Астро-красота: 27.04. — 1.05

Horo-1
Дорогие, и еще одно сногсшибательное нововведение на бьютиинсайдере! Бьюти-гороскоп на следующую неделю, составленный специально для вас (нас!) моим (яниным) мужем, прекрасным журналистом и по совместительству знатным астрологом. (Или наоборот — знатным астрологом и по совместительству прекрасным журналистом, хехе:))

Зовут его Юрий Зубцов, и это первое его печатное выступление как астролога от собственного лица. Обычно он прячется под разными псевдонимами, дабы не отвечать на письма поклонниц. Но на бьютиинсайдере все по-честному — и споры про блоги, и отзывы про банки, и прогнозы про звезды. Поэтому под моим напором (и угрозой подать на развод, хехе) он был вынужден отступить и раскрыть свое истинное лицо.

Сразу оговорюсь: по сути, этот пост-прогноз должен был быть вывешен позавчера, так как он составлен на неделю с 24.04 по 1.05. Но мы так были увлечены сначала подготовкой, потом вывешиванием, и потом ответами на комменты на предыдущий пост, что руки до звезд дошли только сейчас. Зато если нам всем понравится сверять свою жизнь по звездам, а мой муж меня не бросит после первого поста, обещаем вывешивать прогнозы по воскресеньям, в строгом соответствии с календарем. Ну и вообще, нам кажется, это полезно — а то у вас сложится мнение, что мы, бьютиинсайдеры, озабочены только серьезными темами вроде судеб блогосферы и косметической индустрии. А это не так. (Увы? Ура! :))

Итак…

Сначала – совсем общие предуведомления. Первое: этот прогноз, как и любой другой, который можно найти в газетах, журналах или в сети, основан на влиянии планет, проходящих по небу в конкретный период времени. Влияние это самое общее и изначально одинаково для всех. А результаты его оказываются самыми разными, и тут все зависит от положения планет в гороскопе конкретного человека. Причем не одного только Солнца, а именно всех планет. Поэтому давать прогноз для каждого знака в отдельности особого смысла нет. Общее влияние, повторюсь, одинаково для всех, а каким оно окажется конкретно для вас, сможет сказать лишь квалифицированный астролог, разобравшись с вашей натальной картой.

Второе. Положение небесных светил, а, значит, и их влияние, зависит не только от времени, но и от места, в котором вы находитесь. Прогноз составлен для Москвы. Но, во-первых, для городов Центральной России и даже близких соседей – например, Украины и Белоруссии, разница получается не слишком велика, а, во-вторых, в таком общем прогнозе ею можно и вообще пренебречь. Я все-таки не собираюсь определять точные часы похода в салон красоты, думаю, задача у меня немного другая.

И третье, как раз о задаче. Простите за банальность, но звезды склоняют, а не обязывают. Астрология не знает будущего – просто потому, что будущего нет. Оно зависит от вас и вами творится. А все, что может астрология – в меру сил помочь вам сотворить его таким, каким хочется. Даже если речь идет о будущем вашем отражении в зеркале.

Наконец, еще одно общее замечание, теперь уже непосредственно по теме. Раз уж мы подходим к красоте с точки зрения астрологии, неплохо знать, какие планеты стоит учитывать в первую очередь. Все, конечно, подумали про Венеру, да? А вот и нет. Разумеется, Венера непосредственно связана с красотой, но за внешний вид человека и – главное! – за то, каким видят человека окружающие, отвечает не столько она, сколько Сатурн. Так вот, Сатурн сейчас гостит в знаке Весов и задержится там до октября следующего года. И это хорошая новость. Потому что вообще-то Сатурн – планета суровая: средневековые астрологи именовали ее не иначе, как «Большим вредителем». Однако именно в Весах наш «вредитель» проявляет себя максимально гармонично. Если говорить о внешности и манере подавать себя, то такое положение Сатурна призывает к утонченности, сдержанности и эстетству. Еще одно важное условие имиджа – черты интеллектуальности. Будут это очки в роговой оправе или годовая подшивка журнала New Yorker, небрежно торчащая из сумочки – решите сами. Суть просто в том, что образ блестящей холодной интеллектуалки или скромной библиотекарши сейчас в любом случае окажется выигрышнее, чем, к примеру, имидж прелестной простушки или необузданной пожирательницы мужчин. В остальных вариантах, надеюсь, вы теперь разберетесь и сами, а потому переходим от общего к частному. То есть, собственно, к прогнозу.

На протяжении всей недели будет сильно стремление активно самовыражаться через внешность, манеру одеваться и вести себя. Ну, то есть, вообще-то оно у девушек всегда сильно, но отсюда следует, что на этой неделе все будет еще активнее обычного. Можно даже сказать, агрессивнее. В добрый час, конечно, однако экспериментировать сейчас не нужно. Самовыражайтесь, акцентируя те или иные детали, но в рамках привычного образа. Особенно это касается прически и маникюра. Заниматься ими всерьез стоит лишь в случае крайней необходимости, при этом именно «реставрируя» то, что было прежде, а не создавая что-то новое. Во-первых, это самое новое вряд ли окажется удачным. Во-вторых, волосы и ногти сейчас довольно уязвимы (а также зубы, кстати), и есть опасность нажить себе дополнительные проблемы. А в-третьих, после среды эти эксперименты могут еще и пробить серьезную брешь в вашем бюджете. Самое же забавное состоит в том, что даже если вы попытаетесь поразить кого-нибудь своим внешним видом, то скверные аспекты Венеры с Плутоном и Сатурном позаботятся о том, чтобы результат оказался противоположным вашим ожиданиям. (Между прочим, квадрат Венеры с Плутоном обещает на протяжении всей недели еще и сильное сексуальное напряжение с бурными проявлениями и труднопрогнозируемыми последствиями, но это так, к слову.)

Правда, начиная со среды, вполне успешными могут оказаться различного рода инъекции и даже операции. Но тоже с оговорками. Спонтанность исключается, все эти процедуры должны быть запланированы как минимум месяц назад. А цель их непременно должна состоять в увеличении объема той или иной части вашего тела. Именно в увеличении, поэтому никаких липосакций, пожалуйста. И результатами этих манипуляций вы, вероятнее всего, сможете от души похвастаться не раньше, чем на следующей неделе. Если же совсем начистоту, то и для операций бывают более подходящие моменты. И пользу из текущего соединения Марса с Юпитером можно извлечь менее травматичным образом. Например, проведя несколько лишних часов на тренажерах. Привести мышцы в тонус перед летом, а при необходимости и нарастить кое-где их объем – дело святое. И после среды это получится на удивление легко.

Разве что ароматы позволят сейчас отвести душу. Они всю неделю будут звучать на вас очень чисто. И если до среды лучше отдать предпочтение более привычным, то потом можно и поэкспериментировать. Вторая половина недели призывает в этом смысле к чему-то тонкому, трудноуловимому, таинственному и капризному. Конкретнее не скажу, в нотах пачулей, простите, не силен. До новых встреч.

ps. картинки для первого раза мы взяли с одного забавного сайта. Но впоследствии планируем придумать собственное оформление нашей астро-красоты,




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



19 комментариев

Добавить
  1. Fiztashka

    Вроде ж не пятница…

    • YZ

      Так получилось, простите. Я даже написал вовремя — ну, почти вовремя. Но тут кипели такие страсти насчет PR и блогеров, что было не до звезд. Яна немножко объяснила это в начале. А впредь постараемся делать все вовремя.

    • iv

      так тонко, что даже толсто >:3

  2. Little Beatle

    Вот про брешь в бюджете не врет гороскоп! 🙂 Вот-вот летние коллекции появятся на прилавках, я уже на старте! 🙂

  3. BeautyTuning

    Ох как я люблю гороскопы 🙂 Я всегда запоминаю только то, что мне нравится и оно обязательно сбывается!

  4. YZ

    Легко. Только не очень понимаю, что тут обсуждать. Существует ли эффект? Конечно, существует. Отменяет ли это астрологию? Конечно, нет.

  5. Ksana

    Зуууубы…. Болят уже недели 2 или 3 как 🙂 И как раз на четверг запланирован стоматолог. И, кстати, начинают болеть даже те зубки, от которых по прогнозам (моего стоматолога)) не ожидалось такой подлянки.

  6. potamchik

    Черт! А я только что постриглась!

  7. Fierce and Cute

    равнодушна к гороскопам, но этот буду читать, оч круто, спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ