Матирующие праймеры Rouge Bunny Rouge и Givenchy

Givenchy_mister mat
Некоторое время назад мне по работе приехало много праймеров и недели три я их увлеченно тестировала, чтобы поделиться потом результатами в статье для elle.ru. Понятное дело, меня с моей жирной кожей интересовали в первую очередь матирующие праймеры, и тут мне довелось испытать февральскую новинку от Rouge Bunny Rouge «Метаморфозы» и уже не новый Mister Mat от Givenchy.

Отзыв на вышеупомянутые «Метаморфозы» я обещала еще во вторник, но у меня продолжался «финальный заезд» — я никак не могла определиться, кто же лучше, Givenchy или Rouge Bunny Rouge? Хотя в итоге моя абсолютная любовь вообще ушла к третьему праймеру, ивсенлорановскому Top Secret Flash Radiance Skincare Blush (который вовсе даже не матирующий, но творит чудеса), но надо было определить, за кем будут второе и третье место.

В итоге, раздираемая сомнениями, я решила, что оба одинаково хороши. Подробности под катом.

«Метаморфозы» — новинка RBR, праймер вышел в феврале, призван обеспечивать матовость коже, выравнивать ее поверхность, убирать нежелательный блеск. У него легкая текстура, хотя он имеет вид плотного белого крема, легко наносится и быстро впитывается — у меня не возникло никаких неприятных ощущений на этом этапе. Сразу после нанесения кожа становится чуть ровнее, тон ложится поверх хорошо (и если только пудра без тона — тоже; я в основном использовала с тональным кремом поверх). На коже абсолютно не ощущается (это для тех, кто боится «эффекта пирога»). Сияния кожи не заглушает. Про маскировку пор ничего сказать не могу — у меня они крупные и замаскировать их уже вряд ли чему-либо удастся.

Rouge Bunny Rouge Mattifying-Primer-With-Packaging

Mister Mat от Givenchy призван выполнять те же задачи: матировать, поглощая все лишнее, выравнивать поверхность кожи. При этом он ощутимо отличается по текстуре: это густой гель (будь он не таким густым, он наверное был бы прозрачным). Тем не менее, он легкий. Что интересно — это мгновенные визуальные эффекты, которые Mister Mat обеспечивает. Кожа просто на глазах становится матовой и бархатистой! Прямо пока вы его втираете. Именно из-за этого первого вау-эффекта я была в раздумьях о том, какой праймер лучше, довольно долгое время.

Givenchy_mister matИтог трехнедельного тестирования: хотя мгновенную матовость Mister Mat обеспечивает лучше, Rouge Bunny Rouge «держит удар» дольше. К вечеру с Givenchy у меня на лбу немного «пробивается» блеск (не так, как без праймера, но тем не менее). С Rouge Bunny Rouge кожа тоже блестит, но совсем чуть-чуть (пудрой в течение дня я дополнительно не пользуюсь). Если бы не мои исследовательские цели, я бы даже этого не заметила. Но говорить, что вот RBR прямо-таки «намбер ван» я не стану: Givenchy дает именно такую «бархатистую» матовость (будто моя кожа — не моя =)), а RBR просто приглушает блеск без допэффектов.

В общем, оба средства, на мой взгляд, очень достойные и оба стоят того, чтобы поселиться в вашей косметичке, если у вас есть необходимость в матировании кожи.

Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Mister Mat у меняя когда-то был, все верно про бархатистость. На на некотоых людях поверх этого Мата тон очень плохо ложится. Эту неприятность случайно выяснила, когда красила своих девочек разных.

    Про РБР мне красиво напели, но поскольку я «иногородний блогер», то сампл я не получила. Зато я сегодня пойду в Дуглас на разведку и посмотрю на этот праймер. Меня как раз интересует матирование 🙂

  2. ya_ulitka

    А отзыв про Top Secret Flash Radiance Skincare Blush будет?

  3. ya_ulitka

    Нашла обзор на elle.ru, спасибо, Юлия!


Добавить комментарий Отменить ответ