Срочно в номер опять: салон Aveda открыт!!!

aveda-1
Ошеломляющие новости следуют одна за другой. Сегодня я — в числе нескольких избранных, и, надо полагать, особо любимых журналистов — посетила первый салон Aveda, об открытии которого так долго говорили все, и мы с Юлей в том числе (вот тут). Полное название салона — Aveda Mahash (последнее слово означает «баланс»). Официального открытия пока не было, официальных фотографий тоже, поэтому придется вам довольствоваться моими непрофессиональными фотографиями и совершенно неофициальными, зато стопроцентно искренними восторгами.

Интерьер и атмосфера (не люблю это слово, но другое что-то заблудилось в моем разнеженном после процедуры уме :)) в этом салоне такая, что хочется, честное слово, остаться там жить. Ну или по крайней мере приходить туда всякий раз, когда чувствуешь, что суета внутри поднялась такая, что уже не слышишь свои собственные мысли. Темное дерево модного цвета «венге», плюс зеленый, плюс оранжевый, и ничего не раздражает глаз. В парикмахерском зале очень удобные мойки — шея не затекает, а отдыхает (для моей шеи это редкая редкость). В спа-зоне в кабинетах очень удобные кушетки — не горизонтально-ровные, а анатомически-изломанные, как лежаки в дорогих пляжных отелях. В педикюрно-маникюрной зоне я не сиживала, но подозреваю, там тоже мебель очень дружественная. И есть еще бар, в котором обещают поить аюрведическими чаями.

Мне делала процедуру по лицу совершенно волшебная девушка неопределенного возраста — Криста Кайли. Она работает с Aveda в буквальном смысле с конца прошлого века. Массаж она мне сделала такой, что я на третьей минуте погрузилась в какую-то блаженную нирвану, поэтому извините, но процесс очищения-эксфолиации-нанесения маски — все это я банально и беззастенчиво проспала, увы. Я еще соберусь с мыслями и напишу о нем — и, главное, о средствах, которые Криста использовала — подробнее. А пока хочу сказать, что если мастера, которых Криста тут в течение двух недель обучала, усвоили хотя бы половину ее знаний и навыков, этот салон обречен на процветание.

Ну и последнее на сегодня: в салоне можно купить ВСЕ средства Aveda — от знаменитых шампуней до макияжа, ароматов и масел. Цены пока гуманные. Адрес Aveda MAHASH: ул. Молодогвардейская, д.4, к.1 Телефон: (495) 981 85 32 , сайт — тут.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



15 комментариев

Добавить
  1. fondsmarins

    в 1001 раз пожалела, что я не в Москве:)

  2. Ya-z-va

    Приезжайте почаще — повод достойный!))

  3. musetti

    Яна, а какой уровень цен приблизительно?

    • Ya-z-va

      musetti, шампуни от 850 рублей, масла — около 2 000, ароматы — что-то вроде 1 000. цены на процедуры пока в процессе окончательной разработки.

  4. potamchik

    Чудесная новость! Брала их шампуни в Америке, хочу снова купить ихочу еще что-нибудь попробовать.

    • Ya-z-va

      potamchik, скорее в кунцево! :)) как, кстати, вам восточный экспресс? вкусили? :))

      • potamchik

        О да!!! Это было волшебно — у них так шикарно и мастер отличный, он мне даже массаж еще в подарок сделал — он был так впечатлен тем, что можно вот так взять и выиграть))) Я обязательно схожу тута еще!

      • Ya-z-va

        я очень рада, правда! как мастера звали, не помните? там есть такой чудесный парняга, алексей, кажется, такой трогательный и оч крутой массажист, завернутый на аюрведе… а вообще — да, хорошее место, я давно его знаю, и мне дико приятно, что оно со временем не портится, а даже улучшается. мне так забавны были комменты некоторых — «на фиг это спа мне?»))) как можно рассуждать о люксе, люксовом уходе и люксовых брендах, ни разу толком не побывав в люксовом месте?… теряюсь в догадках)

      • potamchik

        Конечно, помню — Алексей и звали)) Я не знала, что он еще и аюрведой занимается. Если он еще и индийские массажи делает, то вообще классно — для меня они оказались одними из самых действенных.

      • Ya-z-va

        я делала с ним текст года три назад для харперса — он только что вернулся из индии, где учился, был совершенно окрыленный и такой светлый, что почти неземной)

  5. Полина

    Уххх! Уже мечтаю,как закончу ремонт, отправится туда на расслабление))))


Добавить комментарий Отменить ответ