Продукт дня: очищающее масло для лица Dr. P Cleansing Oil от Suhada

SUHADA_drp
Недавно я познакомилась с новой маркой — японской уходовой Suhada. На самом деле она не такая уж и новая (по интернет-магазинам я нашла их продукты), но раньше практически не пиарилась и лично я о ней никогда не слышала.

Я с большим интересом отношусь к японской косметике. Недавно у меня был шанс взять интервью у основателя EvidenS de Beaute, японско-французской марки — было очень интересно узнать, как на самом деле японки очищают кожу. Поэтому, конечно, обойти Suhada стороной было невозможно =). Правда, стоит отметить, что я со столь же большим подозрением отношусь ко всему, что использует в описании себя приставку «нано» — а это слово встречается в пресс-релизе Suhada. Но главное слово должно ведь быть за продуктом, правда?

На тестирование мне достался продукт из очищающей линии Dr. P — очищающее масло Dr. P Cleansing Oil. Всего в очищающей линейке 4 продукта: крем для снятия макияжа с массажным эффектом,  очищающая пенка для лица, успокаивающий лосьон и уже упомянутое масло.

Suhada-Dr-P

Об этом масле могу сказать просто — прекрасная штука!

SUHADA_drp

Первое, что меня удивило — это то, что наносить его надо на СУХУЮ кожу.

Ну то есть нажимаем разок на дозатор флакона, согреваем масло в ладонях, затем распределяем по всему лицу. Немного ждем, пока масло смешается с макияжем и прочим на лице, затем мягко массируем некоторое время и легко смываем всю историю теплой водой. Когда я говорю «легко» — я имею в виду действительно легко, то есть без каких-либо проблем вообще.

Сначала мне было непривычно наносить на неувлажненную кожу такой продукт, как масло. Но мне моментально понравилось.

Большой бонус этого средства — им также можно снимать макияж с глаз. Для этого я беру масло в ладони в 2 нажатия (половина как раз на глаза и уходит), мягко массирую практически каждую ресничку, буквально пальцами ощущаю, как постепенно смывается тушь для ресниц. Правда, глаза открывать в этот момент не рекомендую 🙂 — разве что вы хотите узнать, как бы выглядели вы лично с макияжем Тейлор Момсен. Муж как-то увидел меня в таком образе и был потрясен тем, на что нам, девушкам, приходится идти ради красоты (предложил, правда, радикальное решение — не краситься вообще, чтобы не надо было так смывать =)). Но возвращаясь к средству — макияж с глаз снимает просто прекрасно. При этом никакой маслянистой пленочки ни на лице, ни на глазах.

Я после него еще дополнительно умываюсь гелем Sebium от Bioderma, своим привычным средством. Но по большому счету необходимости в этом нет. По идеологии, масло предназначено для глубокой очистки тонкой и чувствительной кожи лица. У меня не тонкая и не чувствительная — но мне подошло на 100 процентов.

Хотя есть и минус — периодически появляется ощущение стянутости кожи (хотя заявлено, что увлажняющие ингредиенты этому препятствуют). Но я сразу после умывания наношу ароматический уход на эфирных маслах и проблема, в общем, решена.





7 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Мне очень нравится масло Shu Uemura. Я давольно давно услышала про идею умываться маслом. Она мне сначала показалась странной, я не разобралась до конца и на первых порах использовала масло неправильно. Потом разобралась с сухим нанесением и особенностями. Сейчас очень довольна. Для меня это оптимальное решения для нежного снятия стойкого макияжа или когда лицо слишком сухое.

    интересно читать про новые марки, хотя у нас именно эту не видела

  2. lysenok

    мне вообще нравится японская косметика, сейчас у меня уход Sensai Kanebo, а вот масло очищающее самое простое — Naive Kracie, мне даже с моей склонной к жирности коже подходит идеально — я реально чувствую очищение, но при этом неагрессивное

  3. Ya-z-va

    японцы меня покорили своим подходом к очищению. в токио и киото в крутых гостиницах в ванных комнатах стоят не только шампуни-кондиционеры и прочая привычная лабуда, но и — обязательно — клсметика для снятия макияжа и даже увлажнение. то есть это необходимый продукт, считают японцы. как зубная паста


Добавить комментарий Отменить ответ