Продукт дня: Caudalie Vinopure очищающий концентрат

caudalie-vinopure-concentrate
На долю этого концентрата я возложила нелегкое дело восстановления моей кожи после неожиданно случившегося с ней коллапса.

Знаете, как это бывает: бегаешь-бегаешь, как белка в колесе, красишься на бегу, умываешься, не глядя в зеркало, потому что глаза уже не открываются, хоть спички вставляй. И кажется тебе, что все у тебя хорошо и все в порядке (особенно когда зрение такое же «хорошее», как у меня). А потом неожиданно останавливаешься перед зеркалом в полный рост при дневном свете. И — привет, ужас.

Каким-то макаром я ухитрилась не заметить, как моя кожа прекратилась в скопище проблем, жирно блестела, причем не только в Т-зоне, и жила отдельно как от уходовых средств, так и от декоративных. Тональный крем ложился ужасно, пудра была заметна невооруженным взглядом. То есть закрасить все это тоже не представлялось возможным, разве что в гриме ходить. Про заполонившие лицо комедоны и прыщики я уж и не говорю: на подбородке можно было табличку ставить «Поселение Нью-Васюки».

Больше всего меня потрясла именно жирность по всему лицу, такого со мной раньше не случалось. Сейчас, спустя несколько недель усиленного ухода, я грешу на одно из средств, которым пользовалась в тот момент. Но подозрения — это только подозрения, случится могло многое, поэтому называть его не буду.

В общем, уход пришлось сменить, причем резко. Тут мне как раз предложили на тестирование средства Caudalie, я поколебалась некоторое время (все-таки с кожей уже напортачила), но потом решилась. И попросила этот концентрат.

caudalie-vinopure-concentrateСразу скажу — со своей задачей он справился примерно на 4-. Конечно, он был не один, компанию ему составили матирующая сыворотка по утрам, нежный гоммаж, крем для проблемной кожи и маски несколько раз в неделю. Но по моим ощущениям, он сыграл значительную роль. Далее детали.

Средство, на 100% растительное (в составе масла косточек винограда и лесного ореха, эфирные масла мятного котовника, мелиссы, моркови, лимона и лемонграсса, эвкалипта) призвано восстанавливать равновесие смешанной кожи, уменьшать выделения кожного жира, очищать и оздоравливать. Как раз то, что было мне нужно больше всего.

Применяют его вечером, отдельно или под крем. 6 капель (внутри пипетка) согреваются в ладонях и наносятся на лицо. Либо, как посоветовали мне в марке, разбавляются в креме. Можно наносить капли перед очищающей маской той же линейки.

У меня уже был опыт использования масел в деле очищения кожи (очищающий бальзам Darphin, ароматические уходы на эфирных маслах), поэтому никаких опасений не было. Тем более, что этот концентрат приятно пах, очень быстро впитывался, прекрасно ложился под крем.

Кожа с ним наутро выглядела действительно приятнее, чем без него: посвежее, с уменьшившимися воспалениями, не такая жирная.

Почему я поставила концентрату четверку с минусом? При всех приятных форм-факторе, составе, запахе, мне бы хотелось от него большей эффективности. Например, вышеупомянутый бальзам Darphin мог уже на утро привести мою кожу в божеский вид (правда, с данной ситуацией он не справился, да и не является средством ежедневного применения). Тут же улучшения были медленные, очень постепенные (а хотелось то сразу, ага =)).

Сейчас кожа вернулась в почти нормальное состояние (хотя проблемы, конечно, остаются), я продолжаю использовать концентрат, но вперемешку с другими средствами. Если у вас комбинированная кожа с тенденцией к жирности и без таких острых проблем, как у меня, — попробуйте его, думаю, он вам понравится.





2 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Мне нравится увлажняющая маска из розовой серии Vinosource. Самая лучша из увлажняющих, имхо, конечно. Остальные опроованные продукты той же серии неплохие, но таких особых восторгов не вызывают.


Добавить комментарий Отменить ответ