Рассыпчатые тени Yves Rocher

Yves-Rocher-Loose-Pearls-nacres taupes
Мне по бьюти-плану приехали четыре штуки рассыпчатых теней «Минералы&Растения» от Yves Rocher — я раньше таких у бренда не видела и с интересом немедленно наложила на них руки.

На русском сайте марки эти тени я, кстати, не нашла (может, они еще не вышли?), зато они есть на французском — здесь.

Yves-Rocher-Origins-Naturelle-Loose-PearlsОттенки: Nacres roses, Nacres taupes, Nacres dorees, Nacres cuivrees, Nacres cristal

У меня есть все оттенки, кроме золотого. Пробовать первым решила Nacres taupes или в русской версии «Дымчатый перламутр». Вот он:

Yves-Rocher-Loose-Pearls-nacres taupes

Сперва я не поняла, как ими пользоваться — когда отвинчиваешь крышечку, то обнаруживаешь очень маленькое отверстие, через которое эти тени должны каким-то чудесным образом оказаться у нас на глазах. Я не придумала ничего лучше, кроме как высыпать их себе на руку и нанести на веки пальцами. Высыпается неравномерно — ну вот как перец из перечницы, трясешь флакон трясешь, то ничего, то бац! И на руке у тебя уже горка, причем явно слишком большая.

Yves-Rocher-Loose-Pearls-droppedВот так вот он разваливается по столу.

Yves-Rocher-Loose-Pearls-skin

А вот так на коже. Насыщенность можно варьировать.

Стоит отметить, что я не большой любитель рассыпчатых теней — именно за их рассыпчатость. Учитывая помянутую уже не раз криворукость, с рассыпчатыми тенями я получаю обычно эти самые тени по всему лицу еще при нанесении. А если удалось избежать захвата тенями неосвоенных ими территорий сначала — то к середине дня они все равно там оказываются. Блестки на жирной коже лица — это, ну поверьте, совсем-совсем некрасиво (поэтому я, кстати, не люблю метеориты и счастливо избавилась от единственной их баночки).

Но тут, к счастью, столь печальной истории не произошло. Тени просто легли куда надо, легко распределились пальцем — и лежали там до самого вечера, даже не смотря на первый выезд в парк на роликах (во время которого я сначала прокляла свою лень, приведшую меня в столь убогое физическое состояние, что я еле осилила 500 метров, тяжело дыша, а потом выяснила, что у меня лопнуло колесо и от того все беды — ну в общем, физнагрузка была основательная).

Вот так на глазах.

Yves-Rocher-Loose-Pearls-eyes

Я довольна и оттенком, и стойкостью, и легкостью нанесения. Недовольна только неудобством получения продукта из флакона и его слишком большим расходом при этом. И кстати, о стойкости — со стола я их еле оттерла =).

На французском сайте тени стоят 9,15 евро или порядка 400 рублей. Сколько они стоят у нас — пока не узнала, попробую нарыть на них пресс-релиз.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




17 комментариев

Добавить
  1. Beautyartist

    А если насыпать в крышечку и забирать оттуда? Я так делаю с пигментами, то, что не нужно, ссыпаю обратно и закрываю

  2. Муи-муи

    У нас такие около 800 рублей. Лучше заглушку с дырочкой выломать и выкинуть, и насыпать в крышку. Эта заглушка помешает лишнее назад засыпать.

  3. cheriana

    Какой симпатичный тауп! 🙂
    Я очень люблю пигменты, за их насыщенность и стойкость. Удобство нанесения — да, это минус, но я привыкла или насыпать чуть-чуть в крышечку, или прямо кистью брать из баночки нужное количество (речь про МАС-овские пигменты). Или для неленивых — пигменты можно спрессовать и получить обычные тени, всего-то нужен спирт и подходящие емкости. 😉

    • Yulia

      Кистью что-то я пока боюсь, мне кажется, разлетятся и будет ужас. Пальцем там неплохо прибивается )
      О боже, прессовать пигменты? У меня неделя открытий — кто-то из пигментов лак нужного оттенка делает, а кто-то прессует, оказывается )

      • Liss

        http://www.youtube.com/watch?v=-WOQS5yWanQ

        похожий способ я использовала, чтобы спасти тень, которая рассыпалась во время деппотинга. собрала, залила небольшим количеством спирта, когда немного подсохла, обернула монетку пленкой и плотно прижала. тень до сих пор служит верой и правдой 🙂
        а пигменты и правда можно добавлять в лаки, но у меня терпения не хватает :))

      • Liss

        Юля, я тоже :)) но способ полезен, если надо спасти тени, которые рассыпались 🙂

      • cheriana

        Кистью надо совсем чуть-чуть набирать, они же супер-насыщенные. 🙂
        В прессовании, на самом деле, нет ничего сложного или страшного, это дело 5 минут. 😉 Ну, это для случаев, если очень нравится цвет пигмента, но не хочется заморачиваться с рассыпчатой текстурой каждый раз, или чтобы можно было брать с собой в дорогу.

  4. Дарья

    Мне кажется,если уж покупать пигменты за 800 руб,то лучше уж MAC или MUFE, тем более что со скидкой по диск карте ИДБ или РИВ ГОШ, они ощутимо дешевле выходят, а качество, имхо, несравнимо выше, чем Ив Роше

  5. Lucie

    Эти тени — не новинка, они вышли примерно год назад. На сайте их почему-то не нашла.

    • Yulia

      Вот и мне казалось, что вроде видела я их, но на сайте ни слуху ни духу. Впрочем, на русском сайте вообще практически невозможно что-то найти.

  6. Елена

    Вчера общалась с этим продуктом. Как тени — не решилась бы. Вкусовщина чистая, но мне помол не понравился. Можно крайне деликатно использовать как хайлайтер или добавлять в утреннюю порцию увлажняющего лосьона для ног-рук на лето.

  7. Анастасия

    На сайте не найти такие. Как и где можно их заказать?


Добавить комментарий Отменить ответ