Воскресный блог-ролл

Этот блог-ролл уже никак не удастся выдать за «субботний», или хотя бы «почти субботний», и даже за «давайте-сделаем-вид-что-он-субботний». Увы, он безоговорочно воскресный. Но надеемся, что — не  черствый.

О том, что все блогеры читали и многие комментили наш программный пост «Blogger Vs Pr», особенно, наверное, писать не стоит. (Заметим только в скобках, что мы — за демократию и плюрализм мнений, хотя это и хлопотное дело, хехе. И рады любым спорным высказываниям и спорящим комментаторам, если все спорящие спорят по делу.) Но главное, что эти блогеры, жарко комментируя наболевшее, еще и писали в собственных блогах, и иногда очень интересные вещи.

— Мангуста осмысляет, что происходит с бьюти-блогосферой. Мне нравится ход ее мыслей, хотя я и не во всем согласна (но мы же за плюрализм!),  и нравится, кстати, не только потому, что там есть кое-что приятное про Юлю и меня. Мне еще понравилось, например, что Мангуста спросила у читателей, что им нравится в ее блоге, а что нет. Вообще, кажется, есть два мнения по двум вопросам: первое — что в бьюти-блогах не стоит писать про бьюти-блоги, второе — что, наоборот, стоит. Второе первое: что блогер всегда прав, а если вам так не кажется — не читайте. Второе второе: что блогер может быть неправ и готов к конструктивной критике. Вы к какому первому склоняетесь? И к какому второму? 🙂

— pchelka217 описывает свои непростые взаимоотношения с термальной водой Avene. Я, кстати, согласна — все термальные воды, по-моему, ничего, кроме ощущения свежести, не приносят. Оставлять их на коже сохнуть тоже не рекомендуют — высыхает не только вода, но и кожа. Но давайте решим, что ощущение свежести, особенно за 250 рублей, особенно в жару — это тоже немало, а?

— Little Beatle подвергла тщательному разбору 5 органических масок для лица Fresh Line. Высшей оценки удостоилась только одна. Какая — узнаете, когда прочтете.

— У Леры skromni-beauty очень взвешенный обзор карандашиков Clinique. Очень правильная взвешенность, по-моему.

— Еще один отличный образчик честного (не взахлеб-положительного, но и не сугубо-ругательно-отрицательного) отзыва на средство, которое было предоставлено на тестирование маркой, читаем у time4beauty. В данном случае это тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme, то есть вещь, нужная всем. И да, дизайн у блога отменнейший! Я понимаю Дашину грусть по большому количеству френдов и кликов, оставшихся в ЖЖ, но я бы не расстраивалась — придут новые люди и оценят новый формат, и старые подтянутся, зато теперь это все очень эстетстки и модно выглядит, и все эстеты интернета будут ваши, Даша!

— Если хотите взглянуть на то, как предлагает нам выглядеть Givenchy осенью, но лень искать по англоязычным сайтам — можете посмотреть на эту красоту красивую у bella_shmella.

— У Мур уголок переростка разрастается до размеров гостиной — ее мама отлично описывает свои массажные удовольствия.

— Ну и нельзя, конечно, пройти мимо тест-драйва Dior Rock Coat c разными лаками Chanel — у edelich отличный пост и отличные свотчи, две, три и даже 4 больших разницы видны, как на ладони.

— Катя Хмелевская — Палома — сообщила грустную новость о безвременной кончине классической классики Caron. Оплакиваю и скорблю вместе с Катей.

А теперь про блоги, авторы которых зачем-то пишут на английском :))) видимо, из упрямства, чтобы нам было сложнее их читать.

— Мой источник знаний о том, что я еще не знаю — блог ВВВ — поведал миру о американском бренде Laqa&Co. (Лакоманьяки, я бы ради только одного этого выучила бы английский язык! 🙂 Он теперь продается, что приятно, в парижском Colette, так что у меня есть все шансы его там скоро обнаружить.

— О разных формах бровей и — главное — как приблизить свою форму к желаемому идеалу — читаем в ликбезе у Fabulous Over 40.

— В Cafe Make Up показывают упражнения с «матрасиками» Chanel. Наглядно и как-то очень мило. Может быть, потому что по-английски?:)) Об этом же «матрасике» — и раньше! — писала blondycandy, и ничуть не менее интересно, но мне важно смотреть, как одно и то же средство выглядит на совершенно разных людях. Если вам тоже это важно — ознакомьтесь.

— А в блоге у Не-блондинки я вычитала, что знаменитый когда-то аромат Balahe Leonard увы, тоже снимается с производства. Мне всегда жалко, что какие-то ароматы уходят безвозвратно. По-моему, это безобразие, узаконенное и оправданное экономически, но все равно безобразие. А вы скучаете по каким-то ароматам, выпуск которых был признан «нецелесообразным»?

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



57 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Яна, спасибо за упоминание 🙂

    По поводу туши. Я с ней, как те ежики, которые кололись, но все равно лезли на кактус. Я уже ее и с базой такой, и с базой сякой. Сыпется и все тут. Боюсь, придется утилизировать. А жаль, мне на глазах эффект нравится.

    По поводу блога. Я не за кликами грущу. Просто иногда хочется потрындеть, а жж — это всегда куча комментариев. Впрочем, в последнее время в нашей блогосфере что ни день, то повод поболтать.

    С дизайном смешно получилось. Я долго не могла выбрать. Советовалась с подругами-читательницами. Уж Такие варианты перебирали, что я чуть не плакала. После того, как меня добили розовенькими цветочками, я решила выбрать тему, которая мне понравилась сразу, но все сказали, что она слишком простая. А мне нравится. На белом фоне хорошо смотрятся яркие девачковые коробочки и тюбики. Думаю, в ближайшую неделю-две докрутим пару бантиков. Сейчас как-будто в новой квартире обживаюсь 🙂

    • Ya-z-va

      ))) не за что, мне все правда понравилось. по поводу туши — подожди утилизировать, если тебе эсте лаудеры прислали, то, значит, она свежая. иногда с очень свежими так бывает — им надо немного отлежаться))) попробуй еще через месяц — будет сыпаться — утилизируешь)
      а по поводу блога и поболтать — мы с юлей тоже скучали первое время, а потом — смотри — 170 комментов))) так что и тут разговорится народ.
      и молодец что не послушала советов про пупсиково-ленточный дизайн, оч круто получилось, мне нравится!

      • time4beauty

        Так у вас какие темы остро-актуальные:)

        Тушь у меня уже около месяца. Как раз первое время было хорошо, а потом стала портиться. Мне не очень нравится, когда тушь надо «разнашивать». Я тушью пльзуюсь 4-5 месяцев, если 1-2 из них она должна отлежаться или будет доставлять неудобства, это очень неприятно.

      • Ya-z-va

        ну в принципе вы, конечно, правы насчет туши, но как объяснить феномен, что сначала не сыпалась, а потом начала? не понимаю, кстати. если бы она была на грани срока годности — еще как-то возможно, но таких среди новинок нет, как правило.
        а темы — они же в воздухе витают, и никому заранее не принадлежат! :))) берите себе парочку актуальных, нам не жалко!

      • time4beauty

        Вот не знаю, что с ней случилось. Просто так выдумывать мне смысла нет. Я бы ей пользовалась спокойно и все. Подожду еще немного.

      • Ya-z-va

        да я верю конечно же, какой смысл и зачем придумывать?! мне просто хочется дойти до самой сути :))) я же не только язва, я еще известная зануда)))

  2. Little Beatle

    Ой, снова я! 🙂 Это прям такая игра забавная, найдешь или нет свое имя в списке блогов? 🙂 Яна, спасибо за внимание ко мне!

    • Ya-z-va

      Алена, «играйте и выигрывайте!» то есть в нашем случае — играй и выигрывай, ага 🙂

      • Little Beatle

        У меня на очереди как раз пост о выигрыше 🙂 Волшебный Молтон Браун! 🙂 Так хочу зажигательно написать, три дня обдумываю, так что немного выдохлась… Надеюсь завтра словить вдохновение! 🙂

      • Ya-z-va

        Пиши, Алена, просто и не задумываясь, это самое лучшее, что можно посоветовать! и буду рада, если ты ответишь на вопросы, заданные в этом посте. они меня правда волнуют, это не для красоты и/или красного словца! 🙂

  3. time4beauty

    Кстати, пара слов про Chubby Stick. Эти карандаши, точнее мой один, у меня настолько прижился, что уже половина стесалась. Одино из самых используемых средств для губ этой весной.

    • Ya-z-va

      Вот ведь как интересно — а меня не вдохновили они, хотя внешне вызвали массу положительных эмоций!)

      • time4beauty

        Мне нравится, что ими очень просто краситься, могу это хоть с закрытыми глазами делать. При этом цвет у меня яркий, и губы от них у меня не сохнут (чтобы не говорили в негативных отзывах). Так что если надо быстро что-то сообразить, эти карандаши самое оно =)

      • Ya-z-va

        а у меня сохнут как раз, и всякие трещинки подчеркивают к тому же, а это уж совсем лишнее)))) я coco rouge shine этой весной абсолютный фанат, как и было тут сказано))) сколько губ-столько мнений, и это прекрасно )

    • Little Beatle

      Мне эти карандаши кажутся очень симпатичными! С удовольствием бы попробовала, но не знаю, дойдут ли руки… Столько ярких помадных новинок, как все успеть?… 🙂

  4. Fierce&Cute

    спасибо! уголок останется уголком номинально, но постов будет все больше, я надеюсь ) а еще мама стала отвечать на комментарии!

    занятно было посмотреть на Laqa&Co — у меня есть лаки израильского профбренда Laka, очень симпатичного.

  5. Little Beatle

    Яна, я видимо, немного туплю, но вопросы твои не совсем поняла… Я однозначно могу сказать, что готова прислушаться и буду рада конструктивной критике. Позиция «не нравится — не читайте» мне не близка. Скучно сидеть в своем болоте, хочется людям нравиться и быть интересной. Если они подсказывают, что для этого надо сделать, то это отлично!

    • Ya-z-va

      ну как же не поняла, когда вполне ответила! 🙂 спасибо! если скажешь еще, уместным ли тебе кажутся в блогах посты о блогах, вообще будет прекрасно 🙂

      • Little Beatle

        Ееее! А то я засомневалась в своей адекватности 🙂 Да, мне очень интересны посты о блогах! Информация по многим вопросам становится открытой, я начинаю размышлять о том, о чем вчера не имела понятия, например. Мне очень интересны советы уважаемых блогеров о том, как вывести свой блог на новый уровень, о чем стоит задуматься, чтобы стать профессиональнее в своей сфере. Мне любопытна открытая статистика, которую выкладывают некоторые девушки, чтобы я могла понять, к чему стремиться. Да, мне очень интересна «кухня» блогов, причем не только косметических.

      • Ya-z-va

        Никогда не стоит сомневаться в собственной адекватности без особого повода! :)) спасибо за ответ!

  6. blondycandy

    Про блоги — я далека от этой среды, не учавствую ни в какой «дележке PR пирога»… Но если пишут про меня, я реагирую, хотя стараюсь имена не называть. Но что мне делать, когда я вижу (мне же все пришлют, кто-то всегда увидит), что некоторые и дня не проживут, чтоб меня не укусить изподтишка? И я им помогала в свое время упоминиями их блогов (я не говорю про качество этих блогов)! Я смеюсь, смеюсь, но потом уже все же выбешивает. Или когда начинаются атаки? Я в итоге всегда жалею, что отреагировала, потому что для «них» это пиар. Так и оказалось во время последней (в смысле, конечно, не последней) атаки — это попало в топ.
    А так — кто что пишет, кто какой путь выбрал — мне все равно. Но я все равно в в курсе кто что пишет))
    В общем, и на выпады я какое-то время не буду отвечать, мне надоело, потом очень противно.
    Я считаю, что критиковать нехорошо, все же есть некая корпоративность. Но тут око за око, больше ничего не остается.
    Справшивать мнение про свой блог акутально (и то я не уверена) для начинающих блогеров. Когда у тебя растущая аудитория, ты сам можешь давать советы, а не спрашивать. Совета можно спросить у успешного коллеги, и то!

    • Ya-z-va

      Катя, спасибо за ответ, ваше отношение к критике мне кажется просто идеалом! 🙂 правда-правда. и вопросы у меня не праздные, не то чтобы поговорить было не о чем, а хочется понять какие-то вещи. так что благодарю, оставайтесь с нами!:))

      • blondycandy

        Яна, а что понять?
        Вот смотрите, меня сейчас реально травят, я не помню, чтоб кого-то так травили, уже какой по счету грязный пост за неделю. Кто бы такое выдержал? И что? Хоть кто-то из этих «коллег» меня поддержал? Я вам больше скажу — они сидят и радуются, потому что хотят, чтоб меня не было, ведь мой трафик больше их вместе взятых — давайте говорить правду.
        Так что я не испытываю никаких обязательств по отношению к ним. Сообщество «бб» вонюче-гнилое. Никакой корпоративной солидарности.
        И что еще? Если бы травили даже самого неприятного для меня автора, я бы заступилась сразу же.

      • Ya-z-va

        Катя, я как не жж-человек вообще не сразу поняла, о чем идет речь, о какой травле. Эта травля — и критика, о которой я спрашивала — имеют столько же общего между собой, как ресторан и помойка. Мне, например, там вообще находиться неприятно, потому что я не там себя нашла))) зачем вам ТАМ чья-то защита?.. пусть себе. Ни к бьюти, ни к блогерству все это отношения не имеет. Это имеет отношение к привокзальной общественной уборной на трассе устьпиздяйск — красножопово. вы-то тут причем?!

      • blondycandy

        Ха-ха, Яна)) Мне защита не нужна, я про поддержку.
        Спасибо за ваш совет про правильный аттитьюд. Я примерно такой и выработала))

    • Мангуста

      Катя, я только вернулась с заслуженного майского отдыха и пропустила всю эту свару.

      Удивительно некрасиво вышло, я разочарована. В других темах девочки были такими остроумными, просто поднимали мне настроение (да и не только мне), а такие вот личностные выпады — это крайне некрасиво.

    • Liss

      blondycandy,
      я не знала о случившимся. Подписалась на комментарии в этой теме, начала смотреть, что произошло. Мне очень жаль, всех людей, которые принимают в этом участие. А Вы отлично держитесь.

      Ваша пост про солнце полезен. Вы правы, солнце не только к раннему старению ведет, но и к более серьезным заболеваниям, что гораздо страшнее. Успехов Вам!

    • time4beauty

      Катя, ты про эту гадость в бьюти-нах? Я его еще раньше читать перестала, так и не записавшись. Всегда будут люди, которым проще облить другого помоями, чем собой заняться.

      Поэтому я не люблю, когда в блогах пишут про блоги — вот в таком личном контексте. А реагировать на это — только набрасывать говна на вентилятор 🙁

  7. time4beauty

    Кстати, про блоги =)

    1. Критика — это хорошо и полезно. Я лично воспринимаю ее от своих читателей и от коллег, когда я сама об этом спрашиваю. Если слушать всех, то всем не угодишь. И отделить критику от «а пусть она пишет, как лично мне нравится» сложнее. Например, когда в небезызвестном сообщесте обсуждали, каким должен быть блогер, чтобы его читали, в т.ч. рассказывали, на какие темы блогер должен или не должен писать. Мои темы — это как раз моя особенность, люди меня в т.ч. за них читают. Так что это как раз яркий пример «не хочешь, не читай». В любом случае, полезно спрашивать мнение своих читателей. Но как часто это делать и как реагировать — личное дело каждого блогера.

    2. В блогах о блогах — и да, и нет. Мне нравятся блог-ролы, мне нравится открывать новых блогеров, смотреть на новое, принимать участие в обсуждение каких-то общих проблем блогеров — ок. Читать личные шпильки блогеров друг к другу не хочу. Мне неинтересно разбираться, кто кому на больную мозоль наступил. Я этих людей читаю совершенно не за этим, и подобные посты меня огорчают.

    Читать всякие «блогер должен», «блогер не должен», «а вот я в отличили от блогера Васи такой распрекрасный» — неа, не вдохновляет. И даже наоборот.

    • Ya-z-va

      time4beauty, спасибо — ваше мнение очень важно для нас!) без иронии. по поводу мозолей — всегда чувствуется, когда критикуют по делу и когда защищают свою любимую мозоль, нет?

      • time4beauty

        Наверное :)Скорее чувствуется, когда на мою мозоль хотят наступить.

        У нас ведь как, если начнут критиковать, так с размахом. Чтобы уже больше не было желания блогерствовать. А я еще твердой шкурой местами не обзавелась (всему виной скрабы и питательные кремы, не дают грубеть 😉 ). Так что иногда могу из-за критики больше расстраиваться, чем нужно. Поэтому могу ее конструктивно слушать только когда готова.

        Я, например, знаю, что пропускаю опечатки. Спешу и не вижу, когда перечитываю. Или фото не всегда настолько хороши, насколько могла бы. Или что-то в посте не допишу, что могла бы. Стараюсь с этим бороться. А вот когда критикуют стиль написания, или тему, или фон блога — это ведь достаточно субъективно.

        з.ы. А можно ко мне по имени?:)

      • Ya-z-va

        конечно, Даша! :)) опечаток и у меня, кстати, хватает — почему-то в админке я их не вижу, опечатки вообще глупо критиковать, у кого их не бывает? и что в них такого ужасного? опечатки от неграмотности всегда отличаются своей небанальностью)))

      • time4beauty

        Да… Иногда бывают такие опечатки, всем опечаткам опечатки 🙂

  8. Beautyartist

    Я обычно редко комментирую, но тут не удержалась. С критикой сложно, потому что мнение читателей чаще всего положительное, ведь если бы не нравилось — не читали бы. А читать, что блогеры пишут друг о друге — и правда противно, в последнее время это происходит все чаще. Зачем это — просто чтобы дискредитировать кого-то? Я веду свой блог и читаю некоторых блогеров, но меня удивляет, как кому-то не жалко своего времени, чтобы докопаться до кого-то, написать про это, потратить время на срач в комментариях. И какой смысл этого? Это с одной стороны никому не интересно, с другой стороны это всегда хороший дешевый такой пиар. В общем, нужно делом заниматься, а не развлекать публику

  9. bella-shmella

    Яна, спасибо за упоминание.

  10. Beautyartist

    А мой комментарий удалили или он не отправился?

  11. Liss

    Я считаю, что в блогах надо писать о блогах, это познавательно и бывают интересные дискуссии.

    Второе: за критику и за общения с читателями. Объясню почему…
    Если кто-то ведет блог для себя, записи под замок, собственно читатели
    и не нужны. А если интересно общение, читатели важны, то критика рано
    или поздно будет, как и негатив — это нормально.
    Когда я училась в институте, был интересный опыт. Дали список личностных характеристик (как положительных, так и отрицательных). Ты сам себя оценил, что присуще, что нет. А потом тебя оценили
    сокурсники. Моя однокурсница была в шоке, когда не самая приятная характеристика была отмечена всеми. Она у себя ее не замечала. И даже попросила других говорить ей, когда она такая.
    Этот опыт помог и мне, те характеристики, которые раньше не отмечала за собой, заметила и стала на них обращать внимание. Постепенно избавилась от того, что не понравилось.
    В общем, я за разные мнения и критику, это полезно.
    Мы же боремся с морщинами, целлюлитом. Почему не поработать над своим характером, реакциями? Это не менее важно и это можно изменить, если хотеть, конечно))

  12. Yulia

    На тему критики недавно мой любимый небьютиблогер высказалась — я с ней согласна во всем http://miumau.livejournal.com/717665.html. Нужно знать, кого ты о ней просишь и что из услышанного можно применить к себе, а что нет.


Добавить комментарий Отменить ответ