Необычные гели для душа

Babor-shadiva-of-india
Не смогла придумать какого-нибудь интересного или вдохновляющего вступления на обозначенную в заголовке тему, поэтому просто перейду к делу. Если вам надоели Camay, Palmolive и прочие проктер-энд-гэмбловские радости для душа — есть оригинальные приятные средства, которые я вам с удовольствием рекомендую.

Balancing Shower Oil Shadiva of India, Babor

Babor-shadiva-of-india

Я, признаться, не знала, что у Babor, помимо ухода для лица и декоративной косметики, есть еще и средства для тела. Это масло для душа — штука действительно необычная. Во-первых, цвет у нее — как у кофе, что не очень привычно для гелей для душа, прямо скажем. Во-вторых, текстура — жидкое масло, на теле превращающееся в мягкую пену. Ну и самое главное во всем этом для меня — это аромат. Чудесный  терпкий аромат (не зря средство названо в честь Индии).

В составе у средства — масла кунжута и соевых бобов для эластичности кожи. Также сайт Babor сообщает, что этот гель не вызывает чувства стянутости — подтверждаю, не вызывает.

Приятное  масло, с которым я начинаю каждый свой день.

Lotus & Bamboo Loofah Body Cleanser, Mary Kay

Mary-Kay lotus and bamboo loofah cleanser

Я не то чтобы фанат средств, распространяемых представителями, но этот отшелушивающий гель для душа с люфой из коллекции «Лотос и бамбук» от Mary Kay мне действительно понравился.Он нежный, мягкий, содержит волокна натуральной люфы, которая помогает проводить каждодневное отшелушивание. При этом у него бодрящий (но опять-таки нежно) аромат зелени. В составе порошок бамбуковых стеблей и зернышки киви для свежести. Прекрасная и не очень дорогая штука  (490 рублей).

White Jasmine & Mint Shower Gel, Jo Malone

Jo-malone white jasmine and mint shower

По большому счету, в геле для душа от Jo Malone нет ничего такого уж необычного. У него типичная текстура, он типично намыливается, не притворяется маслом или чем-то таким еще. Но запах! Что, в общем, для бренда не удивительно. Когда вы откручиваете колпачок и суете любопытный нос во флакон, у вас даже нет ощущения, что вы нюхаете не парфюм, а именно гель для душа.

Я берегу этот гель для душа для тех дней, когда настроение на нуле и нужно срочно почувствовать себя женщиной от макушки до кончиков пальцев.

Яна уже писала, что свечи Jo Malone — прекрасный универсальный подарок. По моему скромному мнению, гель для душа Jo Malone — тоже (хотя некоторые боятся, что такой подарок поймут как неправильный намек на нечистоплотность одариваемого, но я полагаю это чрезмерными заморочками).

Relaxing Bath Cream with Bamboo Extract, I Coloniali, J&E Atkinsons

I-Coloniali J&E Atkinsons relaxing bath cream with bamboo extract

Мой маст-хэв на все времена — с момента нашего первого знакомства я обожаю эти стеклянные (что неудобно в ванной комнате, но я готова терпеть!) бутылочки с пробковыми крышечками в картонной гофрированной упаковке. Внутри такой баночки — густой молочно-белый крем, на коже превращающийся в мягкую (но не обильную) пену. У крема полюбившийся мне аромат с нотками бамбука. Этот самый экстракт бамбука отвечает за увлажняющее действие, но я, в общем, не ищу в гелях такой функции, так как не думаю, что что-то смываемое может качественно увлажнять. Главное — это именно этот аромат, он позволяет расслабиться, но не уснуть тут же, как после горячей ванны, а просто спокойно пойти спать. Поэтому часто использую этот крем вечером.

Ну и антураж шикарен, я считаю =).

Cleansing and Soothing Shower Oil, Amande, L’Occitane

loccitane-amande-shower-oil

Миндальное масло для душа — не первое масло в моем списке, но по текстуре оно отличается от вышеупомянутого Babor. Более густое и более… скажем так, масло, оно не течет, подобно водичке, не выливается, как обычный гель. На коже в пену превращается не сразу, а чуть погодя, при этом в первые моменты ощущение, что вы массируете кожу именно маслом. Именно за это его и люблю — иногда хочется не просто быстро принять душ, а поделать медленные массирующие движения (а как известно, это приятно делать маслом). Так что получается такой легкий массаж, но под душем.

В составе обещано много миндального масла и липидов; кроме того, масло L’Occitane также облегчает скольжение бритвы по коже, так что можно заменить им пену для бритья (что я часто и делаю, так как не люблю заморачиваться с пеной).

Relax Bath&Shower Concentrate with essential oils, Clarins

Clarins relax bath and shower concentrate

Этот релаксирующий концентрат для ванны и душа от Clarins на самом деле не для слабонервных =). Для слабонервных я рекомендую противоположный продукт — Tonic Bath&Shower Concentrate. Не знаю, я ли такая «извращенка», но на мой вкус, тонизирующий вариант пахнет куда мягче и легче, чем расслабляющий. Relax неслабо вдаривает по рецепторам уже при открытии колпачка =). За такой аромат отвечают эфирные масла герани, ромашки, базилика. Clarins нам обещает домашнее спа прямо в ванной, но чувствительным все же рекомендую поостеречься. Я использую его не для релаксации напрямую, а просто когда чувствую, что силы на исходе — аромат воздействует на мое умонастроение самым приятным образом.





6 комментариев

Добавить
  1. Римма

    Интересная подборка. А вот какова же цена геля White Jasmine & Mint Shower Gel, Jo Malone?

  2. nedobrayafeya

    ой, мне на нг дарили бамбуковую штучку J&E Atkinsons, это настоящий восторг. такой вопрос, а где вы в Москве это чудо покупаете и по чём?


Добавить комментарий Отменить ответ