Конкурс Beauty Insider: итак, победители!

prizes
Конкурс в честь нашего юбилея (после которого нам с Яной, пожалуй, стоит взять недельку отпуска) завершен, скриншоты страниц участников сняты ровно в 00.00 субботы, итоги подведены.

Яна не может ходить по квартире, не наступив на какой-нибудь приз, ее собака с подозрением нюхает странно пахнущие банки, а мне уже снятся кошмары про Почту России. Но! Позитивных эмоций получена масса, несмотря на все звездецы, мы убедились в том, что нас читают прекрасные девушки, страстно любящие косметику, и мы безумно рады, что они откровенно поделились с нами своими радостями и печалями — мы уверены, это было полезно и нам, и нашим читателям.

Вот так оно все обитает у Яны дома — последние деньки!

А теперь барабанная дробь… Внимание… Победители!

Итак, на наши замечательные призы претендуют эти 15 девушек (из участвовавших 46):

Номер Имя Лайки Мне нравится Ретвиты Итого
30 elia-chaba 96 134 7 237
35 Анна 78 104 6 188
2 Алена 36 148 0 184
26 Александра macarenko 45 132 6 183
45 Анна Заболотная 129 44 9 182
12 amillina-1982 99 71 8 178
5 Елена 104 63 9 176
10 kia_rina 33 121 3 157
16 Mangoosta 51 98 3 152
6 time4beauty 79 62 8 149
43 Светлана makeit-up.ru 32 103 7 142
37 Ирина 36 97 2 135
14 BeautyTuning 102 25 6 133
44 Екатерина 17 99 2 118
7 Little Beatle 33 65 4 102

Полный список можно посмотреть здесь.

К таблице необходимо сделать ряд пояснений.

Во-первых, номер участника: его вы можете найти в URL’е поста с вашим отзывом (например, http://www.beautyinsider.ru/2011/04/01/contest-participant-annielo-46/ — где 46 номер участника).

Во-вторых, ноль в пункте «Ретвиты» у участницы номер 2 — 17-летней Алены. На самом деле, ни у одного участника нашего конкурса ноль ретвитов быть не могло, так как все посты уходят в наш твиттер и сразу засчитываются всем как один голос. Почему же тогда у Алены ноль? Тем более, скриншоты показывают волшебную цифру 124. Алена не учла, что твиттер мы считаем вручную, внимательно наблюдая, кто и сколько раз голосовал за участников (поэтому, кстати, итоговые цифры ретвитов не совпадают с теми, что показывает кнопка, у многих участников). Неудобство кнопки ретвита в том, что владелец твиттер-аккаунта может нажать на нее сколь угодно раз.  Отслеживая таким образом ситуацию, мы заметили, что за Алену голосуют пустые твиттер-аккаунты, созданные в большом количестве. В такой накрутке голосов была замечена не только она одна — в результате мы приняли решение и у нее, и у другой участницы снять все голоса по твиттеру. На попадание Алены в списки призеров это не повлияло, с чем мы ее и поздравляем.

Сюда же сразу напишу о ситуации с Анной (участница 35, второе место в конкурсе): в ее посте слетели лайки от Facebook, поэтому та цифра, что в таблице — со скриншота, когда все еще работало.

В-третьих (и это самое главное!) — а почему 15?! =) Ну мы предупреждали, что призов будет больше. Подсчеты, сколько же их именно, шли с большим трудом (наши филологические мозги не настроены на столь сложные формулы =)). Некоторую сумятицу внес также Molton Brown, приславший нам не один набор в призы, а 12 (!). Они несомненные милашки (вы оцените!), но мы на это не рассчитывали (у нас все-таки конкурс, а не акция «Дай каждой по банке»), поэтому 10 наборов уехало обратно, так что Molton Brown’а у нас осталось два вместо одного — и соответственно, на одного победителя больше.

Также не забывайте, дорогие, что одна из девушек (любая из 46) может получить специальный приз от нас с Яной. Этого человека мы объявим позже, в посте о том, кому какие призы достанутся.

Ну а теперь самое-самое главное. Кому что достанется?

У нас было страшно длинное полуночное совещание в чате фейсбука на тему, каким образом мы распределим все имеющееся у нас благодаря щедрости дружественных бьюти-брендов добро. Большое влияние на обсуждение оказали ваши бурные комментарии к посту с предварительными итогами конкурса. Мы поняли, что имея 15 победительниц, никогда не сможем сделать так, чтобы счастливы были все — кто-то из них останется обиженным и обойденным, а негатива мы не хотим. Поскольку изначально мы не заявляли, что у нас призы будут распределяться по местам (и что вообще будут призовые места), мы решили пойти другим путем: просто разыграть призы между победительницами.

Сие действо произойдет завтра (в воскресенье) после двух часов дня. На процесс розыгрыша, подтвердить, что мы все честно устроили, мы позвали не участвовавшую в конкурсе Мур Fierce and Cute, а также вызвавшуюся нам помогать с рассылкой призов девушку (если кто-то желает присоединиться — you are welcome, пишите мне в почту). Мур будет фотографировать процесс вытаскивания имени победителя и названия приза, результаты тут же будут публиковаться в нашем твиттере (если мы технически осилим — то сразу на сайте). В случае, если визит в спа «Восточный экспресс» достанется немосквичке, приз будет переигран.

И еще один приятный сюрприз!

У нас имеется специальный утешительный приз для остальных участниц — но только обитающих поблизости от корнеров MAC (то есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани): 4 сертификата на макияж. Мы готовы также разыграть их среди девушек, проживающих в этих городах. Но для этого нам нужно знать, где вы живете. Вчера все участницы получили письмо с таким вопросом (спасибо всем, кто уже ответил!), поэтому если вы в одном из этих городов и желаете поучаствовать — не мешкая напишите нам об этом прямо сегодня.

Для тех, кто забыл, напомню о наших призах:

1. Коллекция макияжа Summer Almost Bare от Bobbi Brown

2. Приз на выбор от Kiehl’s

3. Чайная коллекция ароматов Jo Malone

4. Сертификат в спа «Восточный экспресс»

5. Тональный крем Teint Miracle или сухое масло для тела Nutrix Royal от Lancome

6. Narciso Rodriguez Essence eau de musc

7. Красный лак для ногтей и топ Christina Fitzgerald и жидкая перчатка и пилинг для рук La Ric

8. Набор средств Clarins

9. Набор Estee Lauder

10. Тональная основа La Mer

11. Скраб и бальзам для тела Caudalie

12 и 13. Наборы Molton Brown

14. Три аромата Be Delicious, DKNY

15. Новый аромат от Escada

Пусть всем повезет! Ура!





39 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Юль, ну а если мне достанется этот спа? Я в него не пойду, хоть стреляйте. А ведь как минимум одна участница очень хотела спа, я помню. Ну вот как быть в таких ситуациях? Их ведь и не одна может возникнуть.

    Может, лучше попросить каждую победительницу написать свою «хотелку» (тебе приватно) и сразу распределить те, которые ни с кем «не пересекаются», а разыгрывать только те, на которых более одной претендентки?

    • Fierce and Cute

      а почему ты не пойдешь?! спа = круть!

    • bambinina

      ох, меня тоже случайный выбор призов несколько смущает.
      мне, например, совершенно не нужны тональные от la mer и lancome — я пользуюсь минеральной пудрой, о чем писала в посте, и тональные для меня, увы, зло.
      а если я выиграю «яблоки» DKNY, так вообще расстроюсь — я их терпеть не могу при всем уважении((
      и таких призов несколько, перечслять не буду, чтобы не выглядеть занудной привередой.

      • sun_ru

        если что, могу поменяться — давно хотела яблоки. хотя пальчики буду держать за набор кларансовский.
        а вообще буду рада любому призу, даже наборам для ванной (хотя ванной у меня нет, только душ) и тональникам (которых у меня хватает, но именно таких нет)
        УРА!

      • elia_chaba

        И мне.. Ля мер я специально съездила попробовать — они там только для мулаток, а Ланком есть у меня…

    • kia_rina

      Я такую же идею предложила Юле в сообщение Email, где указан адрес.

  2. Fierce and Cute

    какие же вы трудолюбивые молодцы, любовь вам и сердечки

  3. bambinina

    ура!))
    спасибо за доброе утро!
    поздравляю всех счастливиц и, конечно, нахожусь в предвкушении;)

  4. potamchik

    Я хочу принять участие в розыгрыше сертификатов! 🙂

  5. Anna

    Я тоже участвую в розыгрыше сертификата)))
    Живу в Подмосковье, но можно считать, что в Москве)

  6. It's a lipstick, baby!

    Ура, закончилась эта эпопея! Вы крутяшки!

  7. sun_ru

    УРАА! как приятно такие новости читать утром 🙂

  8. kia_rina

    Девочки! вы супер! столько кропотливой работы, столько призов, столько адреналина! и я так рада, что мое имя засветилось на этой странице!

  9. Olga Osipova

    Юля, Яна, спасибо вам за конкурс. Это было весело и это действительно событие для бьюти-блогов. И поздравляю с завершением! Я сделала несложные математические действия с вашей табличкой — больше трех с половиной тысяч голосов! По-моему это рекорд:)

    Девочки-победительницы, поздравляю! Вы — молодцы!

  10. BeautyTuning

    Чудесное начало дня! Еще раз спасибо за конкурс, адреналинчика он вызвал немало.

    Девочки, давайте не будет привередничать и злоупотреблять добрым нравом организаторов. Это же не стол заказов, а конкурс 🙂 Давайте не усложнять жизнь и доверимся воле случая!

    • Мангуста

      Почему привередничать? Я в своих конкурсах вообще неоднократно выставляла в призы продукт с пометкой — цвет на выбор участника. Потому что зачем, к примеру, призеру оранжевая помада, если она такую не носит? Сказать спасибо и положить пылиться в ящик?
      И я бегала сама покупала выбранные цвета, потому что мне хотелось, чтобы приз порадовал.

      Если один участник получит совсем ненужный ему приз, о котором мечтал другой участник, то кому от этого будет радость?

      • time4beauty

        Я тоже так подумала.
        Если один приз в конкурсе, то ты хочешь — участвуешь, не хочешь — не участвуешь. А так получить что-то, что совсем не подходит было бы обидно.

      • sun_ru

        может, хотя бы написать какие точно не подойдут? ну чтоб если выпадет — переиграть сразу

  11. Little Beatle

    Ого, я вообще не ожидала себя увидеть! Как я рада!:)) Спасибо, девочки! :))) А мне кажется, лотерея — вполне отличный вариант! Обид точно быть не должно. Мне, конечно, очень нравятся некоторые призы, но все равно я буду рада любому! 🙂 Еще раз спасибо! Вам, конечно, пришлось тут много поработать и выслушать кучу претензий. Поддерживаю вас в решении снять пустые твиты!

  12. makeit-up

    Спасибо за огромную проделанную работу!!! Конкурс получился просто великолепный! Скрестила пальчики, чтобы мне не достались те вещи, на которые у меня аллергия (такие в списке увы есть=)
    П.С. Сейчас напишу письмо, я готова помочь с пересылкой, т.к. сама почти ежедневно на почте.

  13. Лейла

    Рада, что наконец всё закончилось. Безумно достали посты через один во френдленте «проголосуйте за меня».

  14. Amillina

    Какой прекрасный день!:)Девочки, спасибо за хорошее настроение и минуты радостного ожидания завтрашнего розыгрыша!

  15. elia_chaba

    Ооох…. А я-то думала, надеялась, что чем выше призовое место, тем больше шансов повлиять на выбор приза…((( У меня некоторые из них попросту есть (парфюм Ессенс, набор Estee Lauder недавно получила по акции в магазине..) некоторые не очень хочется (типа СПА или наборов по уходу только за телом или лаков….)… Эээх…
    Я согласна с Мангустой про хотелки в приоритетном порядке..
    Неее я не вредничаю, я конечно согласна на любой вариант, просто предлагаю свой…

  16. potamchik

    Я смотрю СПА никто не хочет, отдайте мне)))))))) Я о нем мечтаю))))

    • makeit-up

      да!да! А кто не хочет Ля мер отдайте его мне, я прямо-таки мечтаю))
      Я думаю, мы так в комментариях и дороговоримся, как обменяться и все будут довольны!)

      • Мангуста

        Я не думаю, что все будут довольны и прекрасно передоговорятся. Не говоря уже о том, какая головная боль для организаторов — вылавливать в комментариях, кто на что сменялся и куда в конце концов высылать приз.

        Наверняка на какие-то призы будет больше одного претендента, и вот их-то и стоит разыграть случайным образом, чтобы всё было честно.

        А вот те, на кого по одному желающему, стоило бы и отдать без розыгрыша — зачем делать кого-то из призеров гарантированно недовольным?

  17. makeit-up

    с этим тоже согласна, но надо думать насколько это сложнее будет провернуть организаторам… Но мне конечно тоже например не очень хочется получить в подарок парфюм — у меня почти на все аллергия и я начинаю задыхаться…

  18. cheriana

    От всей души поздравляю всех выигравших девочек!!! Вы молодцы и умнички! 🙂

  19. time4beauty

    За конкурс большое спасибо. Не ожидала, что все-таки выиграю:)

    А вот распределение подарков очень смущает. То есть вроде как случаный и справедливый, с другой стороны призы #1, 4, 6, 14, 15 я едвали попробую. Ароматы не мои абсолютно, зеленое яблоко я просто терпеть не могу. Ну и цвета у ВВ не мои, я просто не смогу пользоваться.

  20. elia_chaba

    Я хочу только чайную коллекцию Jo malone.

  21. alena

    Я ХОЧУ ТОНАЛЬНУЮ ОСНОВУ LA MER!!

  22. kia_rina

    Юля и Яна, я хотела написать Вам письмо-благодарность, но посчитала нужным сократить объем символов и уместить свои мысли в комментарии. Я очень люблю участвовать в конкурсах, но никогда ничего не выигрывала, ваша задумка привлекла объемом призов (аж 12 было заявлено, вместо привычных за 1е, 2е и 3е место), задачей (ведь мы все и так любим поболтать о косметике, почему бы не сделать это публично), способом победы (в данном случае не фортуна промахнется в мою сторону, а я сама постараюсь, приложу усилия и наберу нужное количество голосов). И не смотря на то, что соцсети забанили мое сообщение, содержащее ссылку на мою статью, распознав его как спам, и я послала просьбу проголосовать за меня не всем друзьям, я узнала, что люди вполне адекватно реагируют на подобные просьбы и многие не просто голосуют, но и просят своих друзей поддержать меня. Читая комментарии к особенно последним Вашим сообщениям, у меня сильно изменилось мнение о некоторых людях, к сожалению не в лучшую сторону. Я их и раньше не знала, но читая их блоги формировала образ личности, который рассыпался… и покрылся мраком… К счастью дележка призов и меркантильность не затронула всех. И я согласна, что Вы очень старались, очень нас порадовали, а мы такие неблагодарные требуем от вас желаемого. Я, как уже писала в своей статье, многое не пробовала и рада абсолютно любому призу… ну кроме СПА в Москве, но Вы и это продумали… но есть такие, которые занесены в Вишлист, поэтому их очень-очень хочется, а есть… ну не знаю… можно ли сравнивать один аромат от Escada с аж тремя от DKNY? Наверное кто-то посчитает это неравнозначно, вот и всплывают приоритеты, споры. Слава богу до драк не дойдет 🙂
    Мне очень понравился комментарий к следующему посту: для славянских людей демократия — зло! тоталитарный режим — наше все! Наверное стоит жестче распоряжаться своими призами в своем же блоге. Завтра меня не будет у компа во второй половине дня, т.ч. только вечером узнаю, что фортуна опять промахнулась. Хотя когда стала задача под каким призом подписаться, я как тот осел растерялась и захотела все сразу… 🙂
    Но я как любитель поболтать не смогла не засветиться в комментариях и вставить свои 5 копеек. Хотя считаю очень низко выпрашивать что у Вас. Спасибо Яна и Юля. 🙂

  23. Dep

    Ох смотрю я на все это со стороны, и диву даюсь. Вы меня конечно извините, но так и хочется сказать что-нибудь нелестное. Сделали хорошие девочги конкурс. Все здорово — призы далеко не дешевые, порой просто эксклюзивные. Иии, понеслась. Сначала фейки в голосах. Затем грызня на эту тему. Но самым страшным мне кажется, грандиозная по своей абсурдности, невыносимо пахнущая возня по поводу самого главного — призов. «Боже я не хочу идти в SPA. Ох. Дайте мне вон то!» » А я недовольна распределение призов, мне такой аромат не к лицу. Фи.» Господи, выиграла — радуйся. Ну если совсем все плохо — подари ты кому нибудь из близких, что самой негоже. Но разводить, простите сопли на эту тему — просто стыд.
    И не то чтобы это было бы тяжело попробовать распределит призы, согласно желаниям конкурсантов. Хотя заведомо все учесть, мне так кажется, нереально. Значит кто то будет все равно обижен, — так скорее правильно будет сделать все случайным образом. Но это мое скромное мнение. А что до впечатлений — плохо это все. некрасиво и по детски. Не взрослые тети, а дети, капризные наглые и бестактные.


Добавить комментарий Отменить ответ