Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Анну

diorskin nude
Здравствуй, дорогое бьюти-сообщество!

Меня зовут Анна, мне 28 лет и я обожаю декоративную косметику.

Первый опыт макияжа был связан с помадой фирмы «Свобода», зелеными тенями «Елена» и тушью для ресниц «Ланком», контрабандным путем добытыми из маминой косметички. Затем у меня появилась и собственная косметика (лет в 14) – тональник «Балет», помада «Кики» и черный карандаш для глаз. С тех пор мой арсенал декоративной (и не только) косметики неуклонно растет. Я говорю сама себе во время очередного набега на магазин: «Еще одни тени, и вот эту помадку, они мне просто необходимы. Я могу прекратить это в любой момент. Но не сейчас, нет-нет, только не сейчас!»

За прошедшие годы было опробовано, использовано до последней капли или выброшено практически нетронутым огромное количество косметики. Разумеется, в трудной борьбе за мой кошелек есть и безусловные фавориты, и безнадежные лузеры.

Вот они – герой и антигерой, мои личные доктор Джекил и мистер Хайд косметической промышленности:

1. Начну с большой косметической неудачи – это тональное средство «Diorskin Nude» (Dior).

Производитель сулит нам эффект идеальной кожи, легкость, прозрачность и прочие молочные реки и кисельные берега. Еще обещается защита и увлажнение кожи (что для моей сухой кожи актуально).

Что происходит в реальности? Легкий и жидкий тональный флюид на коже лица превращается в густую желтую замазку, которую очень трудно равномерно распределить по лицу. Кроме всего прочего, тон ужасно сушит кожу, однако на увлажняющий крем его наносить тоже не стоит – скатывается, ложится пятнами, темнеет. Так и стоит этот красивый пузырек на моем туалетном столике как молчаливое напоминание о том, что не весь люкс одинаково полезен.

2. Одно из моих самых любимых средств – очищающий мицеллярный гель «Rosaliac» (La Roche-Posay).

Я ежедневно ношу макияж и каждый вечер снимаю его. Мной были использованы разнообразные очищающие средства – молочко и жидкости, двухфазные смывки и твердые бальзамы, превращающиеся в масло на коже, салфетки для снятия макияжа и пенящиеся гели. Одни средства оставляли жирную пленку на коже, другие – не удаляли косметику до конца или сушили кожу. Были среди них и почти идеальные средства, но разве нас удовлетворит это жалкое «почти»?

Мое идеальное средство для снятия макияжа таково: тщательно, но мягко очищает кожу и снимает макияж, не оставляет ощущения жирности на лице, не сушит, подходит для снятия макияжа с глаз (не вызывает раздражения и покраснения, подходит для носителей контактных линз) и не требует смывания. Ах да – все это должно содержаться в одном тюбике, не стоить как пара нефтяных вышек и продаваться в шаговой доступности.

Очищающий гель от La Roche-Posay подходит под все эти условия. Даже удаление туши с ресниц не требует теперь танцев с бубном – достаточно обильно нанести гель на все веко и ресницы (и можно не бояться превращения в красноглазого кролика), мягко помассировать, не растягивая нежную кожу, плотно приложить ватные диски на 3 секунды – и макияжа как не бывало!

Ничего более нежного и эффективного для снятия косметики я пока не встречала.

3. О чем я мечтаю?

В моей косметической биографии есть недавняя страсть – запахи! Духи – это моя параллельная реальность, создающая настроение. Я одеваюсь в ароматы как в одежду и в последнее время они значат для меня даже больше, чем макияж. Больше всего мне хотелось бы примерить на себя запахи из линейки «Hermessence» от Hermes. Описание каждого аромата умопомрачительно, и, кажется, я уже почти влюблена в них заочно.

Beauty Insider: Анна, спасибо за отзыв (и за наводку на Rosaliac отдельное от Юли спасибо! :)) Голосование открыто.





5 комментариев

Добавить
  1. svet!k

    симпатишная дама)

  2. Анна

    ой, спасииииибо)))
    я долго думала ставить ли свое фото — понадеялась, что тут только феи и поставила))))

  3. potamchik

    Аааа, Балет и Кики — это «классика» 🙂 Наверное, потому, что мы с вами примерно одного возраста, а в 14 лет у меня были деньги только на них и на….Ланком из маминой косметички! Вот это совпадение 🙂

    • Anna

      да-да, мне кажется у каждой девочки, которая начинала краситься в конце 90-х был тональник «балет» и помада «кики» 😀

  4. nana_79

    ОООО, подруга! Да тебе бы в космополитен писать!!!


Добавить комментарий Отменить ответ