Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Марию

shiseido
Только мы было чуть расслабились — как к нам подтянулись свеженькие конкурсанты. Приветствуем!

Меня зовут Мария, мне недавно исполнилось 35 лет, я переводчик и преподаватель немецкого языка, в Интернете я веду блог porzellan-china.livejournal.com.

Косметикой и уходом «по-научному» я увлекалась всегда, но 2 года назад я стала отслеживать актуальные или просто интересные бьюти-тенденции, блогеров, увлеченных ими,  и профильные сообщества.

Очень люблю конкурсы, поэтому решила поучаствовать в таком интересном проекте.

1. Мое любимое средство

Последний год прошел у меня под знаком японцев – средства по уходу и декоративная косметика от Shiseido стали моими фаворитами.

Я хочу рассказать о средстве, удивительном по эффекту для моей чувствительной и комбинированной кожи, о  креме- пудре Shiseido — Sheer Matifying Compact Long-lasting, oil-free foundation SPF 10.

Мне подобрали самый светлый оттенок из того, что было — 100, very light ivory.

Он идеально сливается с кожей, корректирует мелкие недостатки, стойко выдерживает рабочий день и защищает от весенних перепадов температуры, незаменим для меня весной и ранней осенью.

Расходуется очень экономично. При весе 9,8 грамм за полгода использования израсходовалось меньше половины.

Для более кроющего эффекта можно наносить средство влажным спонжем, но я в основном пользуюсь обычным вариантом.

2. Мое разочарование

Это самое недавнее приобретение, шампунь для окрашенных волос PHYTO Phytocitrus Restructuring Shampoo — Color-Treated Hair, натуральное средство для поврежденных волос, без парабенов и с экстрактом ромашки и грейпфрута.

Да, все это есть в наличии — шампунь не пенится, очень приятно пахнет, но из-за этого он очень жидкий, поэтому неэкономично расходуется и плохо промывает волосы, эффекта хватает на полдня при моем коротком каре, потом волосы выглядят тусклыми и загрязненными, хотя по ощущениям это не так.

Неэкономичность, неэффективность, не оправдавшиеся ожидания и высокая цена не перекрываются, к сожалению, приятным запахом  и экологической чистотой. Радует только, что я купила промо-набор из мини-версий шампуня и маски.

3. Моя мечта

Когда я еще училась в университете, маме на работе представители французского посольства подарили «настоящие духи», это была миниатюра туалетной воды (флакончик с распылителем):

Nina Ricci «Fleur-de-Fleurs».

Я на fragrantica.com выяснила, что уже тогда, 15 лет назад, этот аромат был не из новых — я пошла в первый класс, когда его выпустили.

Потом у меня были различные парфюмы – и сетевые, и именитые, и просто «вкусные», но такого сильного впечатления пока не произвел ни один из них.

Цветочный альдегидный аромат совершенно точно описывается названием «Цвет цветов» – это цветы, весеннее цветение, настоящий сад в одной крошечной бутылочке.

Стойкость (базовые ноты — циветта, мускус и сандал) его была такой, что вся одежда была будто покрыта  тонким цветочно-ароматическим флером (альдегид, лимон, бергамот и «зеленые ноты»).

Хотя времена были тяжелыми настолько, что хотелось все бросить, но капелька цветочной магии из Франции на протяжении года была моим секретным оружием. Можно сказать, что «Fleur-de-Fleurs» от Nina Ricci каким-то таинственным образом дали мне сил справиться  с профессиональным кризисом.

Вот прошло много лет, но я бы хотела снова попасть в этот «волшебный сад», где цветут цикламены, розмарин, магнолии, лилии, жасмин, гиацинты, ландыши, где есть иланг-иланг и касатик флорентийский.

Спасибо организаторам, спонсорам подарков и участникам за такой замечательный конкурс!

Beauty Insider: спасибо за отзыв, Мария (мы прочувствовались, читая про Nina Ricci!). Голосуем лайками и твитами.





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ