Блог-ролл после эпиляции Lycon

Иногда меня заклинивает на первой фразе. Вторая есть, третья есть, даже последняя уже есть, а первая где-то шляется, и впереди маячит мысль, подкупающая своей новизной — «напишу все завтра» 🙂 Если бы не клятва самой себе и любимому соблогеру Юле вывешивать субботние блог-роллы по субботам, а не по мере пришествия первой фразы, не читать бы вам сегодня этого поста, дорогие.

В общем, первой фразы нет. Сижу в «Клаве» на Малой Бронной после тотальной эпиляции Lycon в салоне Wax&Go и веду с собой любимый диалог из серии «Да, но» : Сегодня суббота! — да, но эпиляция была прекрасна! — да, но если ты поведаешь миру  о своей эпиляции  в воскресенье или даже в понедельник, ничего не изменится! — да, но мне ее делала собственноручно Лидия Джордейн, основательница марки! — да, но сегодня суббота!

А первой фразы по-прежнему нет.

Читайте без нее и простите, если в описание некоторых постов некстати вломится мысль об эпиляции :))

— За отчетный период у Кати Blondycandy появились как минимум два поста, мимо которых я равнодушно пройти не смогла —  свотчи помады из летней коллекции Dolce & Gabbana и информация об очередных победителях Allure Readers Awards . Из первого поста я выяснила две вещи: оказывается, Dolce & Gabbana труднодоступный в LA бренд, и оказывается, перламутровая помада Shine Lipstick Perla к вечеру приобретает синюшность. Пост про эту летнюю коллекцию Italian Summertime я собиралась вывесить буквально завтра (но теперь, возможно, уже после эпиляции :))), но поскольку разговор зашел, скажу — там есть прекрасный, сооовсем прозрачный и сооовсем нелипкий блеск, от которого я реально в восторге.

— У Нади bella-shmella обнаружились свотчи диоровского лака Ebony Mitza, о котором мы тоже писали недавно. По-моему, в пятнистом варианте с Camel-ом он смотрится все же лучше всего — сам по себе он не очень летний, а в компании с кэмелом — в самый раз.

— У Оксаны Мангусты проходит конкурс для бьюти-мьюзик-фанатов. Интересная идея, браво, Оксана, я присоединяюсь к восторгам, высказанным Мур на пространстве FB.

— На осеннюю коллекцию Lancome можно взглянуть у Даши Edelich — фотографии отличные, все очень завлекательно, и, что мне всегда нравятся, вывешены они со ссылкой на французский блог planete-beaute.blogspot.com. Вроде бы простая вежливость — эти ссылки, но на пространствах интернета так много бандитизма, что обычная вежливость тут выглядит как верх порядочности и благородства, да.

— Фены Phillips продолжают собирать урожай от массированного вброса в блогосферу. У Даши Time4Beauty — отличный взвешенный (в том числе в руках) отзыв на фен, которым она пользовалась в поездке. Я тут полный лох, девушки, так как нет такого фена, который выпрямит мои волосы без помощи моих рук. А на помощь моих рук мне давно рассчитывать в этом смысле не приходится. Поэтому для меня лучший фен — это тот, который в руках у парикмахера. (А лучший эпилятор — тот воск, которым мне сегодня делали эпиляцию :))

PS к предыдущему пассажу. Я дважды лох, потому что Даша пользовалась феном ДО поездки 2 месяца и продолжает пользоваться сейчас, а в поездке как раз по нему скучала, потому что терпеть не может гостиничные фены. (А как не могу терпеть их я, это отдельная песня. я настолько не могу их терпеть, что однажды отдала, плача и рыдая, 80 евро за укладку своих коротко-средних волос в одном пафосном венецианском отеле, только чтобы не держать в руках этот вибратор, который висел в ванной и выдавал себя за фен :)))

— В блоге i-beauty продолжают ломаться копья, кто лучший блогер, и надо ли искать лучших, и как могли на cosmoshopping’е назвать тех, кого назвали, и не назвать тех, кого не назвали, и далее — везде :)) Как всегда в таких постах — самое забавное в комментах. Я читаю комменты как учебник по психологии, честно. Иногда даже — как учебник по психиатрии :))

— Алена Little Beatle, как всегда, делает очень внятные свотчи. На этот раз это свотчи Eye Gloss Rouge Bunny Rouge, которые Алена признала практически идеальными. Всегда приятно, когда кто-то находит свой идеал чего-нибудь. (Например, эпиляции :)))

— У Леры Skromni обстоятельный разбор культовой ANR Estee Lauder (без неожиданностей — средство хорошее на самом деле) и ANR Repair Eye Synchronized Complex (и тут как раз Лера совершила кое-какие открытия), так что стоит ознакомиться обязательно.

— А Эльвира примерила тени Shu Uemura — один из моих любимых брендов, кстати — и очень красиво получилось. И кожа выглядит супер — это Miracle, надо полагать? :))

— И, наконец, мой любимый beautyartist провел занимательный обзор тушей для ресниц (Flirt меня не впечатлил, кстати, а вас?) и сообщила о своем трудоустройстве в салон Татьяны Рогаченко Jean Louis David. Поздравляю! Вы где именно будете работать — в ГУМе или на Ленинском?

Ну вот. А теперь про эпиляцию))))))… Шучу, дорогие. Теперь — к мужу, хвастаться эпиляцией.

Простите, если кого-то забыла и не упомянула в этот раз. Знаете что-то интересное — пишите в комментах, пожалуйста! А про англоязычные блоги — завтра. Если, конечно, вам не лень по ним бродить. Отпишитесь, кстати — лень или не лень?


Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. i-beauty

    Да, ну)) Какие копья)
    Все сошлись во мнении, что Даша — молодец, а «подрезанная» статья оказалась неадекватом)

    а тотальная эпиляция звучит многобещающе
    фотки будут?;)

  2. edelich

    всегда приятно, когда эпиляция приносит не только практичную пользу, но и столько эмоций 🙂
    и я просто жаааажду англоязычного блог-ролла, Яна!

    • Ya-z-va

      спасибо, ваш голос в поддержку англоязычных блогов засчитывается за 5!)) мне их так интересно писать, что я всякий раз сомневаюсь — так ли их интересно читать? :))

  3. blondycandy

    Спасибо за упоминание, Яна!
    Надо мне попробовать написать обзор японских и китайских блогов)) Я их постоянно читаю)

    • Ya-z-va

      Катя, напишите, дико интересно! а вы их это… читаете или смотрите все-таки? )

      • blondycandy

        Читаю через google-переводчика))
        Англоязычные я читаю, но немного. Beauty Look Book и Cafe Makeup. Люблю блог Rouge Deluxe.
        А на японском я постоянно «читаю» штук 15.
        Яна, отлично начало статьи, мне очень понравилось!

    • Ya-z-va

      … и интересно ли вам читать англоязычные блог-роллы русских блогеров? 🙂 мне, кстати, интересно и ваше мнение по поводу англоязычной блогосферы

    • Ya-z-va

      а гуглпереводчик не путает «тся» и «ться»? )))

      • blondycandy

        Разное бывает, особенно с названиями, и Guerlain переводится как Gerin))
        Мне советы по азиатской коже подходят, она у них почти всех жирная и проблемная — как раз, как моя))

  4. Мангуста

    Спасибо за добрые слова о конкурсе. Идея-то давно вынашивалась в брюшке, но я опасалась, что никто не оценит. А тут как пошло, как поехало — в первый же день уже участников оказалось больше, чем призов!

    Пойду к Маше, я вообще этот скандал пропустила мимо, вот ведь в какой изоляции ухитряюсь быть! 😯

    • Ya-z-va

      нет-нет-нет, оч крутая идея! а как насчет английских блогов? ну по честному, я не обидчива)))

      • Мангуста

        Это просто обязательно должно быть, именно потому, что многие их не читают.

        А надо читать.

        Я, между прочим, до уважаемой Карлы и не думала, что помады можно свотчить на руке. А узнала как? Случайно, поисковик привел (да ещё и не по тому запросу), а засела и засмотрелась.

        Будет просто прекрасно, если это станет более упорядоченным.

        P.S. И я рада, что вернулась из опалы и снова в блог-ролле! 😆

      • time4beauty

        Мне нравится и англо и руссо туристо. То есть блоги. Русские больше, т.к. этиангло почти все читаю. А вот русские не добавляю в ридер больше, зато интресно за неделю простомотреть события у вас.

      • Ya-z-va

        Оксааааааан) какая опала?! давай договоримся на берегу: отсутствие в блог-ролле не означает опалы. оно означает только то, что в течение этой недели меня (или Юлю, если она пишет наш блог-ролл) ничего из прочитанного не возбудило. Может быть, это потому, что мы встали не с той ноги. Может быть, это потому, что мне в этот момент что-то другое показалось более интересным. Может быть, потому, что мы невнимательны. Но в любом случае это не может быть никакой нафиг опалой. вот.

      • Мангуста

        О блин, я опять забыла свою табличку «сарказм». 8)

  5. Little Beatle

    Спасибо за упоминание моего обзора! 🙂
    Яна, у меня тоже бывают такие мучения из-за первых фраз 🙂 Иногда рекой слова льются, а иногда весь пост напишешь, а пара начальных фраз так и застряла…

    • Ya-z-va

      Алена, я подозоевала, что я не одинока))) а английские блог роллы ты юзаешь? ну по-честному, мне реально интересно

      • Little Beatle

        Я иногда посматриваю на самых популярных героев, особенно на свотчи новых коллекций, когда их вообще ни у кого еще нет… Но с бОльшим интересом читаю русских блогеров. Для меня слишком важно СЛОВО… Я ценю особый слог, изящные описания, настроение, которое создает продукт. Я могу влюбиться в него не через картинку, а через слово… Поэтому англоязычные блогеры немного мимо меня, ведь знания языка хватает на то, чтобы понять суть, но не впечатлиться текстом. Как-то так 🙂

    • Ya-z-va

      Понимаю тебя. По этой же причине животной привязанности к русскому языку никогда не могла бы жить вне сферы его распространения, сколь бы комфортной жизнь там ни была…

  6. Liss

    И я жду обзор англоязычных блогов. Интересно же 🙂

  7. time4beauty

    Яна ошибочка вышла. Я феном пользовалась не в поездке, а 2 месяца до поездки. И сейчас продолжаю. Просто я по нему тоскавала, пока была в Нью-Йорке. Очень уж мне не нравятся гостиничные фены.

    • Ya-z-va

      Даша, сорри за mess. Простишь великодушно? :)) Пиарят его не по-детски, меня забросали этими фенами :))) но неважно, твой пост все равно правильно-взвешенный. ну что, меняем про поездку? или пусть висит, чтобы мне стыдно было? :))
      ЗЫ: спасибо за ответ по поводу англоязычных блогов. тебе какие больше нравятся?

      • time4beauty

        Про поездку меняем. Потому что есть разница — пользовался неделю или 2 месяца. За 2 или даже за 1 он спокойно мог грознуться, то есть сломаться или попротиться 🙂

        Из англо я читаю, конечно же, Темпталию, ВВВ, All Laquered Up, Beauty and the Blog (софровское детище) — это на постоянной основе. Еще кое-что про лаки и парфюмы, уход, волосы. Но надо вспоминать, т.к. я читаю постоянно и в ридере их нет. Те, которые читая всегда, они скорее информационные места, я их так воспринимаю. Много отзывов, много продуктов, можно задуматься, что себе купить.

    • Ya-z-va

      Ок. Меняю и оставляю у всех на виду, чтобы было понятно — да, я могу ошибаться, и не хочу делать вид, что не могу))) см обновления в тексте. еще раз сорри. спасибо за англ блогеров любимых.

  8. time4beauty

    О! И еще по поводу вброса. Что, его правда так пиарят-пиарят? Я у себя в ленте или ридере ни одно поста не видела 🙂 Специально ждала, пока пройдут все эпиляторы и выпрямители. Потому что фен хороший, не хотела портить ему карму «вбросом» =)

  9. Blue Sky Frog

    я читаю больше англоязычных, чем русскоязычных, так что я тоже за английский блог-ролл 🙂

    • Ya-z-va

      Спасибо, вы меня утешили энд вдохновили! Инспирейшн, знаете ли, важнейшая составляющая жизни блогера :)))

  10. Beautyartist

    Flirt меня тоже не впечатлил, флакончик красиво гармонирует с МАС»ом, и на этом все. Обычнее туши я давно не покупала

  11. Beautyartist

    А работать в ГУМе, да. Близко ко всем косметическим магазинам, и это так меня радует)

    • Ya-z-va

      отлично, я там бываю иногда) будем встречаться))) вы как мастер по макияжу там работаете? или как стилист по прическам тоже?

  12. Beautyartist

    Как визажист только, я волосы не делаю

  13. Fierce and Cute

    а мне очень понравился Flirt! даром что я не фанат туши как жанра.

    • Beautyartist

      А какая именно? Я купила черный тюбик, который заявлен как объем, но вместо него скорее разделение, и она не утолщает ресницы практически.

      • Fierce and Cute

        мне стыдно, но я не очень понимаю это разделение на объем-разделение-подкручивание, если честно. объем мне делает база, подкручивание — щипцы, разделение — расческа. плюс, у меня неплохие свои ресницы. в моей реальности тушь должна делать ресницы больше, длиннее и выразительнее, вот и все.

        у меня есть все четыре тушь Flirt! — меньше всех мне понравилась Far Out (мне не очень удобна такая кисть-расческа, но мои подруги с короткими и/или редкими ресницами такие любят), а остальные очень подошли. Big Flirt (черный тюбик) у меня в синем оттенке, она яркая, мне нравится.


Добавить комментарий Отменить ответ