Byredo. 7 дней до встречи. Я волнуюсь)

ben Gorham
Еще о приятном. И, может быть, даже о самом приятном. В Москве вот-вот, буквально со дня на день, появятся ароматы Byredo, которые я раньше покупала исключительно в Colette. Дистрибьютер — Esterk Lux Parfum, в чьем портфолио — Kilian, Juliette has a Gun, Escentric Molecules и ряд других достойных. А 17 ноября нас посетит сам основатель и идейный вдохновитель марки Byredo — швед, красавец, сын канадского художника и индийской актрисы Бэн Горхэм. Я в него заочно влюблена, что со мной случается нечасто. Но тут случай исключительный, согласитесь:

Караул, а?! Устоять невозможно. Мне кажется, даже если бы его марка выпускала не самые лучшие и не самые интересные ароматы, этот парень все равно не сходил бы со страниц Vogue или Bazaar — просто по причине своей демонической  фактурности. А тут (бывают же удачные совпадения!) и продукты отличные, и концепт прекрасный (ароматы как современное искусство, если в двух словах), и работает Бэн Горхэм с моими любимыми парфюмерами — например, с Оливией Джакобетти и Мишелем Альмайраком. И внешний вид у флаконов ровно такой, как мы любим — ничего лишнего, ничего такого, что отвлекало бы от собственно аромата и попутно увеличивало бы себестоимость (и цену). Вот, предлагаю вам ознакомиться и немедленно со мной согласиться:

Как видите, никаких излишеств. Даже пиар-вижуалы очень лаконичны, что не мешает — а, по-моему, даже наоборот, помогает им выглядеть очень круто. Такой шведский минимализм, знакомый широкой публике по творениям дизайнеров Ikea — но в лучших своих проявлениях. (В обращении с минимализмом, кстати, тоже требуется вкус, хотя многим почему-то кажется, что этот жанр безгрешен в своей простоте, и ошибиться тут невозможно).

Моим любимым ароматом Byredo всегда был La Tulipe — это тот самый запах тюльпанов, который практически не встречается в парфюмерии, а в жизни встречается только в мае, и то — если как следует принюхаться. Пирамида аромата очень проста: верхние ноты — ревень, цикламен и фрезия; нота сердца — сам тюльпан; база — белое дерево и ветивер. Не самый растиражированный запах — если к Byredo вообще применимо понятие «растиражированность», но я его очень люблю.

17 октября собираюсь задать Бэну Горхэму вопрос, как ему пришла в голову идея сделать этот аромат. А может, это и не ему вовсе пришла эта идея? Интересно, он вообще рассматривает встречные предложения от восторженной аудитории? (Это не праздный вопрос, кстати. Если помните, я писала тут про лаки Uslu Airlines — так вот, выяснилось, что один из лаков назван в честь аэропорта в Нижнем Новгороде, так как одна из русских бьюти-журналисток подкинула ребятам эту идею. Если журналистка не будет против, обязательно в одном из постов расскажу об этом «сотрудничестве» подробнее.)

И вообще, у меня к Бэну масса вопросов, включая просьбу расшифровать все татуировки. Если у вас тоже к нему есть вопросы — задавайте их здесь, обязательно все спрошу и отчитаюсь 17-го ноября по полной программе. А пока мучаюсь над решением проблемы — каким лаком накрасить ногти, отправляясь на интервью? Есть предложения по теме?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



14 комментариев

Добавить
  1. Anna Kuznetsova

    Итак, вопросы:
    — Любимые художники, в т.ч. современные.
    — Нравится ли ему digital art?

  2. babyMax

    А где, если не секрет в Москве будут продавать Byredo?

  3. Damier

    А у меня вопрос не по теме)) Где можно купить у нас Juliette has a Gun? нигде не встречала..

  4. Juliette

    JULIETTE HAS A GUN! Продается в ГУМе, ЦУМе, в Весне, Петровском Пассаже. и некторорых иль де боте!!!! Это мой самый любимый бренд. особенно аромат Каламити Джи!

  5. tn29

    Всегда хотелось знать, как люди приходят к идее создавать ароматы — если это только не семейный бизнес на протяжении многих поколений. Тем более интересно, как к такой идее может придти молодой человек в наше время, когда если что и стремятся создать, то соцсети или гаджеты.


Добавить комментарий Отменить ответ