Murasaki Japan BB Cream: отзыв номер два

Murasaki-Japan-BB-Cream-natural-beige
Не сочтите меня занудой, но я обещала свой отзыв на это средство — и созрела его написать. Хотя Яна уже высказалась.

Murasaki-Japan-BB-Cream-natural-beige

Мне довелось потестировать крем на коже в двух разных состояниях — и это позволило сделать более взвешенные выводы, чем первые впечатления (а они было очень позитивными — мне показалось, что я нашла свой идеал в плане тонального средства). Напомню, что кожа у меня жирная (не комбинированная, не жирная только в Т-зоне, а именно жирная по всей поверхности лица), проблемная, раз в месяц воспаления значительно усиливаются, потом три недели я вылечиваю это — и все идет по новой. У меня всегда есть что маскировать (иногда это результат собственных ай-яй-яй-каких действий, но и без них «радостей» хватает).

Получив BB Cream на презентации Murasaki Japan вместе с тонизирующим лосьоном, я первые два-три дня была под впечатлением. Дело в том, что на жирную кожу крем ложится легко, распределяется без каких-либо проблем, прекрасно маскирует недостатки и скрывает красноту и, что немаловажно, держится стойко весь день без эксцессов, обеспечивая матовость. И даже тот факт, что оттенок у меня средний по цвету из трех (натуральный бежевый), а я привыкла относить себя к белокожим особам, не испортил впечатления — на коже при растушевке казавшийся излишним цвет словно уходил. Правда, все же хотелось бы попробовать и светло-бежевый, так как он по идее должен быть мне ближе.

Пока я собиралась с силами, чтобы написать отзыв на средство, Яна написала свой — и он меня удивил. Я решила присмотреться к средству еще несколько дней; взяла его с собой в поездку к маме (заодно хотела попробовать и на ней) и отправилась на самолет.

И вот после самолета у меня появилась, как говорят, уникальная возможность протестировать BB Cream на коже в другом состоянии. Я вообще, честно говоря, ненавижу самолеты (и поезда) всей душой, ибо каких бы результатов я ни добилась в деле борьбы с акне, транспорт всегда за пару часов легко расправляется со всеми моими достижениями. Как известно, кожа при перелете очень страдает — теряет влагу, получает стресс (и это не шутки, это легко увидеть по ее состоянию после перелета). Моя всего за полтора часа лета до Самары получила обезвоживание (таки надо было взять с собой увлажняющую маску в салон, эх), а чуть позже «порадовала» гиперпродукцией себума (забитые поры, черные точки и новые неожиданные воспаления). Дома у родителей на меня в зеркале смотрело уставшее лицо с очевидными морщинками, появляющимися при дегидратации (кстати, их легко отличить от реальных «возрастных» морщин — морщинки от обезвоженности горизонтальные, идут мелкой сеточкой, к вечеру они кажутся больше).

Murasaki-Japan-BB-Cream-shadesУ BB Cream Murasaki Japan всего три оттенка: светло-бежевый, натуральный бежевый и бронзовый. Выглядят страшнее, чем есть на самом деле

Ну так и к чему я с такими долгими вступлениями? Я к тому, что на обезвоженную кожу BB Cream лег действительно отвратно. Нет, ничего смертельного, но он действительно и не распределялся, и словно стал на коже пудровым, а не жидким. Это не самое приятное впечатление от средства, обещающего заменить и сыворотку, и увлажняющий крем, и основу под макияж, и т.д. и т.п. С увлажнением этот крем очевидно не справляется, шелушения и поры на обезвоженной коже действительно подчеркивает. В складки у меня лично не сбивался (возможно, у меня пока не такие уж складки). Ну и растушевка на обезвоженной коже, понятное дело, страдает.

Чем лучше становились дела с увлажненностью моей кожи — тем лучше вел себя крем.И да, я по-прежнему им каждый день пользуюсь, так как мне нравится его «маскировочный» эффект. Правда, в качестве консилера я бы на него не рассчитывала и мне не нравится наносить его на кожу вокруг век (он явно слишком сухой для этой области) и крылья носа замазывает уже не так хорошо — тут в ход у меня идут привычные средства.

Кстати, что касается применения — вместе с пресс-образцами BB Cream и Toning Lotion шел специальный DVD-диск с рассказом о марке, всех средствах и видео о специальной технике Bidou-массажа. Так вот, если следовать логике японцев, то лосьон — чуть ли не основное средство ухода за кожей лица и наносить его нужно не пропитанным составом ватным диском, а именно наносить — налить немного в ладонь, затем ладонями промокнуть лицо, особое внимание при этом уделяется зоне под глазами, носогубным складками и всем местам, требующим специального ухода (я никогда не думала, что лосьон (!) в этих зонах может иметь какое-то значение). Мне лосьон показался весьма обыкновенным и даже, я бы сказала, несколько жестковатым по ощущениям на коже.

Murasaki-Japan-Toning-LotionВот он — герой программы

Но самая веселая петрушка — это нанесение BB Cream. Милейшая японская девушка из ролика выдавливает в ладонь большую горошину крема, согревает его двумя руками, размазывает по этим самым ладоням (они все в креме!), а затем легкими касаниями ладоней (именно ладоней, не кончиков пальцев) наносит на лицо. Меня смущает во-первых, количество крема, которое при этом уходит в никуда, во-вторых, сама возможность нанести крем с тональным оттенком таким образом, получив адекватный результат (и да, кстати, рекомендуется наносить его на влажное после лосьона лицо — ждать, пока высохнет, не нужно).

Выводы: BB Cream от Murasaki Japan — определенно, тональное средство для жирной кожи с хорошим уровнем увлажненности, он обладает достойными маскирующими свойствами (мне понравился больше Teint Miracle от Lancome по этому пункту), высокой солнцезащитой (как от лучей типа А, так и типа B), а также не менее достойной стойкостью. Он позволит избежать необходимости наносить друг за другом солнцезащиту, а потом тон, а это уже немаловажно — чем старше мы становимся, тем более «слоеным» становится наш уход. Несмотря на рекомендацию использовать его на лосьон, он нормально ложится и на кожу с кремом на ней, и на кожу с двумя кремами на ней (я после процедур по удалению пигментных пятен боюсь рисковать и использую разную солнцезащиту). Консилер и увлажняющий крем из него не вышли; а как сыворотку и основу под макияж я оценивать не берусь — лучше успокоиться на пунктах «тон + солнцезащита».

Коже сухой и обезвоженной он, видимо, не подойдет; большой вопрос и о коже возрастной, с морщинами — мама сказала, средство забивается в них (кстати, в целом ощущения у мамы схожи с отзывом Яны).

P.S. И спасибо всем, кто дочитал эту простыню текста до самого конца =)).

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




14 комментариев

Добавить
  1. Ya-z-va

    Браво, Юля. Больше даже нечего добавить) публично горжусь своим соблогером, ага. очень приятное ощущение.

    • Yulia

      Спасибо, дорогая 🙂 ну, мне было интересно )
      А ты вообще должна лететь отдыхать, а не серфить в ночи по блогу! ))

      • Ya-z-va

        Хехе) у меня машина через час ))) я еще успела тебе программный мессидж в фб послать, а щас пост доваяю, чтобы он завтра вывесился. не забудь только плиз дать его анонс в фб)

  2. bingom

    Вот у меня кожа ну тоочно такая же, как у вас. На какие ухищрения я иду, чтобы перелет дольше полутора часов не свел все мои старания с кожей на нет, это отдельная песнь. И я тоже отношу себя к белокожим, ваш отзыв меня убедил, что этот BB-крем надо заказывать и пробовать.

    • Yulia

      Расскажите про отдельную песнь — что делаете? Мне помогают увлажняющие маски + много отшелушивания после перелета. Но думаю, можно и еще что-то придумать )

      А с этим кремом что удобно — он продается в пробничках в районе 200-250 рублей, можно попробовать и не жалеть о средствах, потраченных на полноценную бутыль.

  3. makeit-up

    Юля, полностью согласна с Вашим отзывом. У меня кожа тоже жирная, но все же из-за проблемности иногда пересушена разными агрессивнями средствами (сейчас видимо лосьоном с кислотами). Я его тестировала, наверное, пятью различными способами: и на лосьон и на голую кожу и под крем и по технике на диске…
    На голую кожу он мне безбожно сушил (хотя мою кожу ооочень сложно высушить) и при этом исчезал с нее через 3-4 часа, на крем было получше, но тоже не фонтан…

    А потом у меня неожиданно возник небольшой дерматит (не на него) и лицо немного зашелушилось. Вот тут применение этого крема стало вообще невозможным, он лежал отдельно от кожи. Даже муж это заметил((( вот такая грустная история…
    И если сначала я хотела распаковать большую версию и пользоваться ею иногда, теперь, добив пробник, решила ее кому-нибудь нераспакованную подарить.

  4. Fierce and Cute

    я BB Cream еще не пробовала и диск не открывала, но я ВСЕГДА наношу tinted moisturizer (и тональный тоже, когда не кистью) именно так, как ты описываешь, и была уверена, что также его наносят все остальные люди! а ты как делаешь?

    • Yulia

      Кончиками пальцев, Мур, как большинство людей делает, я уверена.

      • Fierce and Cute

        и выдавливаешь из бутылки на кончики пальцев? мне просто гораздо удобнее ладонями, так средство быстрее теплеет, лучше распределяется, и нет разводов от пальцев. я и сыворотки так наношу. интересно!

    • Yulia

      Да, на кончики, потом кладу куда надо и уже этими кончиками растираю. Звучит, конечно, не очень )

      Ну и чтобы долго не спорить: я попробовала нанесение, как у них в видео, ладонями. Легло очень хорошо! И от лосьона совершенно иные ощущения при нанесении ладонями — становится очевидно, что это не «водичка лицо протереть», а что-то увлажняющее, ближе к крему. Так что мнение по лосьону меняю в пользу положительного! )

      • Fierce and Cute

        ненене, я не спорю, наоборот, попробую кончиками завтра нанести ) просто я очень неуклюжая и выбираю самые легкие пути — а ладонями нанести любой дурак может)

    • Yulia

      Мне такой способ никогда даже в голову не приходил )) экая я ограниченная! )

  5. Юлия

    Спасибо за отзыв, было интересно почитать. Смущает еще то, что кроме России, эти средства нигде не продаются, да и ни в Америке, ни в Японии о них никто никогда не слышал. Первый раз слышу про проблемы с кожей при перелете, сама летаю обычно на дальние расстояния и никогда проблем не было, правда я уже несколько лет вместо кремов пользуюсь эфирными маслами, а еще при проблемной коже умывайтесь дегтярным мылом, оно хоть и пахнет плохо, но помогает и кожу очищает от черных точек, без скраба.

    • Натали

      Юлия, меня очень заинтересовал Ваш уход за кожей, можно у Вас спросить, какими конкретно эфирными маслами Вы пользуетесь (а базовые масла используете?)? И насчет дегтярного мыла — только вечером им пользуетесь и надо ли после мыла использовать лосьоны или масла?


Добавить комментарий Отменить ответ