Колючие заметки. Не про конкурс.

jet-med-4
…А меж тем, в промежутках между ответами на ваши комменты и вывешиванием программных заявлений, я успела взять короткое, но очень занятное интервью у изобретателя ароматов-молекул Гезы Шона, пообщаться на предмет «будем колоться или в молчанку играть» со знаменитым шведским врачом Ульфом Самуэльсоном, который приехал, чтобы инъекционным путем омолодить клиенток спа «Восточный экспресс», и испытать на себе действие знаменитого аппарата для безыголочного введения под кожу инъекций Med Jet, только что завезенного в Москву. Ну да, и еще успела не успеть написать обещанное вам интервью с Романо Риччи.

Добрые люди все примут во внимание, войдут в положение, и меня простят и не осудят. А недобрые все равно не примут, не войдут, не простят и осудят, хехе. Но я обязательно все тут вывешу.

Кое-что вот прямо сейчас. Про аппарат  для безыгольных инъекций Med — Jet. Коленки мои прямо-таки вопиют об этом. Требуют, так сказать, быть обнародованными. Не могу их больше сдерживать, ага:))

Этот самый Med — Jet был изобретен в Канаде и представлен в Москве в феврале. Привезла его к нам компания Grand-Perfect. Компания эта занимается дистрибуцией, и ее задачей было представить новинку и заинтересовать ею непосредственно тех, кто сказку делает былью — то есть салоны красоты и клиники. Я про Med-Jet слышала предостаточно: хит в Америке, бьет рекорды в Европе, с его помощью мезотерапевтическая процедура превращается практически в удовольствие. Фишка Med-Jet в том, что препарат (любой, кстати, не только тот, что служит косметическим целям) вводится под кожу не c помощью иглы, а с помощью давления. В момент введения препарата это давление максимально высокое, в момент распределения препарата — низкое. За счет этого болевые ощущения снижаются в разы. (Кому интересны технические детали, посмотрите тут, на сайте компании.)  И можно делать уколы без местной анастезии, безо всяких там ледокаинов и эмлы, — этих лучших друзей девушки после бриллиантов, хехе.

Выглядит Med-Jet вот так. То есть как нормальный пистолет, только большой и пластмассовый.

Я дождалась, пока новинку приобретет какой-нибудь достойный салон, и записалась на тестирование. (Предвижу вопросы. Отвечаю сразу. Да, как журналист. Да, бесплатно. Потому что пишу об инъекциях. Статья будет в журнале S’n’C, обзорно-аналитическо-размышленческая. И нет, я не обещала курить фимиамы. Даже бамбук курить не обещала. У меня иногда на редкость скверный характер бывает, да:))

Процедуру я делала в салоне AltoSenso на Остоженке. Врача, который все это осуществлял, зовут Мария Баглаенко. Со всякого рода инъекионными методиками она, по ее словам, работает около 8 лет. Придирчиво меня осмотрев, она решила, что можно подкорректировать мои колени и живот. Колени — на предмет их уменьшения в объемах, живот — на предмет придания ему упругости. (Потому что, дорогие мои, я, вместо того, чтобы качать его в спортзале, отращиваю его, сочиняя посты в блог, да. Но иду на это сознательно — качать живот в спортзале мне скучно, а сочинять посты — интересно.) В колени в итоге было решено вколоть липолитик со сложносочиненным названием «фосфотидилхолин», а в живот — препарат DMAE. Первый способствует разжижению жировых отложений, второй — повышает тургор кожи. Мои колени уже подвергались разного рода радикально-похудательным мучениям, и «дмае» эта тоже была моему животу неплохо знакома. (Однажды я сделала несусветную глупость и укололась «дмаей» за неделю до отпуска. Живот стал упругим, но в пятнышку, как у далматинца. Синяки проходили ровно 2 недели, а потом выяснилось, что пора ехать домой.) Но в обоих случаях инъекции делались банальным шприцом. С эмлой или ледокаином — уже не вспомню. И было все равно больно, да. Особенно животу.

Так что мне было, с чем сравнивать. Здесь же мне не нанесли никакой анастетик. Просто протерли живот спиртом и начали колоть. Ощущения занятные. Они не то чтобы совершенно безболезненные, но безболезненные настолько, что я смогла в ходе процедуры заснимать этот процесс на айфон, а не орать «мама мамочка!»

Вот вещдок:

И вот еще вещдок:

Извините, что снимок далек от совершенства. Зато сразу видно — автору снимка было не до того, чтобы догадаться и убрать палец с объектива :))

А вот так выглядели мои колени сразу после. Да, некоторые места вколов (хотя «вколов» в данном случае слово неправильное) немного кровили. Но буквально чуть-чуть.

Сейчас прошло часов 5 или даже больше с момента процедуры. Болевых ощущений никаких, отека нет, легкое покраснение в месте «повреждения тканей». Стоимость процедуры, если вам интересно — 3.515 колени (оба) и 4,440 руб живот (один). Можно колоть бедра/попу и плечи (область до локтя).

В общем, если вы в принципе готовы подвергать себя уколам, то лучше не уколам, а этому самому Med-Jet. Цена вопроса та же, а неприятностей меньше. Для достижения эффекта на область коленок нужно сделать около 4=х процедур, как сказала мне Мария. Но это мои персональные колени. С вашими может быть достаточно меньше, или, наоборот, потребуется больше — тут все индивидуально, как вы понимаете:)))




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    В плане живота я предпочитаю спортзал и вобще активную нагрузку. Надо себя хоть как-то оттеаскивать от компа. А будет фото до и после?

    • irinapepper

      У меня друг семьи вот таким вот занимается…..И он утверждает, что на животе не всем просто согнать лишний жир. Упражнения могут сделать пресс, но прослойка останется…И кстати, уколы реально помогают, но делать надо их увы систематически, чтоб был эффект

  2. Ya-z-va

    Фото до и после не будет в виду их бессмысленности))) На самом деле у меня нет катастрофы ни с животом ни с коленями))) то есть они не идеальны, но вполне себе на вид ничего. А инъекции дают обычно заметный мне, но не заметный даже моему мужу эффект. Ну то есть это не липосакция вовсе))) Таким образом фото до и после вообще отличаться между собой не будут. Ну и вообще в данном случае я не уверена, что пройду курсы до конца. Я же тестировала именно способ введения, а не эффективность самих препаратов!

    • time4beauty

      Жаль=)
      То есть хорошо, что нет катастрофы, но с такими процедурами хочется видеть эффект, а не только знать, что они безболезненные.

      • Ya-z-va

        Да эффект есть, но 10 мм с каждой коленки — как его покажешь на фото?))) а упругость живота тем более ))) кубики от дмае на животе точно не образуются, увы)

  3. Larissa

    Яна!Эпидермис- верхний слой кожию К сожалению не пропускает в глубину ничего!(поэтому крем только для удовольствия,как Вы писали!) Мезо Jet не эффективно!Лучше делать уколы и параллельно массаж. 6-8 раз (2р./нед)- и можно в отпуск!!! Косметолог


Добавить комментарий Отменить ответ