Конкурс Beauty Insider: программное заявление

images-1
Дорогие девушки, а особенно конкурсантки, а особенно — призеры! И снова здравствуйте!

Мы с Юлей, конечно, догадывались, что вы любите косметику. Но мы не могли себе представить, НАСКОЛЬКО вы ее любите, пока не обнародовали сначала предварительные, а потом — окончательные нашего конкурса и не ознакомились со всеми вашими комментами под ними.

Поэтому почувствовали острую потребность объясниться.

Да, мы изначально хотели дать возможность первым трем победительницам выбрать себе призы, а остальные — разыграть в лотерею. Но, изучив ваши комменты, поняли, что это будет не вполне правильно. Потому что некоторые зарабатывали свои лайки с чувством собственного достоинства, а некоторые — так, как считали возможным. (О твиттах тем более говорить не приходится.) И где проходит граница дозволенного самопиара, определить очень сложно.

Думаем, понятно, почему мы не стали устраивать «опрос приоритетов» среди всех призеров. Для того, чтобы свести все приоритеты к одному общему знаменателю и сделать так, чтобы все остались довольны, потребовалось бы пара месяцев, и к тому же нам с Юлей пришлось бы обеим уволиться со своих работ. А этого бы не хотелось 🙂 Ну и к тому же все это время мы были бы заняты подсчетом ваших «хочу — не хочу», и наш прекрасный блог бы не обновлялся. А этого нам особенно бы не хотелось. А в конце концов все равно кто-то остался бы крайне недоволен :))

Думаем так же, что ваши вопросы: «Что будет, если мне достанется приз, который у меня есть/который я не люблю/который я терпеть не могу/на который у меня аллергия?» — они носят все-таки риторический характер. Если вы блогер — устройте giveaway. Если нет — подарите кому-нибудь. У вас что, нет подруг? Вы — сиротки без друзей, сестер и начальников? Тогда отдайте соседке. Она обрадуется и простит вам громкую вечеринку до 3-х утра. И будет вам польза и счастье.

Единственное соображение, которое нам показалось логичным — это дать возможным человеку получить тот приз, который ему лично кажется самым лучшим, при условии, что никто другой из призеров на него не претендует. (Мангуста, спасибо за идею!) Поэтому — внимание! — мы вводим небольшое изменение в изначально объявленные условия. Каждый из призеров может сейчас, вот прямо сейчас — и до воскресенья, 14-00, оставить в комментах под призами свой голос. А именно написать там большими буквами: «Я ХОЧУ ТОЛЬКО ЭТОТ ПРИЗ!!!» . Если такая запись окажется единственной, значит, этот приз отправится к вам. Если таких записей будет хотя бы две — приз попадет в общую лотерею, которая, как мы и обещали, состоится завтра в 14-00 при участии Юли, меня, Мур Соболевой и чудесной девушки Саши, помогающей нам. НО ЭТО ОДИН РАЗ МОЖНО НАПИСАТЬ, ИНАЧЕ ОПЯТЬ СПЛОШНАЯ ПУТАНИЦА И НЕРАЗБЕРИХА!!!)))

Итак, игра «и все-таки ты будешь моим!» начата. Искренне желаем вам в ней победить. И искренне стараемся, чтобы разочарований в вашей жизни было поменьше, а радостей — побольше, да.

Удачи вам!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



54 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Я ХОЧУ ТОЛЬКО ЧАЙНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ JO MALONE!

    *слушайте, посты большими буквами так дико выглядят…или я слишком буквально поняла?*

  2. Мангуста

    Тьфу, так надо было под призом написать! %) Юля, убей мои комменты, я идиот.

  3. elia_chaba

    Коментарий в предыдущем посте оставлять?
    Оставила пока там…

  4. Мангуста

    А где можно все призы посмотреть, а то я уже половину забыла, кажется. Тега «призы» вроде нет?

    • makeit-up

      в посте с объявленными результатами весь список)

    • Ya-z-va

      Мангуста, тега призы нет, но они все в предыдущем посте юли затегины. НО ЭТО ОДИН РАЗ МОЖНО НАПИСАТЬ, ИНАЧЕ ОПЯТЬ СПЛОШНАЯ ПУТАНИЦА И НЕРАЗБЕРИХА!!!)))

    • elia_chaba

      И я согласна, что унизило. Зачем тогда вообще победа..
      Я бы ее не добивалась тогда и не вкладывала в это свою энергию…
      И не хочу я ни с кем соревноваться и драться за призы..Но для меня разница в коллекции парфюмов и геле для душа очевидна…

      • Ya-z-va

        вот даже интересно. как может унизить вас известие, что кто то другой тоже хочет коллекцию ароматов, которую хотите вы? и почему бы вы не тратили свою энергию на это?:))) а по поводу разницы между ароматами и гелями для душа — уверяю вас, вы заблуждаетесь) есть разные ароматы и разные гели. в чем вы измеряете удовольствие от использования аромата? а в чем — удовольствие от использования геля? Право же, elia_chaba…))))

  5. makeit-up

    А под несколькими постами можно написать? я например хочу либо вот это, либо то либо вот это и вдруг одно да попадет в яблочко?) или так сложно будет разобраться и мы все заспамим?

    • Ya-z-va

      НЕЕЕЕТ!!! СОРРИ, Я НЕ НАПИСАЛА!!! ТОЛЬКО ПОД ОДНИМ ПРИЗОМ!!!

      • makeit-up

        ооо, тогда скорее напишите это покрупнее, а то щас кааак начнется)))

      • Мангуста

        Я же говорила, надо было попросить написать «хотелки» приватно… 😀 А сейчас начнутся дубли и беготня по всем постам.

        Я старый седой мудрый зверь, полный полезных советов. 🙂

      • Ya-z-va

        Нет-нет, Мангуста, это нужно делать именно прозрачно. чтобы все воочию видели, сколько девушек хотят именно этот приз и поняли бы наконец невозможность идеи социализма «счастья всем в равных граммах»)))

      • Мангуста

        Это, безусловно, унизило участниц, вызвав споры, торговлю, попытки писать под несколькими постами и т.п., но практической пользы в распределении призов это не принесло, по-моему…

        Сейчас все дергаются и поглядывают на соседей, а так написали бы свою настоящую хотелку и не сравнивали бы, насколько она востребована.

      • Ya-z-va

        категорически не согласна. никого это не унизило. просто теперь можно спорить между собой, а не с нами 🙂 я решительно против тайных голосований и высказываний тайных пожеланий. они провоцируют к жильству, а я с детства против жильства)))

      • Мангуста

        К какому жильству? По-моему, тут никакое жильство физически невозможно.

        Ну да ладно, уже и так слишком много об этом разговоров. В конце концов, это ваши призы, вы с Юлей старались и их добывали, вам и решать.

        А я буду хозяйничать и командовать в своих конкурсах (если хоть когда-нибудь научусь, кстати!). 🙂

      • Ya-z-va

        да к очень простому жильству, Мангуста))) мы могли сказать, что ни один из крутых призов не стал единственным и все пустить в лотерею, потому что так проще))))

  6. kia_rina

    «…оставить в комментах под призами свой голос. А именно написать там большими буквами: «Я ХОЧУ ТОЛЬКО ЭТОТ ПРИЗ!!!» .»
    Яна, правильно ли я понимаю, что могу оставить такую надпись под несколькими призами или слово ТОЛЬКО исключает такую возможность, несмотря на формулировку предыдущего предложения цитаты?

    • kia_rina

      ага, уже прочла то, что выше…

      сейчас все кинутся пересматривать призы, увидят, что уже кто-то отметился и начнут занимать другие, так глядишь и поделят все между собой 😉

    • Ya-z-va

      нельзя ведь хотеть «только много», а?))) извините, если я не вполне внятно это прописала

  7. Little Beatle

    Я ОЧЕНЬ хочу набор для душа от Molton Brown!

    • Ya-z-va

      ваш голос услышан, но для наглядности, чтобы проще было понять, насколько он окажется единственным, напишите его под постом про молтон браун ))) я, кстати, вас понимаю. это просто оооочень крутые средства, которые всегда душит жаба купить себе самой. и у вас больше шансов, так как молтон браунов у нас аж два!)))

      • Little Beatle

        Все, написала под постом! Спасибо за подсказку, я сама не сообразила. Да, я ОЧЕНь мечатаю об этих средствах, уверена, что они великолепны! Надеюсь, что один из двух наборов мне достанется…Эх, какая буду счастливая в ванной!:)))

  8. BeautyTuning

    стоило уехать по магазинам, а тут ТАКОЕ! для славянских людей демократия — зло! тоталитарный режим — наше все 🙂

  9. Little Beatle

    Юля и Яна, желаю вам оптимизма, иронии и сил! Держитесь, конкурс вскрыл интересную изнанку… Вы просто молодцы, я бы, например, одна не справилась с таким прессингом. Спасибо, что приложили столько усилий, чтобы сделать нас — участниц конкурса — счастливыми 🙂

    • Ya-z-va

      Little Beatle, спасибо! подозреваю, поодиночке мы бы тоже не справились))) вот юля в настоящий момент (ну или парой часов раньше) ушла на шоппинг-терапию. а я развлекалась усовершенствованием собственных коленок посредствои тестирования нового аппарата))) но когда тут писать пост об этом? ))))

  10. time4beauty

    У меня нету такого приза, чтобы я хотела только его 🙂 Зато есть такие, которые я точно не хочу.

    Со всеми околоконкурсными событиями я уже почти жалею, что ввязалась.

    • Ya-z-va

      time4beauty, а по-моему, очень познавательно! 🙂

      • time4beauty

        Яна, я не узнала ничего нового из того, какие пакости могут приключиться 🙂

        «Почти» жалею, а не конкретно жалею только потому, что ввязалась изначально, чтобы поддержать ваш с Юлей блог. Ну и проверить свои шансы выиграть хотелку. Я где-то писала, что не выигрываю то, что хочется.

        Правда, я думала, что все-таки будут учитываться пожелания, т.к. под записями с продуктами было достаточно коментов, чтобы выбрать для каждой участницы один из понравившихся ей призов. Не сводить, кто больше чего хочет, а просто посмотреть по коментам. Вот не смогу я куда-то отдать вещь, которая мне непонравится, для меня это в случае конкурса неэтично по отношению к людям, которые за меня голосовали. Сложно объеяснить.

        Опять-таки, как будет так и будет =)

      • Ya-z-va

        Ну, с точки зрения этичности — средству явно будет радостнее кому-то пригодиться, чем пылиться. Люди, которые за вас голосовали, по идее, должны относиться к вам хорошо, и тоже порадоваться, что у вас не скапливается ненужное. :)) Так что тут можно пересмотреть свои принципы, мне кажется. А с точки зрения учета комментов — когда под одним постом пять комментов «хочу!» — то как решить, кто хочет больше? по цвету глаз? :)) мне нравятся лично девушки с карими глазами, потому что у меня — серо-зеленые :)))

  11. time4beauty

    Яна, не надо вычислять, кто хочет больше. Важно. чтобы человек просто хотел=)

    • Ya-z-va

      есть те, кто хотят тихо, те, кто хотят громко, те, кто не хотят, чтобы хотели другие, те, кто хотят, чтобы сбывались только его хотения :)) мы не берем на себя функции господа Бога, чтобы разобраться в этом. и, честно говоря, не подозревали, что это настолько животрепещущий вопрос. любой конкурс — это игра и лотерея. именно так к ним и стоит относиться, ага))

  12. Little Beatle

    Ох, возможно, на меня посмотрят косо, но я уже не могу молчать… Мне обидно за Юлю и Яну, они хотели нас обрадовать. Конец конкурса — это награды и счастье. А им сейчас, наоборот, очень грустно… Очень простая мысль — как мы можем ТРЕБОВАТЬ что-то у ДРУГА? Иногда качать права можно и нужно. Я недавно получила подарок от ИДБ, потому что не промолчала. А муж добился справедливости и Айпада! у одной корпорации! Но это — чужие компании. А здесь — ДРУЗЬЯ… Это у НИХ День Рождения, это МЫ должны дарить им подарки и слова благодарности…

    • potamchik

      Поддержу! Сижу и офигиваю, если честно:
      1. Если я не получу ЭТОТ приз, то зачем я в конкурсе участвовала?
      2. Зачем я прилагала столько усилий и создавала кучу страниц?
      3. Зачем спамила всем подряд?
      4. И вообще, если приз, который я хочу, не достанется мне — это унизительно.
      5. Сравнили «какой-то» гель и Джо Малон.
      6. Если мне не достанется то, что я хочу, я расстроюсь (людям приз достается, а они расстраиваются, это как вообще?)
      Бррр…Вот так это выглядит со стороны.
      После такого захотят ли организаторы проводить новый конкурс? Я бы 1000 раз подумала.
      А мы (кто не победил) хотим еще участвовать в новых конкурсах и тоже что-нибудь выиграть, даже если там будет разыгрываться только мыло)))))))

      • makeit-up

        Поддержу. Сколько сама проводила конкурсов, никогда таких скандалов не было (может, потому что конкурсы были не такие шикарные, как этот!) Даже не представляю, насколько это все неприятно.
        Все же всем победившим стоит помнить, что это прежде всего подарки, которые организаторы старались, выбирали и доставали и принимать их нужно достойно.

      • Anna

        Потамчик, Вы абсолютно правы — примерно такое показывают в кино под кодовым названием «рождественская распродажа в супермаркете».
        Сразу сценв перед глазами встает — одна девушка уже схватила рукав зелененького свитера от гуччи, а вторая этого не видит и тянет в свою сторону 😉
        Девы! Ну нельзя же так!
        Юля и Яна — терпения вам)))) И мое сочуствие))

    • bingom

      поддерживаю. Конкурс задумывался, если я правильно поняла его идею, не как способ устроить бьютиблоггерский междусобойчик, где каждый с остальными договорится, что он из кучки подарков возьмет, чтобы никого не обидеть и себе любимому приятное приобрести. А реплики из серии «зачем я старалась, если мой желанный приз уже ушел на лотерею» меня вообще убивают. Черт побери, это игра на удачу! Про унизительно — это вообще за пределами моего понимания.

      Хотя мне совершенно искренне будет обидно за ту же Дашу time4beauty, если ей таки не достанется тот приз, который бы она хотела. Но это уже мое личное и сути дела не меняет.

  13. Ирина

    Да уж,и без дележки не обошлось,как жаль,что все так романтично начиналось и так меркантильно закончилось)

  14. Заболотная

    Господи, какой кошмар. Сообщите мне потом, пожалуйста, что там осталось. Надеюсь, итогового-преитогового поста не будет — и так ситуация выглядит очень невыигрышно для всех участников, как со стороны читателей, так и со стороны спонсоров, которые сейчас будут наблюдать истерики со стороны «конкурсанток». Я жалела бы, что моё имя фигурирует в этой истории, если бы не получила пару «спасибо» в ответ на свой пост.

  15. time4beauty

    Яна, Юля, я вобще что сказать хотела… Нехорошо получилось, я изиняюсь, если что не то сказала. Я ваш блог люблю и без всяких конкурсов. Главное, чтобы вы всегда-всегда оставались с нами 🙂

  16. Liss

    Яна и Юля, спасибо вам большое за блог. Давно читаю, решила — написать.

    Всем девушкам, которые делят и брюзжат, знаете, читать вас противно!
    Как я рада, что не читала ваши конкурсные заметки. А блогеры, которые ведут блоги и пишут пафосно, «что все для вас читателей». Будьте проще и люди к вам потянутся :)))

    Радует, что остались девушки, которые здраво мыслят и не бегают за подарками.

    Кстати, о подарках, я вот ценю подарок, когда мне что-то дарят,внимание, старался, это приятно. Принимать подарок и быть благодарным тоже наука))) Жаль, что не всем она подвластна…

  17. Abaque

    Я по натуре не Пушкин))) В смысле больше читаю, нежели пишу, но тут просто не могу не выразить слова моральной поддержки хозяйкам блога. Некоторые девы устраивают чисто цирк и безбожно увеличивают энтропию. Скорейшего вам окончания конкурса и обретения гармонии )))

  18. bambinina

    похоже, конкурс перешел в антропологический эксперимент))

  19. Luanna

    Юля и Яна, я тоже очень редко пишу, но всегда читаю. За конкурсом следила с огромным интересом и прочла посты всех участниц, между прочим) очень стыдно за девушек, вот правда-правда( Все призы очень достойные и про «гель для душа» и то, что кого-то что-то, оказывается, унизило, читать неприятно. Впрочем, лично для себя нашла и положительный момент: некоторых бьюти-блоггеров после этого конкурса читать перестану раз и навсегда)
    Еще раз спасибо вам за блог и за такой масштабный конкурс.

  20. Мангуста

    А я с утра пробежалась по «призовым» постам и с удовольствием увидела, что некоторые из победительниц, судя по всему, получат именно то, что им лично нравится! 🙂

    Значит, не зря вносили это уточнение. А я, в принципе, с любым призом сдружусь — если не себя лично, так читателей обрадую, раз организаторы не против. 🙂

  21. Мангуста

    И да, у меня возникло ощущение, что мои слова как-то совсем не так поняли — я вовсе не считаю, что получить крутой гель для душа — это унизительно.

    Во-первых, мы не картошку копали, чтобы получить приз, так что это чистой воды подарок, с неба, который в любом случае расценивается как бонус.

    Во-вторых, все призы действительно хороши объективно, нет ни одного «до кучи».

    Унизительными мне кажутся именно вот эти свары в комментариях (хотя жестче всего высказались как раз не победительницы, если уж на то пошло), то бишь, как всегда — человеческий фактор.

    Девушки, выкиньте все эти дрязги из головы и вспомните, что к нам едет Дед Мороз! 😀 C подарками!

  22. Мария

    Просто некоторые участницы заранее решили,что они круче всех остальных и им полагаются самые крутые призы, это видно невооруженным взглядом)), а когда все участницы оказались в равных условиях, их это сильно обидело. У всех были очень хорошие посты,равные возможности,кому-то повезло больше,кому-то меньше.


Добавить комментарий Отменить ответ