Блог-ролл в дождливую субботу

В такие дни, как сегодня в Москве, жизнь без блог-роллов выглядит особенно неприглядной. Поэтому мы решили изменить своей практике вывешивать субботние блог-роллы в воскресенье 🙂 и сделать это немедленно (дух захватывает от собственной пунктуальности, ага). Чем смотреть в унылое окно, лучше смотреть бьюти-блоги. Там все гораздо красочнее и оптимистичнее.

Итак, что мы имеем за отчетный период? Увы, не могу сказать, что он был каким-то мега-продуктивным. Похоже, майские праздники вывели многих бьюти-блогеров из рабочего состояния. (И как я их понимаю!:)) И тем не менее:

— У Кати blondycandy можно прочитать захватывающую дух историю об использовании ботокса 8-летними детьми в США. (Вот он, мир чистогана и наживы! 🙂 В комментах читатели жалеют бедных крошек и еще чуть-чуть, кинутся их удочерять. Я, правда, не очень верю газете The Sun, так что от удочерения пока воздержусь, как, впрочем, и от самого ботокса — не то чтобы я считала, что после него непременно козленочком станешь, а просто не люблю я его, ага.

Мур написала небольшую, но захватывающу оду про уходовые средства Benefit и высказала опасения, что обновление линейки марки, о которой уже объявлено, не пойдет ей на пользу. Я, признаться, тоже волнуюсь. За те несколько веков, в течение которых я пользуюсь косметикой, было снято с производства множество отличных продуктов — и те, которые приходили им на смену, вовсе не всегда оказывались так же прекрасны. Самая большая моя потеря — Palette Mix Lancome (и к моим стенаниям, между прочим, присоединяются многие визажисты, в том числе Андрей Шилков).

— Еще одни сожаления — и тоже вполне обоснованные — по поводу того, что новое не всегда лучше старого — можно найти у edelich. На этот раз критике подверглись новые Dior Addict Lipstick Gloss. Свотчи отличные, кстати, и очень доказательные 🙂

— Саша axeoxe выложила зимнюю коллекцию Givenchy с фотографиями «от Темпталии». Можно посмотреть и у самой Темпталии, но она по-прежнему пишет по-английски :))

beautys-doom описывает непростую историю своих взаимоотношений с кремом Darphin. История познавательна — она о том, как одно и то же средство может вести себя скверно, а может — как надо, и все это — в зависимости от того, как его используешь. В общем, по анекдоту — «вы любите кошек? нет? вы просто не умеете их готовить!»

— Даша time4beauty продолжает рассказы о бьюти-шоппинге в Америке. Мне такие записки нравятся очень — может быть, потому что я тоже всюду езжу и тоже норовлю всюду засунуть свой нос?:))

— А у Алены Little Beatle просто, я считаю, выдающиеся свотчи нового диоровского оттенка лака 638 Aloha. Просто умираю от зависти, ага. Может быть, это у меня, конечно, личное — я тоже была ровно три дня счастливой обладательницей этого оттенка. Но потом он отправился на съемку для журнала, а потом таинственным образом исчез. (Это, увы, обычная практика, знакомая каждому бьюти-редактору. Как с этим явлением бороться — я за свои 550 лет в индустрии так и не выяснила…) Так что теперь любуюсь на Аленины свотчи, радуюсь за нее и грущу — за себя.

— И, наконец, Марьяна BeautyTuning подняла животрепещущую для меня тему понятности и непонятности терминов, которые используют бьюти-журналисты. Под Марьянину раздачу попал журнал Vogue. Мне только жалко, что пост у Марьяны получился таким коротким. Я бы еще почитала на эту тему с удовольствием!

Искренне надеюсь, что наш блог-ролл скрасит вам серый уикенд и как-нибудь примирит с пасмурной реальностью. А поскольку завтра обещают такую же хмарь и мокроту, то завтра я вывешу блог-ролл, посвященный англоязычной бьюти-блогосфере. Дождь, по-моему, очень способствует усвоению иностранных языков, вам так не кажется?:)

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



20 комментариев

Добавить
  1. edelich

    на Марьяну ссылочка пропала.

    кстати, Юль, я о Palette Mix до сих пор храню самые нежные воспоминания!

  2. Little Beatle

    Ой, Яна, про меня аж ода получилась 🙂 Спасибо, я такое вдохновение поймала на фото 🙂 Тебе надо обязательно достать Алоху, как же без него лето прожить?…

  3. bella-shmella

    только это осенняя коллекция Живанши, а не зимняя.

  4. time4beauty

    И я еще не закончила про бьюти-шоппинг =) То есть шоппинг, надеюсь, закончила, а вот описывать разные места — еще нет 😉

    Тут СТОЛЬКО всего!!!

  5. Fierce and Cute

    ох, не говори, сколько всего прекрасного вероломно снято с производства! целые линейки — мои любимые помады Givenchy, их же «зеркальные» коллекции до редизайна, тени-однушки и «клетчатые» румяна Chanel, блески Diorkiss, карандаши YSL, всего не упомнить. а оттенки? а ароматы? останки Palette Mix, кстати, выкинула в прошлом году только.

    а у Алены такие красивые свотчи всегда — мне даже нравится, что их много, хотя обычно раздражает. она как-то так верстает изящно, что приятно смотреть.

  6. BeautyTuning

    Спасибо за интересную подборку и упоминание 🙂

    • Ya-z-va

      Не за что, Марьяна, пишите больше, мне правда жалко, что вы ограничились парой абзацев, критику всегда интересно читать, особенно критику коллег :)) хехе


Добавить комментарий Отменить ответ