Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Анну Заболотную

gliss kur
Автор прекрасного блога (не бьюти!) Аня решила также поучаствовать в нашем конкурсе. Мы очень рады и просим любить и жаловать (и голосовать)!

Меня зовут Аня, мне 25 лет, я автор блога GeekChick.ru и натуральная блондинка с сильно волнистыми волосами, которые, если их выпрямить, почти достают до талии. К декоративной косметике я отношусь спокойно, но средства для этих самых волос расходую литрами — я мою и сушу волосы феном каждый день (нет, не выпадают, да, есть время), хожу в бассейн с сильно хлорированной водой 1-3 раза в неделю, никогда не закалываю волосы и не умею делать причёски, провожу 1-3 месяца в год под палящим солнцем и ношу шапки.

Главная инвестиция любой длинноволосой девушки, по-моему — это не косметика, а фен и расчёски. Я пробовала массу салонных процедур для волос и тестировала средства большинства марок, представленных в России (я тоже была beauty-редактором), но лучшее, что произошло с моими волосами — это фен с ионизатором, турмалиновой насадкой, скоростью потока воздуха 150 км/ч, плюс керамические термо-расчёски с натуральной щетиной.

Средство, которое я мечтаю попробовать (и которое уже едет ко мне в одной из посылок с Amazon.com):

Moroccan Oil

moroccan oilЯ терпеть не могу жирную, маслянистую, «ультрапитательную» косметику, но такого количества положительных отзывов я не читала ни об одном средстве для волос, даже о линейках Kérastase Paris.

Moroccan Oil — синтетическое, а не натуральное масло (состав — cyclopentasiloxane, dimethicone, cyclomethicone и проч.), что для меня скорее плюс, и для неокрашенных волос достаточно порции (лужицы?) средства размером с монету. Если подойдёт, хватит надолго — а если нет, шестнадцати долларов за масло, благодаря которому, кажется, половина американок передумала стричься и выкинула резинки для волос, мне не жалко.

В линейке средств марки есть ультра-лёгкие формулы, маски, несмываемый крем для формирования локонов, спреи, шампуни, кондиционеры — но мне интересно начать с «классического» продукта, просто масла, прославившего бренд так, что даже наш глянец захлёбывается от восторга задолго до поступления в него рекламных бюджетов Moroccan Oil.

Пользуюсь и довольна — вот уже лет пять — я простым и дешёвым (193 р. за банку по последнему чеку) экспресс-кондиционером Gliss Kur Oil Nutritive для длинных и секущихся волос.

Вот уже месяц я не могу найти его в магазинах, в которых я покупала его раньше — и сейчас в моей душевой кабине скопилось 13 кондиционеров, 8 шампуней, 3 маски для волос и 6 несмываемых кондиционеров, кремов и спреев, ни один из которых так и не смог его заменить.

Обещаю, как только найду этот спрей снова — куплю десять упаковок и перестану экспериментировать с другими кондиционерами совсем, пока (я надеюсь, не скоро) его не снимут с продажи.

Совершенно мне не подошло ни одно средство John Frieda.

Сначала я купила всю линейку Frizz-Ease в Дублине — по понятным климатическим причинам, все разглаживающие средства там страшно популярны и продаются вместе с одноразовыми зонтиками в каждой аптеке. То, что она мне не подошла, я списала на слишком мягкую европейскую воду.

Затем марку привезли к нам, и я сначала купила, а потом вылила всю линейку для блондинок Sheer Blonde, решив, что я просто неправильно определила тип волос, и нужно было брать простые увлажняющие средства.

А пару недель назад я купила в бассейн Blow-Dry Lotion Luxurous Volume и теперь даже жалею, что не сделала показательную фотографию перед тем, как в ужасе замотала голову шарфом.

Не знаю больше ни одного человека, которому бы средства John Frieda настолько не подошли, и даже немного этим фактом горжусь.

Beauty Insider: Аня, и мы раньше не знали никого, кому бы не нравился John Frieda =) Голосуйте за Аню лайками и твитами.





17 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Аня, у меня столько пузырьков этого марокканского масла завалялось, отдам даром. 🙂

  2. Нэм

    А почему завалялось?не подошло?

    • Мангуста

      Да как-то…у меня волосы пышные, зачем мне разглаживающий эффект? И сколько как-то, и объем убирается (у меня, я за себя только отвечаю). Мне вообще за всю жизнь только пара несмывашек подошли, одна, кстати — этот самый Глис Кур, ещё в далеком 1998 году.

      А в качестве маски перед мытьем это масло и не подходит, и даже производителем не рекомендуется, как я поняла.

  3. Nina Burnitfirst

    Меня тоже Фрида не впечатлил совсем. Шампуни обычные, а другие средства никакие или хуже.

    Что за фен и расческа!? 🙂

  4. Алла

    А я Фридой только и спаслась от всякого дерма. Скупаю всю кудрявую серию и кое что из блонди. Подруга моя уже год пользуется сериями для темных шатенок и настолько это эффектно! Может у меня с кудрями что-то не так?
    Глисс кур совсем не подходит)))) слабый очень и на длинные кудри спреем долго и муторно наносить. Феном пользуюсь 2-3 раза в год, никогда не красилась, кудри с рыжим оттенком до середины бедра, если их выпрямить.

  5. Юлия

    Глисс кур прелесть, я довольна качеством, а ценой так тем более! До него волосы ооочень секлись, как им начала пользоваться проблема решилась.

    • Заболотная

      При этом я попробовала вообще спреи Gliss Kur, которые они делают, и мне не подошли (чудовищно) вообще все же. Кроме этого, Oil Nutritive. Да, я так его и не нашла — реально исчез отовсюду, смотрела уже в десятке магазинов, даже больше.

  6. V

    Gliss Kur Oil Nutritive в количестве 5 что ли штук есть в ашане на рязанке (тц город)


Добавить комментарий Отменить ответ