Продукт дня: La Roche-Posay Effaclar Duo

la roche-posay effaclar duo
Этот корректирующий крем-гель из линии против акне имеет столь чудесное описание его действия, что хочется немедленно отдать за него деньги. «Оказывает комплексное воздействие на жирную кожу. Увлажняет, снижает закупорку расширенных пор. Матирующий гель уменьшает локальные воспаления молодой проблемной кожи. Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, одновременно осуществляет мягкое отшелушивание и активизирует процесс регенерации клеток кожи. Значительно улучшает состояние кожи, очищает поры, локальные воспалительные изменения. Является превосходной основой под макияж». И все это без злобных парабенов. В составе 4 активных компонента — ниацинамид, комбинация  LHA и пинолиевой кислот, пироктон оламин, линолиевая кислота, липо-гидроксикислоты.

Ну не чудо ли, товарищи? Вот и я так подумала — и начала тестировать его в декабре. Как некоторые читатели могли уже заметить, акне — это мое все.

la roche-posay effaclar duoУ средства идеальная текстура для жирной проблемной кожи: это легкий гель, моментально распределяющийся по коже и впитывающийся столь же быстро. Тут, я уверена, ни у кого не будет никаких проблем. И про то, что он служит базой под макияж, в принципе тоже соглашусь — макияж поверх ложится хорошо.

Делает ли он все остальное?К сожалению, что касается моей кожи — нет. Впрочем, проверка для крема вышла неслабая: я взяла его с собой в Таиланд. Несмотря на его наличие, кожу на солнце и жаре значительно обсыпало и с последствиями этого я продолжаю бороться до сих пор. Думаю, не будь здесь поездки, результат от крема был бы выше, все-таки в уходе за проблемной кожей важна регулярность и неизменность условий. Он, несомненно, неплохо воздействует на выработку себума, но вот обещанной «раскупорки» пор и снижения количества воспалительных элементов я не вижу. Также на мой личный взгляд, он дает недостаточное матирование — и недостаточное увлажнение. С первым я еще могу как-то жить (во-первых, в креме для меня это не главное, а во-вторых, вот и матирующие праймеры для себя открыла хорошие), а вот второе сразу ощутимо сказывается на состоянии моей кожи: появляются мелкие морщинки на лбу и у носогубных складок, кожа не так сияет, как должна.

Для очистки совести скажу, что тестировала его меньше двух месяцев (потом на месяц переключилась на увлажняющий крем La Mer из глубокого интереса), недавно снова к нему вернулась и продолжаю тестировать (разве что для увлажнения придется что-то в уход добавить). В конце концов, проблемная кожа на то и проблемная — увидеть результат сразу невозможно, на результат могут влиять самые разные факторы — так что так ли уж виноват крем? Для меня это все еще открытый вопрос и своим пока негативным отзывом я не хочу кому-либо помешать испытать средство самостоятельно.  Через некоторое время думаю вернуться и обновить отзыв.

Цена вопроса — 700 рублей.





12 комментариев

Добавить
  1. Kuzma

    А мне этот крем очень помог решить проблемы с кожей. Я его использовала как ночной. Увлажнения от него действительно маловато, но воспаления в течение недели плавно засохли и отвалились, кожа стала более чистой. И этот крем отлично подружился с сывороткой EL ANR.

  2. iam007

    мне тоже этот крем не понравился, только поры забил

  3. Alfiya

    он для несильно проблемной кожи. слабенький, как и написано

  4. Юлия

    Я им очень довольна (тьфу-тьфу! не сглазить бы)). Одним кремом дело решить все-равно не получится, что уж говорить Вы и сами это знаете, но в комплексе с другими средствами из этой линейки, внутренним лечением организма и ночным уходом от дерматолога. В общем я довольна. Матирования и в помине нет, но это меня не расстраивает.

  5. bingom

    он не увлажняет вообще, чтобы они там ни писали. Даже сушит. Наносить его, чтобы кожу не обезвоживать, у меня получалось только на DDMG Clinique. Но у него все таки есть обновляющий кожу эффект, закрытых комедонов у меня с ним стало меньше, матирование меня интересует мало, но оно было. И, вопреки тому, что легкие текстуры предполагается использовать в летнее время, в жаркую влажную погоду он сделал только хуже и ощущался крайне некомфортно. Зато зимой (но у нас тут зима, как затяжная московская осень с дождями) кожа его восприняла нормально. По моим ощущениям — это очень мягкий кератолитик, с умеренными матированием, противовоспалительным и себорегулирующим эффектами. В плане очистки пор и обновления кожи при выраженном акне на мне гораздо более яркие результаты давал Диакнеаль от Авен.

  6. Olgq

    говнокрем, согласна

  7. Руст

    Крем этот был назначен мне как ночной в комплексе с эффаклар К, как дневной опытным и профессиональным врачом-дерматологом, в комплексе с приёмом лекарств внутрь.
    Эффект был практически идеальный! Зато после пользования средствами этой фарм.лаборатории акне стали возвращаться по-тихонькую, но верно. Поэтому принял решение (посоветуюсь конечно ещё с доктором) вернуться к использования этот средства.
    Тут есть несколько моментов: всё-таки это не какая-нибудь там косметика, это фармацевтическое средство. То, что оно выходит без рецепта, ещё не значит, что поможет всем желающим. У всяких акне может быть разный генез: от проблем с ЖКТ до генетики, поэтому назначить его всё-таки предпочтительно себе не самостоятельно. То что, оно состоит из элементарнейших составляющих, ещё не делает его народным средством, или рыночной лажей. Да, каждое из средств, давно известно как простые антисептики и противовоспалительные, заживляющие. Но в средстве подобрана, как я понял, идеальное соотношение их в совокупности, что и явилось залогом эффекта.

  8. akageno_ann

    этот крем вроде как заявлен для лечения подростковых проблем, а для лечения взрослых эфаклар к


Добавить комментарий Отменить ответ