Chanel Rouge Coco Shine. Записки помадоненавистника

CHANEL_11
По случаю выхода Chanel Rouge Coco Shine я решила написать романтическую новеллу о помадах. Если вам лень читать новеллы, можете просто принять к сведению: помады — самый стойкий тренд весны. И в середине марта в магазинах появится помада, которая, возможно, заставит себя купить даже тех девушек, которые не покупали помады ни разу в жизни. Вы думаете, таких не бывает? Да ладно, вот она — я.

Да, за всю жизнь я не купила себе ни одной помады. Ни по глупости, ни из-за желания кого-нибудь в себя влюбить, ни в попытках немедленно изменить жизнь к лучшему, ни в качестве антидепрессанта, ни в качестве игрушки. А те, что сами приплывали в руки, отдавала маме или подругам. И ни один визажист международного масштаба не смог заставить меня поверить, что есть на свете помада, которая мне пойдет. А ведь пытались многие, начиная с легендарного Фреда Фарруджиа в бытность его арт-директором марки Lancome. (Правда, Фред именно тогда, кажется, изобрел свои великие блески Juicy Tubes, поэтому с помадой особенно не усердстововал.) С эстетической точки зрения мне нравятся многие помады: они так сексуально выдвигаются из тюбика и издают такой приятный «клац!», когда закрываешь этот тюбик, мммм! А с практической — кошмар. Наношу — лицо становится какое-то ну совсем не мое, и об одном мечтаю: снять, снять, и немедленно!

В общем, носила я свои блески и грустила о помаде :))) Потом стало хуже: некоторые марки ухитрились превратить помаду в фетиш. Например, Guerlain выпустила ее в ювелирном тяжеленьком футляре. Мне было ужасно обидно — у всех есть фетиш, а у меня никакого фетиша, хоть тресни. А когда помада из средства макияжа превратилась в тотальный must have, я почувствовала себя просто обездоленной, ни разу не модной сиротой.  И в дискуссии с Эвелиной Хромченко, которую она как-то затеяла на Фейсбуке, мы чуть не поссорились. Она уверяла, что нет женщины, которой не идет красная помада. А если такая женщина есть, то она просто, бедняжка, не смогла найти свой оттенок Великой Красной Помады. Как в анекдоте: вы любите кошек? нет? ах, значит, вы просто не умеете их готовить.

Какая там красная помада, на мне даже самая что ни на есть нейтральная смотрелась как на завхозе!

В какой то момент мне стало даже интересно — неужели так-таки никто обо мне, бедной, не позаботится, не вспомнит, не придумает помаду, которая была бы так же прекрасна, как помада, но смотрелась бы на моих губах как нормальный, ни к чему не обязывающий блеск?.. Ведь я, может, и уникальная, но все таки не единственная девушка на свете, которой не подходят все эти яркие, сочные, обольстительные, обворожительные, лакированные помады! Неужели я совсем ничья и ни разу не целевая аудитория?!

Но эта новелла со счастливым концом, как вы догадываетесь. Обо мне вспомнили. Марка Chanel выпустила помаду Rouge Coco Shine, в которой есть все, что должно быть в помаде — сексуальное напряжение, счастье обладания, нежный «клац!» при закрытии — но при этом она ложится на губы совершенно непосредственно и смотрится на них совершенно естественно. Она не дает полного покрытия, и именно этим мне и мила. Ее можно наносить в лифте, в полной темноте, и даже в полной темноте в лифте, и ничего страшного не случится. Ее нельзя нанести «неправильно», даже если у вас сегодня с утра острый приступ болезни Паркинсона из-за скверно проведенной ночи. Она не должна точно повторять контур губ. Она может быть чуть размазана — и при этом не будет смотреться вульгарно.

Все ее 18 оттенков — не яркие, а такие «оттеночные» оттенки, не забивающие цвет губ, а только придающие этому цвету нужную направленность, а губам — некий дополнительный визуальный объем. Плюс нам обещан уход — в помаду входят увлажняющие компоненты. Мне больше всего подошел оттенок N 54 под названием Boy. Мальчики тут не при чем — это прозвище одного из возлюбленных Мадемуазель, Артура Кейпела. На свотче этот оттенок — крайний справа:

Крайний слева — максимально приближенный к натуральному — это N64, Deauville, в центре — N 62, Monte-Carlo.  Вот так смотрятся оттенки  N57 Aventure   (тот, что ниже и левее) и N46 Liberte:

Те, кто увлекается помадами, уже наверняка понял, что Rouge Coco Shine — это «лайт»-версия помады Rouge Coco. Все верно, так и есть. И вообще, как выясняется, эти «лайт-версии» уже фактически тренд: по имеющимся у меня разведданным, YSL в мае выпустит новую линейку Volupte Sheer Candy, которая заменит Gloss Volupte. У Lancome ожидается L’Absolu Nu — «облегченный» вариант Absolute Rouge. Все это меня окрыляет: приятно, черт возьми, чувствовать себя целевой аудиторией, о которой думают, заботятся и стремятся заполучить :)))

Ну и на сладкое — тем, кто дочитал эту новеллу о помаде до конца — одна из промо-картинок Rouge Coco Shine. У Chanel они всегда восхитительные.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



18 комментариев

Добавить
  1. Electrohexe

    Это все, конечно, хорошо, но новым и уникальным не кажется, такие облегченные помады были и раньше. Вы пробовали более старые аналоги?
    А серумы Диор? Это уж точно все в одном — и блеск, и помада, и уход. И подойдет для нелюбителей помад.

  2. Val

    Присоединяюсь к предыдущему комментарию..А еще Gloss Volupte, который вы упомянули..или KissKissBaby…Сама не могу помады носить(

  3. Ya-z-va

    Девушки, вы обе правы — наверное, стоило упомянуть отдельно мои претензии и к диоровским серумам, и к ив сен лорановскому Gloss Volupte. Эти претензии сугубо личного характера, конечно, но в некоторых средствах мне не нравилось, как они ложились на губы, в других не было правильного оттенка, третьи были все таки блесками в помадной упаковке и так далее. Мне еще подбирали помаду аналогичного свойства у Bobbi Brown — и тоже не пошла)) Сплошные капризы, в общем ))) Rouge Coco Shine, безусловно, не новаторский продукт и не прорыв, но в своей категории для меня оказался пока лучшим.
    А вам, Val, что нравится, если вы, как я, тоже не можете носить помады?

    • Val

      Что имеем: у меня достаточно яркий пигмент, и совсем ярким он становится при нанесении помады + «губы с помадой» ну совсем мне не идут. Серумы. Среди них я еще не нашла моего оттенка, хотя текстура нравится.
      Любимые и чащ всего носимые мною — это GlossVolupte. Самый лучший(заканчивается второй) для меня — это оттенок №1. Когда хочется красного — оттенок №3, но он не так универсален. Есть бежевый №5 и рыжий — тоже проигрывают №1.
      Ношу еще лимитку лета KissKissBaby 262(та, что розовая). По ощущениям — вазелин, но при этом комфортно и симпатично.
      И последнее, что ношу — RougeG Le Brilliant #B60. Полупрозрачная и легкая, не такая скольская как GlossVolupte. И предположу, судя по свотчам, она более всего близка к Chanel Rouge Coco Shine.
      Уфф. Залежи всего остального носятся дома до 2-3х подходов к зеркалу, потом все стирается напрочь:)

  4. time4beauty

    I don’t know…

    Как по мне — помада должна быть помадой, не блеском. Если я захочу блеск, то куплю блеск. А так обман какой-то получается. Блеск в упаковке из-под помады.

    • Ya-z-va

      Хорошо вам говорить, time4beauty — вам, наверное, идут помады? )))

      • time4beauty

        Ага, даже красная и не один оттенок)))

        На самом деле я понимаю, насколько трудно может быть выбрать средство для губ, чтобы вот прямо идеально. У меня просто своя беда — как раз такие помады, которые ни то, ни се, со мной не дружат. Не смотрятся и все тут.

      • Ya-z-va

        Это не беда) Это счастье, когда вам не нужны эти «ни то, ни се»!)))

  5. pieni_lintunen

    я вот тоже никогда не могла носить помады-помады.

    но мне нравятся диоровские серум же руж и шисейдо полупрозрачные помады.

    однако, я нашла для себя и настоящую помаду, которую могу носить: это руж д»армани. она невесомая. и при этом пигментирована. и много красивых оттенков. вы не пробовали?

    • Ya-z-va

      Армани пробовала — текстура нравится, оттенки не садятся. Вообще все armani нравится как факт. тональные средства у них отличные. тени очень люблю. карандаши считаю без равных.

      • pieni_lintunen

        о, как жаль, что с оттенками не складывается.
        я яркие помады не умею носить, выбираю оттенки приближенные к натуральному. вся линейка 100 нюдов нравится. и купила помаду из весны 518. такой небанальный розовый (они его называют предрассветный розовый, я соглашусь с этим, ложится полупрозрачно).
        карандаши — согласна на 100%.
        а вот с тональными армани я не подружилась и мне очень обидно, столько восторгов вокруг.

      • Ya-z-va

        Вы меня заинтриговали. Пойду немедленно пробовать предрассветный розовый!)))

  6. bella-shmella

    а тебе бы пошел красный (все время хочется к вам на вы. Яна:)). зря ты про завхоза).

    • Ya-z-va

      Хехе, я же видела себя в красном!))) это такая же иллюзия, как и то — что я смелая бойкая девушка))) многим так кажется, кроме меня и моего мужа)

  7. beauty-galaxy

    А я за всю жизнь не купила себе ни одного блеска.
    Что-то пробовала, что-то дарили, но липко мне и неудобно.
    Как говорит моя мама, когда её спрашивают, почему, отдыхая на море несколько раз в год, он не купается,-
    «вода опять оказалась слишком мокрая»))

  8. alinka-kolju4ka

    Рада, что вы наконец нашли продукт по себе!:)
    А я в последнее время вообще не могу смотреть на блески. Наношу (даже прозрачные) и тут же стираю — губы становятся какими-то вызывающими, их слишком много — при том, что помады яркие ношу частенько.


Добавить комментарий Отменить ответ