Murasaki Japan BB cream. Не самый гативный отзыв

BB-cream
К вопросу о негативных отзывах, о которых мы так жарко спорили тут, и, не сомневаюсь, поспорим еще не раз. Не очень их приятно писать, но иногда приходится.

Примерно неделю назад марка Murasaki Japan презентовала свой новый (для России) крем BB. Полное  его название  — BB Cream. По утверждению создателей (и это утверждение озвучивалось на презентации), это чудо-средство заменяет собой целых пять других. А именно — праймер, консилер, увлажняющий дневной крем, солнцезащитный крем и тональное средство.


Это же самое утверждение написано и в пресс-релизе, и на упаковке крема. На упаковке дословно значится следующее: «ББ-крем — это дневной крем нового поколения с тонирующим эффектом. ББ-крем создает ровный естественный цвет кожи, маскируя расширенные поры, морщины и другие недостатки,  матирует кожу лица, создавая идеально ровный стойкий тон кожи до самого вечера, а также глубоко увлажняет и питает Вашу кожу, улучшая ее состояние. ББ-крем заменяет основу под макияж, консилер, тональный крем, солнцезащитное средство и дневной крем. Содержит только светоотражающие фильтры, не содержит красителей на основе дегтя, минеральных масел и парабенов». Вот такая  информация, и у меня есть все основания предполагать, что именно ее будут озвучивать  вам хорошо поставленными голосами и консультанты Рив Гош, где это средство будет продаваться. То есть это даже не 2 в 1, и не 3 в 1, а целых 5 в 1. Дух захватывает от перспектив, которые открываются при мысли, сколько денег и драгоценных кв.м. в ванной комнате можно сэкономить, а? :))

Я, например, именно об этом и подумала. У меня в не самой маленькой ванной комнате на не самом маленьком комодике давка, как в метро на кольцевой в час пик. А за малейшую надежду как-то сократить  в поездках количество жизненно необходимых флаконов я просто готова кому-нибудь что-нибудь немедленно продать. Ну, каким-нибудь темным, но заботливым силам, ага :))

Поэтому я буквально на следующий день после презентации решила, что увлажняющий крем мне больше не нужен. Праймер — тоже. Консилер — тем более. Ну и мой обычный тональный крем Kiehl’s, само собой, на время лишился своего места во front row, где он всегда стоит.

Ну что сказать, девушки? Хорошо, что я от радости все это не выбросила и не раздала бедным :)) Окрестные бомжи, конечно, были бы ЩАСТЛИВЫ, а мне бы было еще грустнее. Потому что, увы, BB-Cream не исполнил и половины своих обещаний.

Обещание первое: «создает ровный естественный цвет кожи, маскируя расширенные поры, морщины и другие недостатки…» Увы. Не создает. Точнее, в его состав, похоже, входит нечто перламутрово-прекрасное. И на идеально-ровной коже он, возможно, выглядит тоже идеально-ровно. Но кожа у меня, кхе-кхе, будем откровенны, не такова, а какова она есть, и больше никакова. И на этой имеющейся у меня коже BB-cream взял и наглым образом подчеркнул все имеющиеся несовершенства — так бесцеремонно, как это делают тени с перламутровыми пуговицами  частицами.

Обещание второе: «матирует кожу лица». Кожу моего лица, девушки, особенно матировать не надо. Она не то чтобы очень жирная, разве что только в злобной T-зоне, и то в определенные дни цикла. Но вот определенные дни как раз пришлись на период моего знакомства с BB-cream, и, увы, не выдержали проверки боем. Нос, лоб и подбородок вульгарно блестели, ах-ах-ах.

Обещание третье: «а также глубоко увлажняет и питает Вашу кожу, улучшая ее состояние…» На презентации в устной форме нас заверили, что ни у одной счастливой юзерши BB-cream, которая нанесет это средство утром, в течение дня не возникнет ощущения стянутости кожи и желания ее немедленно чем-нибудь увлажнить. Увы опять — у меня возникло, и неоднократно. На третий день использования я, наплевав на журналистский эксперимент, ради которого следует терпеть любые лишения, смыла с себя этот крем в туалете (о ужас! простой водой из-под крана! :)) и нанесла первое попавшееся под руку увлажняющее средство. Полегчало, ура.

В двух словах скажу о текстуре BB-cream — она вполне себе традиционная для тонального средства, приятная. Аромат (сильно лавандированный, хехе) тоже нареканий у меня не вызвал. Про солнцезащитные функции тоже ничего дурного сказать не могу, но тут я не показатель — у меня смуглая кожа, не склонная краснеть при первых лучах солнца. Я вообще краснею редко, вот такая я циничная, ага. А вот что касается заверений, что BB-cream — кладезь всего натурального, то тут я вставлю, пожалуй, свои 5 копеек. Парабенов я давно не боюсь. И силикон, который тут гордо отсутствует, меня не очень пугает. Мне кажется, слухи о его вредоносности сильно преувеличены, хотя, возможно, тут я и заблуждаюсь. Но вот видеть в зеркале сморщенную собственную рожицу — это мне точно вредно. И тут я не заблуждаюсь.

В общем, вот такая грустная история вышла у меня с BB-cream. Тут, правда, есть маленькая ловушка, в которую угодила даже многоопытная я. На презентации об этом не говорилось, но на упаковке значится — «используйте после нанесения лосьона в качестве дневного крема, основы под макияж, дневного крема». А дело в том, что в Японии, где, собственно, был и произведен BB-cream, слово «лосьон» означает нечто не вполне то, что в Европе. По-японски этот лосьон — нечто промежуточное между кремом и тоником. То есть по текстуре — как очень жидкий крем, а по сути — как некая увлажняющая до-кремовая субстанция. Я это обнаружила во время своей поездки в Японию, где, кстати, уход за кожей приравнен к такой рутине, как чистка зубов. И в хороших отелях кремики и лосьончики стоят на раковинах наряду с шампуньчиками и кондиционерчиками:)) Так вот, я наносила BB-cream просто на чистую кожу, ничем предварительно ее не сдобрив. Может быть, именно поэтому мое впечатление о нем в корне разошлось с миллионами японских девушек, которые, если верить тому, что говорилось на презентации, считают BB-cream «мастхэвом из мастхэвов».

Еще на презентации особое внимание уделялось теме радиации — мол, заводы Murasaki находятся на внушительном расстоянии от зоны с повышенной радиацией (их разделяет 200 км), вода для производства этих средств черпается из других областей, и игнорировать японскую косметику из-за несчастья, произошедшего в этой стране, не стоит. В этом я склонна полностью верить представителям марки. И вообще очень сочувствую им, беднягам. И суши есть не перестану. И средствами Kanebo пользоваться — тоже.

Но от использования BB-cream, пожалуй, все-таки воздержусь. И мой Ultra facial Tinted Moisturizer Kiehl’s оттенка medium с spf-15 возвращен в первый ряд комодика, и, кажется, счастлив безмерно.

Читайте также отзыв Юли на Murasaki Japan BB Cream.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



60 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    Яна, да ты что! а я только его сегодня купила)) а Юля вчера в твиттере его хвалила. вот вам и вопрос индивидуальной «подходящности».

  2. Андрей Шилков

    Яна, дорогая! А где можно попробовать этот чудо крем? Его привезли в Россию?

  3. Бэккиблумвуд

    Вот так неожиданность!) Еще одно подтверждение того, что и не самые гативные отзывы не страшны, ибо мне, например, он очень понравился и я его Наде хвалила))
    Правда, про лосьон я внимательно читала, но все равно наносила на мист Филорга, в итоге ощущала весь день, что кожа сохнет. Но в остальном вообще без нареканий: и матирует и подсвечивает и не заметен и в меру маскирует. Но я купила 6 мг и в основном из любопытства, так что не расстроилась бы в любом случае.

    • Ya-z-va

      Бекки, если подсушивает — то — моими деньгами — зачем?!!! масса тональников не подсушивает, и делает все прочее. имхо, конечно.

      • bella-shmella

        Яна, в жж часто пишут про bb-кремы. они все разные, разных фирм, разные даже в линейке одной фирмы. и если один не подошел, не факт, что другие не подойдут.

      • Бэккиблумвуд

        Ну мне -моими деньгами -ясно зачем: я его как походный вариант приобретала (где-нибудь утречком не дома, вмиг преобразиться, используя всего 1 средство)), но на каждый день мне не надо, т.к. я не готова отказаться от своего привычного ухода и любимой подсвечивающей базы. Не скажу, что ощущала стянутость, но соглашусь с тем, что слегка подсушивает. Состав не изучала. Неужто спирт тому виной.

      • Ya-z-va

        у меня есть минус, он же плюс :)) — я не жж-ридер ни разу. а что касается — один не подошел, другой подойдет — то вполне возможно, я же один тут это… того… покусала немного, на все никогда не замахнусь, у меня же одно лицо и на нем одна кожа. и та — моя, не чья-то там)))

      • Ya-z-va

        Бекки, я даже как походный его не возьму, я большая девочка, он реально подчеркивает все морщины, которыми я не то чтобы горжусь, хотя люблю их нежно :))) как и всю себя целиком, ага)

      • Бэккиблумвуд

        Яна, я ж не уговариваю его взять или, не дай Бог, себя разлюбить)) Просто обосновываю свой выбор. Если б он мне морщинки какие выявил, я б его тоже распекала, а он так лег прям, как шелк: все выровнял на пятерку. Буду пробовать другие ББ, продукт очень заинтересовал.

      • Ya-z-va

        Бекки, да что меня уговаривать его взять? :)) вот он передо мной стоит… нанесла на один палец, сравнила с другим. на пальцах всегда все видно. тот, на который он нанесен, принадлежит явно не мне, а какой-то 50-летней тете; свотчи тут не помогут, а то бы выложила…

  4. Андрей Шилков

    Яна.Ага. Понял. Спасибо большое, мне просто необходимо попробовать…мои клиентки мне прожуЖЖали все уши про эти ВВ средства:)

  5. Андрей Шилков

    А вообще, надо заметить, я давно уже вас тут читаю, молодцы:) Так держать! 🙂

  6. fondsmarins

    тоже купила на этой неделе, но ещё не тестировала.
    малодушно боюсь%)
    я всегда в определённой степени боюсь тестировать тональные средства, будучи аллергиком с хреновой кожей.
    но надо, да.
    да и просто интересно:)

    консультант, кстати, мне при покупке тоже пела про чудо-свойства. мне кажется, они сейчас всех обрабатывать начнут:)

  7. Андрей Шилков

    Конечно, с удовольствием! 🙂

  8. Бэккиблумвуд

    Прочитала состав: спирт не обнаружила. Есть силиконы, как и во всех BB кремах (я жж-ридер и много про это читала))) О том, что они все на силиконах, иначе не добиться хорошего распределения по коже при таком количестве всяких полезностей, а их много, видать: сплошные root extract)) Но силиконов я тоже не боюсь)

    • Ya-z-va

      где вы прочитали про силикон, Бекки? я глаза только что сломала (причем не свои, а мужа) — никакого силикона он не узрел. пора менять ему линзы?!

      • bella-shmella

        Диметикон в разных видах

      • Бэккиблумвуд

        Ну что Вы так -сразу на линзы пенять и мужем грозиться?))) Можно и меня попинать, ведь я в химии не очень разбираюсь (ваще никак, если честно:-)). Но не смущаясь этого (зря, конечно) предположу: разве PEG 10 Dimethicone (6-й) и Dimethicone (11-й) -это не силиконы?

      • Ya-z-va

        отобрала у мужа коробку, перечитала сама, обнаружила те же диметиконы. а диметиконы это такие хитрые силиконы, которые не выполняют функции силиконов по выравниванию, но не отпугивают тех, кто боится силиконов :))) это позволяет производителям заявлять, что средство не содержит силикона. своими ушами слышала на презентации. но в данном случае — для меня — это неважно, так как многие средства с откровенным силиконом работают по выравниванию лучше. опять-таки, это личное мнение и ощущение. вообще интересно: в тот момент, когда проходит презентация, ни у кого из присутствующих упаковки и банки в руках нет, и можно говорить что угодно. вышли — прочитали — прослезились — но двери уже закрылись. а читать кто у нас любит?! только неспящие в ночи блогеры-полуночники… ох

    • bella-shmella

      Яна, кто ж говорит,, что диметикон это плохо? Диметикон сейчас везде, и он не так страшен как некоторые другие компоненты для некоторых типов кожи)

      • Ya-z-va

        не-не-не, bella-shmella, никто не говорит, что диметикон плохо) я говорю только о том, что это разновидность силикона, которую девушки не так боятся, как собственно силикон, и, видимо, позволяет производителям гордо говорить, что в средстве нет силикона. но в случае с этим кремом — по мне — уж лучше бы силикон, «лучше бы пил и курил…» :))

  9. Fierce and Cute

    мне на Beauty Bar в корнере Murasaki выдали пробничек в комплекте с лосьоном и заклинали использовать ТОЛЬКО после оного. странно, что вам на презентации не сказали.

    • Ya-z-va

      а вот такие они затейники, мур! :)) а еслиТОЛЬКО после оного, то это фигня, а не ВВ, и уж точно не 5 в 1. тональник реально сушит кожу. кожа мне важнее чем… чем все, блин!))) даже чем ее немедленное мерцающее сияние)))

    • Ya-z-va

      еще раз на всякий случай пощупала собственную левую руку, на которую нанесла ВВ; шкура суше, чем на правой. сорри, если разбила чьи-то надежды на чудо-средство.

  10. schoen_schminke

    Я взяла 3 пробника на Beauty Bar и вот 3 дня уже тестирую, но на удивление мне все нравится! Цвет чуть темноват, а так я попробовала и без увлажняющего крема- ничего не стянуло) хотя кожа сейчас суховата после зимы. И Т-зона не блестит, как ложится нравится)) в общем пока сплошные положительные моменты

    • Ya-z-va

      schoen_schminke, я рада, что вам понравился крем. на самом деле. в мою задачу вовсе не входит стереть его с лица земли, я наоборот с большим сожалением констатирую какой-то негатив, и с удовольствием буду считать свой случай исключением из правил.

  11. full_good

    Я купила и лосьон
    Сделала все как написано в инструкции
    Увы, даже после него крем подчеркнул все мои шелушения и не скрыл поры

    • Ya-z-va

      вот как так может быть, интересно, что у кого то все микшируется, а у кого то наоборот?.. не понимаю этого до конца, если честно.

  12. Exquise_t

    Мне сегодня привезли, буду тестировать…возлагаю надежды,да…но не знаю как он на мне себя поведет…

  13. Yulia

    Я присоединюсь к тем, кто удивлен отзывом Яны )))
    Три дня тестирую крем и мне очень нравится. Ничего не сушит, ложится просто великолепно, абсолютно не заметен на моей коже, держится хорошо весь день. Конечно, это не «сыворотка + консилер + все что там еще ему напридумывали, но как тональный крем + солнцезащиты — просто прекрасен!
    я, пожалуй, напишу отдельный отзыв, когда потестирую чуть подольше ))

    • Ya-z-va

      Юля, а почему тебя это удивляет?.. мы же с тобой соблогеры, а не сиамские близнецы! 🙂

      • Yulia

        Ну это больше к вопросу о его хвалености-перехвалености )

      • Liss

        Юля, но производитель его правда нахваливает очень сильно)) И обещает одно, а не все получают то, что нам пообещали))
        Лично я попала на очередную тысячу рублей. Теперь он будет лежать без дела, а потом я его выкину, когда срок годности закончится))
        О чем жалею, что у нас косметику обратно в магазин сдать нельзя. Может тогда в магазинах всегда были бы пробники :))

      • Ya-z-va

        Liss а вот между прочим, по не очень афишируемому закону Estee Lauder ты МОЖЕШЬ сдать то, что не подошло. Мне катя холопова говорила это лет 5 назад))) если с тех пор ничего не изменилось, конечно)))

      • Liss

        Яна, если будет возможность, Вы уточните у Кати, это закон еще в силе?)) И во всех магазинах или не всех?

      • Ya-z-va

        Liss, уточню непременно.

    • bella-shmella

      Liss, и девочки. ну вы как первый раз. любой производитель всегда нахваливает каждую новинку. этот ББ есть в мини-размере за 239 руб. сама вчера покупала.
      но конечно, сожалею, что вам не подошло и вы потратились зря.

      • Liss

        bella-shmella,
        я хотела мини-флакон купить, но самого светлого оттенка не было, только самый темный. Понадеялась и купила полноценный флакон.
        Так как мини-набор (крем, лосьон, мыло и маска) мне понравился, я никогда мылом не умывалась, рискнула и получила очень хороший результат.
        Мне интересно Ваше мнение о ББ креме. Читаю жж, буду ждать отзыв))

  14. Liss

    Яна, я с Вами!

    Сначала я купила мини-набор с мылом, кремом, лосьоном и маской. К нему дали диск, в котором девушка показывает, как наносить и использовать средства. Тестирую первую неделю, результат мне понравился, поэтому я решила купить ББ крем. Сегодня нанесла. После лосьона, как говорили.
    Сразу оговорю, у меня очень тонкая и очень бледная кожа! Поэтому многие тональные мне категорически не подходят. Они становятся видны, лежат, как маска, и я с ними выгляжу старше. У меня мечта — найти тональник, который бы подошел по консистенции и по цвету, с цветом у нас тоже беда, белокожих производители не особо жалуют.))
    ББ — крем очень плотный, благодаря тому, что я его растягивала по коже с лосьоном, который еще не успел впитаться — получилось нормально нанести. В тех местах, где лосьон впитался — он вообще не хотел тушеваться. Дальше — на лице маска, он плотный для меня, но такое у меня со многими фирмами, которые пробую. Поры на носу подчеркнул, поры по всему лицу подчеркнул. Оказывается они у меня такие огромные и везде. Мамочки)))) Как я раньше их не замечала? Никогда не пользовалась средствами для сужения пор.
    Дальше — небольшие формирующие носогубные складки и мимику на лбу тоже подчеркнул! Теперь все сильно плохо и ужасно в зеркале. Обычно увлажняющего крема, сыворотки хватает и они вообще не видны, даже косметолог их не видит, а с этим кремом у меня караул на лице. Хочется сразу записаться на уколы гиалуронки, ботокса и заодно к пластическому хирургу)))
    Увлажнение не могу сказать, так как я смотрю на ужас в зеркале и мне страшно хочется его смыть.
    Наверное, я смою))

  15. bingom

    не могу ответить на коммент про Эсти Лаудер, поэтому пишу здесь. Когда я в последний раз, т.е. этой зимой, брала их средства ANR в Лондоне, меня уверяли, что вернуть можно везде. Просто в наших юкейских Boots, например, об этом скромненько умалчивают при покупке, как правило. А в House of Frazor напоминают без дополнительных вопросов. Думаю, в России так же 🙂

  16. Ooo

    Яна, хватит, пожалуйста!!! Все в тусовке Ваш сайт только жополоцеловальным и называют! Нашла наконец-то фсебе жертву! Как это просто обливать грязью нерекламодателя и не потенциального приглашающего в командировки и на пафосные тусовки. Давай в следующий раз диор, Шанель или Ланком покритикуй! Но нет Валечке С ты не примкнула поцелуй на пятой точке отпечатать!

  17. Екатерина

    BB cream попробовала в количестве штук 5-6 или 7 разных, уже не помню. На мой взгляд — это легкий тональный крем или увлажняющий с тональным оттенком, что-то вроде того. Никаких потрясающих свойств, но интересно ведь! Их тестируют блоггеры A touch of Blusher и Lotus Palace в большом количестве.
    У меня из понравившихся марка Hanskin (южнокорейский производитель), а знакомая кореянка говорила, что она-де перепробовала много магазинных бибикримов, а потом ей ее косметолог предложила какой-то супер пупер очень дорогой, который там как-то специально только продается (ага, как всегда!) и вот он-то ей подошел и понравился!
    Так что бибикримов — масса. И мне честно говоря, кажется, что для того, чтобы их оценить нужно поехать в Японию или Корею, у нас здесь на одном особенно не разгуляешься 🙂

    • Yulia

      Мне вообще кажется странным, что японкам — таким маньячкам в уходе за собой, которые готовы каждый вечер только косметику по полчаса смывать — вдруг могло понадобиться средство, объединяющее в себе пять других))

  18. Маша

    На этом сайте много ВВ кремов по очень низким ценам с бесплатной доставкой!!!!!

    http://mybbsecret.ru

  19. Галина

    Нормальный крем отлично маскирует , отлично наносится,отлично увлажняет вообще никаких претензий.


Добавить комментарий Отменить ответ