Не одной мимозой желтый лак живет

CND-Bicycle-Yellow
В последнее время много было разговоров о том, что шанелевская Mimosa — лак не уникальный, много желтых было и есть у профмарок, и нечего тут типа ажиотаж разводить. Авторы обычно не утруждаются указанием, какие именно оттенки каких марок (хотя, чует мое сердце, в бьюти_нахе можно ждать на днях). Ну и вот, в рамках неразведения ажиотажа, я попробовала внешне очень похожий на мимозу CND Bicycle Yellow. Вот такой:

CND-Bicycle-Yellow

Лично мне он на шанель показался очень похожим (ну или шанель на него, учитывая, что лаку сто лет в обед; он был запущен прошлым летом — еще тогда в CND желтый трендом лета объявили), разве что нет тут уже захаянного несчастного «фирменного шанелевского шиммера» (упаси боже, я произнесла эти страшные слова! =)). Ну а если серьезно: в Mimosa присутствуют золотистые микроблестки, различимые разве что под лупой, а в CND нет — он лежит плотно и без всяких блесточек.

CND-Bicycle-Yellow-nails swatch

CND-Bicycle-Yellow-nails-swatch 2

CND-Bicycle-Yellow-nails-swatch light

CND-Bicycle-Yellow-nails-swatch 4

Выглядит, конечно, вырви глаз — я ношу его с простыми синими джинсами и майкой — и то кажется, что люди оглядываются =). Как и Mimosa, оттенок мне нравится и я определенно буду дальше его носить.

Вот только чтобы нанести его ровно, потребуется немало душевных сил. О том, что я криворука, думаю, знают уже все. Но даже с учетом моей личной криворукости нанесение CND — просто пипец. Он никак не желает растекаться плотным ровным слоем — я буквально сдала зачет на маляра третьего разряда, пока нарисовала себе то, что на свотчах. И если проявить к себе строгость, то у кутикулы все отнюдь не идеально, но что тут еще сделать — я уже не знаю. Лак ложится местами полупрозрачно, поэтому это буквально тест на ваши художественные способности а-ля «а если я вот сюда чуть-чуть капну, может прозрачность в лунке ногтя наконец исчезнет… ай, слишком много капнула!». Кисточка размазывает эту неровность дополнительно. В общем, если бы не три серии «Хауса» подряд, мне бы вряд ли хватило терпения дорисовать это дело до конца.

Ну и, естественно, в результате получается слишком много лака и высушить его без сушки малореально. Меня спасла INM Out Of The Door, к которой я питаю адскую нежность последние недели.

Стоит CND порядка 400 рублей, что в сравнении с Chanel, конечно, приятно.

Update. Добавила сравнительные фото: слева CND, справа Mimosa. Chanel нежнее, конечно, не такая ядреная.

Кстати, из встреченных мной также желтых лаков — Alessandro оттенка 950 Golden Goddess. Но это какая-то совсем другая история: у него зеленоватый оттенок и отливающие розовым блестки. Честно говоря, меня хватило только на один ноготь в целях эксперимента — после чего сразу стало очевидно, что эксперимент не удался. Единственный найденный мной свотч — здесь. Странный оттенок — таких желтых я решительно не понимаю.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




26 комментариев

Добавить
  1. Blue Sky Frog

    У Alessandro есть еще один желтый, без шиммера, называется Last sunflower.

  2. BeautyTuning

    Желтые лаки мне не нравятся, а Ваш стиль написания — очень! Всю запись прочитала с улыбкой на лице 🙂

  3. Yulia

    Мечтаю, кстати, также, чтобы кто-нибудь научил меня, как убирать красноту с пальцев в фотошопе. Она со мной всегда живет, но о-натюрель у нас в интернетах не любят и если бы я знала, как это убирается — убрала бы…

    • Ksana

      Есть много способов убрать красноту в ФШ. Если попроще, то как-то так:
      Выделяем чем-нибудь, например волшебной палочкой, все красные зоны. Потом есть два пути. 1) Настроить баланс цветов, убрав красный буквально на пару пунктов (на всех вкладках! — midtones, highlights, shadows) и добавив желтого и синего (Image — Adjustments — Color balance) Это достаточно сложный процесс, и если перестараться могут получиться ненатуральные желтые участки (можно отслеживать разницу снимая и возвращая галочку Preview). Или краснота недостаточно уйдет. Для этого есть второй вариант. 2) Когда участки все еще выделены, заходим Image — Adjustments — Photo Filter. Там подбираем цвет который наиболее подойдет по тону и при этом перекроет красноту. Можно подвигать % заполнения ползунком снизу для более насыщенного или наоборот, натурального эфф-та.
      Хорошо пробовать вариант 1)+2) или только 2)
      Только вот если фш на русском, не знаю точных названий команд.
      И, кстати, посмотрела я на фото… Где вы там обнаружили смертельную красноту? :))) По-моему все очень даже супер)

    • Ksana

      Попробовала прямо на вашем фото. Все-таки фотофильтр тут не особо помогает. Лучше просто настроить баланс цветов. Сначала, как уже говорилось Magic Wand (установить на верхней панели — Tolerance: 20) выбрать всю красноту вокруг ногтя, чтобы добавлять область в выделение установить на той же верх.панели значки пересекающихся квадратиков. А потом уже крутить значения в Color balance, приблизительно -11 красного в midtones и где-то -6-7 во вкладках highlights и shadows, опять же, проверяя себя по галочке превью. Чтобы снять выделение жмем Ctrl+D (Cmd+D на маке). Если еще останется краснота заново выделить, но уже только особо красные области и повторить операции (но с меньшим кол-вом снижаемых пунктов красного)

  4. Cherrymess

    Хорошо, что не взяла его. Уж слишком вырви глазный.

  5. Бэккиблумвуд

    Мимоза мне не понравилась, а вот желтый ИСЛ -да. Он мало того что желтый, он еще и перламутровый))) Буду осваивать и выгуливать уже летом.

    • Yulia

      Из летней коллекции который? Ох, я не видела его (( прямо обидно )
      А вы свотчили? очень интересно, как там перламутр с желтым уживаются.

      • Бэккиблумвуд

        Да, из летней коллекции. Поскольку на мне был свеженакрашенный Парадайз, посвотчить любезно согласилась консультант:) На ее ногтях мне понравилось и я смело его купила. Удивительно то, что я перламутр не люблю, а именно желтый он делает для меня компромиссным вариантом, напоминая золото, смягчая что ли цвет. Там и синий (лазурный) приятный, но они не мини и не в паре, а по отдельности будут продаваться.

        • Yulia

          Мне нравятся оба оттенка летней коллекции, но по промофото не ожидала там чего-то такого необычного — теперь интересно )

      • Бэккиблумвуд

        Я не рискну сказать, что он необычный или уникальный. Просто для меня этот вариант желтого более носибелен, чем другие, благодаря явному золотому шиммеру.

        • Yulia

          Необычных и уникальных вообще редко встретишь ) Мне просто тема желтых лаков стала интересна, вот я и выспрашиваю.

  6. Бэккиблумвуд

    Я вот сейчас думаю, что, наверное, ввожу в заблуждение насчет перламутра. Там очень явный золотой шиммер, почти металлик. Из-за этого шиммера в бутылочке характерные для перламутра разводы, но на ногтях это все же не перламутр, а шиммер, заметный и без лупы.

  7. Римма

    Оттенок такой яркий, как яичный желток. Интересно сравнить их с Мимозой, кто окажется носибельней? Я так понимаю, что все же Мимоза понежнее, а этот товарищ поядренее.


Добавить комментарий Отменить ответ