Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Юлию fondsmarins

0001e6p4
Несмотря на попытки Яны поколебать мою беспристрастность и самоустраненность от этого конкурса, я держусь, поэтому эта Юлия — не я =) а замечательный автор блога fondsmarins.

Доброго времени суток!

Меня зовут Юлия, мой блог — http://fondsmarins.livejournal.com/. Я давно увлекаюсь косметикой и уходом, первым — пожалуй, без объективных причин, просто из любви к прекрасному, а вторым — из-за того, что у меня от природы проблемная кожа, а я с этим не согласна. Я уже давно хотела завести свой блог, но почему-то не решалась. А сейчас очень рада, что наконец собралась:). Исходные данные — 21 год, жирная проблемная (чёрные точки) кожа.

Средство, которое я бы хотела попробовать,SkinCeuticals Phyto Corrective Gel.

Мне вообще нравится концепция лёгких средств для проблемной кожи, поэтому текстуры флюидов, сывороток и гелей я очень люблю. А здесь помимо увлажнения ещё заявлено успокоение раздражённой кожи. В общем, это то средство из ухода, которое я бы однозначно хотела проверить на себе и в успех которого мне хочется верить, особенно весной и летом, когда уход хочется сделать максимально лёгким.

Средство, которое мне понравилосьтональный крем Guerlain Parure Extreme Luminous Extreme Wear Foundation.

Крем водостойкий, в наличии SPF25. Guerlain Parure Extreme даёт плотное покрытие. Я бы не стала пользоваться им каждый день, но я вообще использую тональники только в исключительных случаях а-ля выход куда-нибудь вечером/ночью. Он хорошо маскирует поры, замазывает красноту, так что корректор под него не нужен. В течение дня не плывёт, не забивает поры, не блестит и даёт прекрасное бархатистое сияющие покрытие, которое порой бывает так необходимо. И финальный бонус — тяжёлая золотистая упаковка с дозатором, которую даже в руках держать приятно. Больше от тонального крема мне ничего не нужно:)

Средство, которое мне не подошло — La Roche-Posay Effaclar Astringent lotion micro-exfoliant.

Я очень люблю линию Effaclar и этот лосьон взяла, не раздумывая и не глядя на состав. Оказалось, напрасно. В состав лосьона входит спирт. Обнаружила я это уже дома, открыв упаковку. Сильный спиртовой запах не заглушала даже парфюмерная отдушка, наличие которой, по идее, нехарактерно для аптечных средств. Да, Effaclar lotion отлично очищает кожу, но он же её и пересушивает. На третий день использования помимо очень сильного ощущения стянутости и сухости кожи, которое не устранила даже увлажняющая маска, у меня появились шелушения около крыльев носа. Хотя за всю историю общения с косметикой и косметологами шелушений у меня не было никогда. Стали очень активно появляться чёрные точки. В общем, эффект был абсолютно противоположен заявленному.

Спасибо за внимание:)

Beauty Insider: Юля, спасибо за отзыв (и потихоньку скажем — у SkinCeuticals с февраля на сайте действует интернет-магазин ;))! Голосуйте за Юлю — ваши лайки и ретвиты приветствуются!





2 комментариев

Добавить
  1. Fondsmarins

    У меня только ник fondsmarins, а не fondsmarine:))


Добавить комментарий Отменить ответ