешивается.

    • Ya-z-va

      Мне кажется, наше личное восприятие тут всегда вмешивается))) это же наши личные лица))) я к туши у LM равнодушна, а база под тени — я ее использую самостоятельно, без теней — по-моему, отличная! Но я уверена, что скоро и до Киева доедет Лаура…

      • time4beauty

        Я оценивала именно, как базу под тени, а не самостоятельный продукт.

        Насчет Киева — и хочется (чтобы не ездить на край света), и колется (я уже вижу эти цены). Надо срочно написать обзор по моим средствам LM. А то довольна, пользуюсь, а свотчить скоро нечего будет 🙂

  4. Ya-z-va

    попробуйте как самостоятельный — мне интересно ваше мнение!

  5. time4beauty

    Кстати, я буду в Москве 27 и 28го ноября)))

  6. Ya-z-va

    отлично) теперь вопрос, будет ли в москве лаура уже? обещали все таки в начале декабря… я постараюсь завтра выяснить и дам вам знать

    • time4beauty

      Спасибо, буду признательна)
      Но я в любом случае постараюсь приехать на те даты, уже все давно заготовлено, да и не так просто мне туда выбраться. В Европу чаще выходит, а в Москву, почти как в штаты%)

    • Катюнька

      Ну вообще-то есть интернет-магазин, помимо ЦУМа и Боско, где продается Мерсье. И стоит она там недорого. Правда не знаю за счет чего. Наверное за счет того, что не надо такие бешенные бабки платить за аренду площади. А так, в принципе заказывала раза 3. оставалась довольна. И мне кажется, сейчас несколько сайтов в Москве, где продается Мерсье. Вот один из них. http://www.royalcosmetic.ru

      • Ya-z-va

        у интернет магазинов один минус — невозможно попробовать и тут же купить) ожидание заказа тоже не радует — ну, меня лично. но то, что там дешевле — это факт, конечно

  7. Crazypapa

    На самом деле косметика действительно классная, в ближайшее время напишу о ней отзыв. Но я брал в магазине http://www.narcissus.ru . Что классно — у Лауры есть чисто мужские линейки продукции.


Добавить комментарий Отменить ответ