Сегодня я целый день улыбаюсь

teeth
teethПотому что сходила на экспресс-отбеливание в Kraftway и мне нравится результат.

Я никогда раньше не отбеливала зубы — только собиралась прикупить полоски Crest 3D Whitestripes, которые очень понравились моей маме, как поступило предложение протестировать новое экспресс-отбеливание Blanche et Brillante в Kraftway. Экспресс тут действительно такой экспресс: на все про все 20 минут. При этом даже в стоматологическое кресло садиться нет необходимости: в клинике стоит мягкое кресло-шарик, в котором рекомендуют устроиться поудобнее, там же ряда лампа, которая будет светить на зубы.

Сначала вас усаживают в это кресло, надевают перчатки и дают специальный напалечник, которым нужно обработать зубы — он, подобно зубной пасте, быстро удаляет налет и освежает. Забавная штука.

Потом губы протирают маслом с витамином Е (так как сидеть 20 минут с открытым ртом может быть неприятно), в рот вставляется пластиковый расширитель. В каппу наносят гель, надевают на зубы, направляют лампу. На глаза — специальный очки, чтобы свет лампы им не мешал. И вуаля — сидим 20 минут на мягких подушках, не двигаясь.

У меня не было почти никаких неприятных ощущений, разве что в середине процесса я решила немного сдвинуть каппу и гель попал на десну. В результате десну пощипывало, а после оказалось, что она слегка посветлела.

Мой результат, по мнению доктора, — отбеливание на 10 тонов. Мне это не так очевидно, 10 там тонов или меньше, но зубы явно побелели.  Что интересно, средние зубы побелели явно сильнее, чем боковые (боже, как же их правильно назвать-то? :)). Проявилось также небольшое светлое пятнышко на одном из зубов, оно у меня было давно, но в последнее время я перестала его различать.

Сегодня мне нельзя пить и есть красящие продукты, а через месяц можно начать поддержку результата домашними средствами — у Blanche et Brillante, конечно же, есть и отбеливающая паста, и система для домашнего отбеливания с каппами (кстати, дешевле, чем я покупала маме полоски Crest 3D), и даже такой продукт, как отбеливающий карандаш: им наносится гель секунд на 30, использовать можно до 4 раз в день.

UPD. Забыла написать главное: процедура стоит 3000 рублей.





30 комментариев

Добавить
  1. Tetra

    Интересно, а для «чувствительной» эмали такая процедура может подойти… Боковые зубы резцами, похоже, называют )) Расскажите по прошествии времени, как долго сохранится результат плиз.

    • admin

      Лучше консультироваться с доктором, конечно. Но я, например, переживала за десны, они у меня часто кровоточат — и ничего, все ок.
      Расскажу, конечно ) Теперь намереваюсь следить тщательнее за цветом зубов.

  2. Марина

    У меня такой забавный вопросы — а вот пока сидишь 20 минут с открытым ртом, что делать, простите, со слюной? )))

    • admin

      ну он не то чтобы прям так открыт, что какие-то проблемы возникают, там все в пластике и сидела я, задрав голову, и особо желания сглотнуть не было )
      но рядом ставят коробку с салфетками, если чего вдруг. у меня ничего такого не произошло, пока не вынули каппу.

  3. bella-shmella

    и чувствительность зубов не появилась? обычно она ого-го после таких методов. а десну ты сожгла немного.

    • admin

      неа, никакой чувствительности. вообще все пучком.
      но на самом деле, я бы сделала зубы еще светлее. сразу после процедуры казалось, что результат вау, а теперь хочется еще)) займусь этим чуть позже.

  4. 4ооо4

    даже странно…..меня вот тоже про чувствительность интересует…..обычно врачи перед процедурой как раз об этом 20 раз предупредят….а Вам ничего такого не говорили??

    • Yulia

      Нет, они, конечно, предупреждали, более того, там дают бумагу, в которой все подробно расписано, и ты ее должен подписать, что ознакомлен.
      Я лишь говорю, что у меня не возникло никаких проблем подобного рода вообще.

      • 4ооо4

        просто я вот остановилась как раз на стадии прочтения бумаги….начиталась предостережений и передумала ;о))

    • Yulia

      Если есть опасения, нужно консультироваться со стоматологом, они вроде могут сказать по состоянию эмали мнение свое.

  5. Анастасия

    Я отбеливала этим способом зубы и меня разочаровало:( мои зубы осветлились на 4 тона:( бред!

  6. Алла

    4 тона — это минимум, который мне тоже гарантировали, но поскольку я здраво понимаю, что белее, чем от рождения не будет, без колебаний сделала! эффект у меня и правда супер — никогда и не могла подумать, что без стоматолога и всего за 20 минут тАкое может произойти. СПАСИБО!!! у меня 16 тонов и без каких-либо ощущений. кстати, и карандашики у них в бутике на Охотном ряду есть, которыми можно поддерживать в таком состоянии улыбку все время.

  7. Юрий

    Девушки, а подскажите пожалста!. Меня моя девушка уже замучила своими просьбами пойти отбелить зубки именно в этот Ла Бланш! Говорит щас многие там делают! Неужели и впрямь это солидная контора и люди активно пользуются их услугами? просто не очень как-то верится в отбеливание в торговом центре. У меня есть сомнения, что там даже не стоматологи обслуживают…
    Буду вам очень признателен за ответ!

    • Yulia

      Не могу подсказать вам по ситуации с торговыми центрами — я отбеливание делала в стоматологической клинике Craftway. Правда, не могу сказать, чтобы меня как-то особо осматривал стоматолог — на более серьезных процедурах, думаю, подход был бы иной. Эту, видимо, не считают такой уж и серьезной и по откликам она не всегда дает видимый результат (отбеливание на 4 тона, как тут выше расстраивались в комментариях, можно даже и не различить). Впрочем, и стоимость невысока — за те же деньги можно купить полоски для домашнего отбеливания и мучиться с ними с десяток дней.
      Предлагаю вам сначала пообщаться с кем-то в бутиках отбеливания в ТЦ, а потом уже составлять мнение. Поспрашивать про возможную чувствительность зубов, про пломбы (они то ведь не отбелятся), про десны — хотя бы поймете, говорите вы со специалистом или так себе.

  8. Алексей

    Меня «моя» затащила в кресло-шарик на белые подушки, хотя я и упирался, на Манежке, на нижнем уровне. После 20 лет курения — сам в вАсторге — знакомые не верят, что такое бывает. Для женщины это наверное очень важно, но то, что так на меня, взрослого мужика, подействует и ожидать не мог!.. Улыбаюсь даже когда нет в этом нужды. Мужики на работе обзавидовались, потихоньку собираются, хотя и не говорят прямо об этом — смешные )))! Почитал потом в инете — вся Америка в ТЦ белит зубы запросто, даже кабин закрытых нет — с открытым ртом сидят посередине прохода. У нас так никто сидеть не будет, поэтому приватные кабинки сделали. В кресле, как в коконе, только уснуть остается. Кстати, про стоматологов: если ко мне никто в рот не лезет своими руками и ничего не пытается лечить, зачем для этого дипломированный врач??? Я представляю сколько бы это стоило, в таком случае: как в стоматологии — от 600 долларов.

  9. Валентина

    Долго не задумывалась, 20 минут всегда есть в запасе, когда по магазинам шопингом занимаешься. Пришлось немного подождать, кабины в Филионе на Багратионовской были заняты, причем обе сразу. Получила удовольствие, особенно, когда подруга заметила мои белые зубы и улыбку во все 32 зуба. Спасибо за инфу, заранее почитала на сайте об отбеливании зубов от Blanche et Brillante.

  10. Астахова

    слушай, я вот полазила сейчас по яндексу в поисках отбеливания и вариантов, нашла этот твой пост) скажи, а как зубы сейчас себя чувствуют спустя полгода? как эмаль? как цвет? ты делала поддерживающие домашние процедуры или не стала? меня слегка смутило то, что нигда в интернете нет ссылок на компанию, кроме рунетных… такое впечатление, что это наши чуваки зарегистрировали бренд в Швейцарии. не то, чтобы это плохо, конечно, но меня так всегда пугают все эти экспресс-отбеливания за 5 минут на сто тонов…)))

    • Yulia

      Привет!
      Ты знаешь, вреда зубам никакого не было совсем, но и эффект прошел ооочень быстро — я в марте делала AirFlow, а после того, как закончу с лечением, думаю сделать Zoom.
      Поддерживающих процедур я не делала, было не до того немного зимой.
      Кстати, когда я про них писала, у них и сайта еще не было )
      В принципе, если есть лишние 4 тысячи, то попробуй — мне лично кажется, вреда не будет для эмали. А вот фифект не гарантирован — у некоторых совсем на мало тонов меняется, но они много и не обещают.
      А если 4 тысячи жалко — купи полоски отбеливающие Crest Whitestripes в интернете ) они дешевле, а эффект я проверяла на маме дважды ) правда, эмаль может стать чувствительной.

      • Алина

        и опять будут зубы ныть дня так эдак три??? и снова сидеть с расширителем во рту два часа, что аж губы немеют и высыхают, а потом трескаются???! этот ужас по имени зум-зум ты первая небось кто сделает себе второй раз.

  11. Алина

    во-во, второй раз никто не станет, а от первого даже дантисты отговаривают. говорят, что этот зум-отбеливатель придумали, чтобы чинить потом разрушающиеся зубы. а без зубов — это как Петя Мамонов в «звуках МУ» на сцене лет пять назад.

    • Yulia

      Не знала, что все так грустно!

      • Алина

        Марина П. из Крафта — толковый стоматолог, плохого не посоветует, тем более зум больше года ни у кого не держится- сказки все это, семисотбаксовые. ну а если уж Марина говорит о швейцарском чуде с придыханием, тогда я не удивляюсь, что так много восторженных отзывов кругом. по мне так лучше пару раз в год, но безопасно пройти, чем со страхом о раскрошившейся в итоге эмали жить даже раз в год.

      • Алина

        А выбирать больше не из чего… либо zoom-3 он же лазер, либо blanche et brillante. я за безопасный вариант с возможностью поддерживать достижение — да и по качеству продукция на высшем уровне — приятно брать в руки.

  12. Uli

    Yulia, а сколько в итоге продержалось отбеливание?

    • Yulia

      лично у меня всего два месяца, а потом я пошла убирать налет air flow. но у меня как раз в это время начался гастрит, возможно, это с этим связано, так как так быстро зубы еще никогда не темнели. Я специально уточняла у стоматолога, может ли быть такой странный — противоположный — эффект после отбеливания, она сказала, что нет (к blanche et brilliante не имеет отношения, если что)

  13. Zurich

    Да, я тоже считаю отбеливание blanche et brillante самым щадящим и эффективным. Я на собственном опыте могу подтвердить это, потому что долгое время были проблемы с зубами – даже при моей чувствительности одни положительные эмоции) И если честно, так уже надоело то, что про пасты говорят везде, что они отбеливают, вот даже вышеописанные пасты типа Лакалют, Блендамед. Ерунда это все – зубы надо отбеливать профессионально, а не просто купить пасту и чистить ей зубы думая, что они становятся белее)

  14. Ioganna

    А мне понравилась зубная паста Бланше, я с ее помощью спасла положение своих зубов) Просто до свадьбы недолго оставаться, к специалисту ПОКА не готова была. Да и сейчас не очень готова, я просто не очень люблю все, что касается прикосновения к моим зубам) А вот паста эта мне зубы здорово отбелила, действительно, так что я довольна в целом!

  15. Светик

    Отбеливание зубов по новой швейцарской технологии делала не в клинике, мне ближе к дому торговый центр Город который на шоссе Энтузиастов. И правда 20 минут без боли и вообще каких-либо ощущений, но потоммммм!!!!!!! Круть!!!!!!!!!
    Спасибо за содержательный совет.
    С уважением Светлана.


Добавить комментарий Отменить ответ