Givenchy 175 Acid Orange: а теперь время оранжевого

Givenchy_175acidorange_3paltsa
По моему скромному мнению, оранжевый лак Givenchy из летней коллекции — это из той же серии, что и желтый Chanel. Кислотно ярко и цвета вызывают в памяти детские фломастеры и пластиковые игрушки.

Givenchy_175acidorange_onthetable

У этого лака есть минусы и плюсы.

Плюсы: он прекрасно ложится плотным непрозрачным слоем за один раз. Все свотчи далее на руках — это один слой лака (на базе OPI Start to finish, без топа и сушки).

Минусы: не знаю, мне ли так «повезло» или это у всех лаков Givenchy теперь такая история, но у него что-то с кисточкой. Она буквально не дает нанести лак нормально, елозит по одному и тому же месту, не прокрашивает всю длину ногтя, в общем, только мешает. В результате мне это все же более-менее удалось, но эмоции были в процессе неприятные.

Также ничего не могу сказать про долгосрочность его пребывания на ногтях. Носила всего полдня, красила специально, чтобы сфотографировать, потом стерла. Мой свотч лака из весенней коллекции Givenchy уже как-то сподвиг одну из читательниц блога на покупку, в результате она очень разочаровалась в нем из-за того, что лак «полосатил» и недолго держался. Меня такие ситуации только расстраивают, я тут чувствую свою вину, поэтому в этот раз с этим лаком сразу делаю предупреждение, что о сроках его носки ничего сказать не могу — все на ваш страх и риск. Чуть позже, может быть, сделаю апдейт на эту тему (хотя лаков скопилось столько, что мама не горюй).

Ну а дальше на руках в разном освещении.

Givenchy_175acidorange_usuallight

Givenchy_175acidorange_sunlight

Givenchy_175acidorange_lightclose

Givenchy_175acidorange_3paltsa

Мне кажется, к загару будет замечательно.

Со мной это редко бывает, но не будь у меня этих лаков — я бы купила и летний Chanel, и летний Givenchy.





24 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Нет, ну я так не играю. А где же кровь, заусенцы, скандалы и сплетни?

  2. BeautyTuning

    Здорово! Я в субботу была на показе мод и там одна тетенька сидела на первом ряду с оранжевой помадой, оранжевыми ногтями и на коленях держала оранжевую сумку. Так и хотелось для нее фоном пустить песенку: «Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая я» 🙂

  3. Наталья Муромец

    Ой, как красиво)) Особенно маникюр 🙂

  4. potamchik

    Мне больше этот нравится. Возможно, только из-за того, что оранжевый мне ближе. Хочу!

  5. porzellan_china

    да мне тоже кисточка не нравится- я тестила летние лаки в прошлом году, так консультани не смог нормально лак нанести- так и ходила, пока домой не дошла- загадочная, с сине-зелеными ногтями))

  6. Natasha Bogdankevich

    Какой он красивый на ногтях, оказывается! А я так посмотрела на него и подумала, что будет кислотным:)

  7. Fierce and Cute

    oi shit, мне очень нужен он и помада из весны! что же делать!

    • Yulia

      Мур, не вижу повода, почему ты должна сдерживать себя ))

    • bella-shmella

      Стараетесь не покупать? Наверное, вы поэтому не критичны к косметике)))))

      • Fierce and Cute

        я понимаю, что ваш нежный наезд не предполагал ответа, но отвечу 🙂 нет, я так не думаю — я некритично отношусь к ней скорее потому, что это хобби, единственная область жизни, где я намеренно выключаю критическое мышление и оно при этом выключается — я бы хотела, чтобы мои критические навыки действовали только в профессии, но, к сожалению, они экстраполируются и на все остальное. кроме косметики. это то, что приносит мне положительные эмоции, успокаивает меня. и да, меня действительно легко восхитить.

        конечно же, существуют средства, которые мне не подходят (90% продуктов для волос, увы, и довольно большая часть ухода), но я не ставлю знак равенства между понятиями «мне не подошло» и «плохой продукт». я ценю красивую упаковку и забавное название, и могу найти практически во всем что-нибудь хорошее. и нет, мои чувства распространяются не только на то, что достается мне бесплатно как блоггеру, как глянцевому журналисту, как подруге или как хорошему человеку.

        ну, и если совсем уж честно, в комментарии выше я имела в виду свою текущую ситуацию — за последние десять дней я потратила на косметику около $500, и считаю, что пора остановиться.

    • bella-shmella

      мой «нежный наезд» был шуткой с долей шутки;) надеюсь, без обид)

    • bella-shmella

      все-таки я вот подумала и еще напишу. я ни в коем разе не залезаю в чужой карман, не считаю средства и не обсуждаю, как кому достается косметика. далее не про это. но когда ты, как потребитель, платишь за продукт сам, ты вынужден к нему критично относится. потому что если крем тебе не подошел, то редкий человек не отнесется к нему критично и не подумает, что он мог бы потратить средства с большей пользой и приятностью. и, наверное, от человека, дающего отзыв в сети ожидают объективного взгляда на вещи, а не взгляда «сквозь розовые очки». но опять же блогер никому ничего не должен, включая своих читателей. в-общем, «тихо сам с собою» рассуждаю)).

      • Fierce and Cute

        Надя, без обид абсолютно, и я отвечаю не потому, что оскорблена в лучших чувствах, а потому, что это важная для меня тема тоже.

        во-первых, как критик я уверена, что нет такого критерия — объективность, потому что все относительно, уж тем более в искусстве и в красоте. объективность заканчивается на стадии «в прокат вышел фильм Х» / «на днях в магазинах появится книга Y» / «вот перед нами крем марки Z».

        во-вторых, «крем не подошел» — это ни в коем случае не объективная оценка: мне не подошел, а вам вот подошел, and vice versa. это самая что ни на есть субъективная точка зрения, см. выше. я в своей жизни потратила огромное количество денег на неподошедшие средства. знаете, как было обидно, когда мне не подошел крем Sisley, вокруг которого я многие месяцы ходила кругами? а когда антицеллюлитный гель Clarins не принес ничего, кроме неприятных минут? я уж молчу про волосы и средства для них — это и вовсе мое проклятие. но при этом я читала массу восторженных отзывов на не подошедшие мне продукты. как говорила моя прабабушка, «на каждую поганку найдется свой поганец», и это относится не только к сфере личных отношений, но и к косметической тоже. и первое, чему я обучилась, начав работать критиком — что помимо твоего «не понравилось» есть еще масса других факторов. не понравилось? ок, аргументируй, избегай в аргументах местоимения «я» и всегда помни, что у кого-то может быть иное мнение.

        и в-третьих — блоггер, безусловно, ДОЛЖЕН своим читателям. но я никогда не скрывала, что пишу только о подошедших и приятно удививших меня продуктах. это прописано в дислеймере и повторяется в блоге примерно тысячу раз. и я никогда не скрывала, что я журналист и что со мной — так уж вышло почему-то — работают многие марки. если есть проекты вроде Beauty & The Bullshit, то почему не может быть такого, как мой? компания Х выпустила еще одну nude-помаду? прекрасно, я люблю nude-помады. новая тушь марки Y презентовала еще одну тушь с большой щеточкой? отлично, туши с большой щеточкой — то, что надо. лаки брэнда Z скалываются на следующий день? мне на это совершенно наплевать, тк я все равно часто перекрашиваю ногти и ни один лак не держится на мне более двух суток.

        я нигде не наступаю собственной песне на горло — мне действительно нравится практически все, что я пробую. я всегда пишу искренне, как это ни глупо звучит. да, многие цвета так или иначе дублируют друг друга — но это нормально, нот всего семь. если искать в косметике только разнообразие цвета, поиски можно прекратить при помощи двух палеток — Urban Decay Naked и Bobbi Brown Bobbi Brights (одна, кстати, у меня есть, вторая едет ко мне с eBay). но я в каждом продукте вижу что-то уникальное и прекрасное. а если не видеть этого, то, в общем, не очень понятно, зачем этим заниматься.

    • bella-shmella

      конечно, я тоже разделяю, что если продукт не подошел мне, это не значит, что он вообще плохой. просто он не для меня. и чаще всего, в 80%, так и бывает, что люди или неправильно подобрали, или неправильно используют. поэтому речь здесь идет только об объективности отдельно взятого блогера и его личной точки зрения.
      я рассуждаю сейчас как читатель, если я знаю, что этот блогер все время хвалит, я могу не читать его посты. только смотреть на первую картинку — ага, он пишет сегодня про этот продукт, дальше можно не читать, потому что уже знаю, что будет хвалить.
      мне эта тема просто интересна, поэтому я обсуждаю ее с тобой.

      • Fierce and Cute

        разумеется — большая часть негативных отзывов основана на неправильном использовании. яркий пример — трехступенчатая система, чуть менее яркий — обожаемые мною, незаменимые продукты Benefit, которые я продолжаю покупать и пищать от восторга, а на MakeUpAlley у них рейтинг типа 1.2.

        хвалить можно по-разному. я все-таки тешу себя надеждой, что меня читают не только для того, чтобы узнать, хвалить я сегодня буду или ругать. я — не объект тотализатора. я стараюсь, прежде всего, рассказать про продукт и/или брэнд, а во-вторых, рассказать про него в контексте моего использования, свои впечатления, а не просто тупо похвалить. естественно, я исхожу из своих данных — у меня нереактивная, беспроблемная (ттт) кожа, на мне все долго держится (кроме лаков!), поэтому я никогда не пишу про «забились поры» или «румяна слезли через час» — потому что это не про меня истории. но не спешите завидовать — к этому прилагаются ужасные волосы, чудовищные ногти, склонность к морщинам и темные, плохо закрашиваемые круги под глазами. поэтому я мало пишу про продукты, призванные решить эти проблемы — потому что мне их почти ничего не решает.

        я же читаю, если говорить о русскоязычных блогах, только в одном случае — если мне интересно. а интересно мне, если я человека знаю и/или текст написан хорошо. кстати, почти все блоггеры в моем ридере — обладательницы жирной или комбинированной кожи, поэтому практического толка в их советах для меня нет никакого. но я все равно читаю.

        а нытье на тему «почему марка опять сделала продукт, похожий на другой продукт» — такое же скучное как «девочки, тут мне такое счастье привалило!» )) для меня первичен текст и личность за ним, и я надеюсь, что моему читателю тоже.

  8. Анна

    Какая интересная тема затронута, про объективность блоггера. Но не надо забывать, что все мы оцениваем продукты субъективно, и то, что не подошло одному, может прекрасно подойти другому. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть. 🙂 Поэтому трудно оценивать объективность того или иного блоггера.
    Я, например, все продукты покупаю сама и только сама, и вот так прикинула, что положительных отзывов у меня больше, чем отрицательных. Иногда бывает, напишу отрицательный отзыв, а потом, через какое-то время начинаю замечать пользу от продукта, делаю реабилитацию (так у меня практически со всеми продуктами Estee Lauder, к примеру). А иногда, наоборот, сначала очень нравится, а потом надоедает. Всякое бывает, и в своих блогах мы высказываем всего лишь свое субъективное мнение.

    Ну а по теме поста 🙂 — этот лак мне понравился гораздо больше, чем шанелевская Мимоза, на ногтях смотрится очень красиво.

  9. Julia December

    Какой красивый лак! Прелесть! И ложится в один слой таким глянцем!


Добавить комментарий Отменить ответ