Стало известно: новые нишевые ароматы в Цветном

fl2-1
Гордимся собой и предлагаем вам погордиться вместе. Beautyinsider стал первым блогом и, кажется, вообще первым печатным (точнее, непечатным :)) органом, который возвещает бесценную для парфманьяков и просто интересующихся новость. С конца этой недели в «Цветном», в отделе «элитной парфюмерии», о котором мы писали, появляются несколько ароматов, входящие в проект S-Perfume —  cобственно S-PerfumeS-Perfume 100% Love и S-Perfume S-Ex

В них небанально все, начиная от концепта и заканчивая флаконами. Флаконы, как положено нишевикам, одинаковые. Наипростейшая бутылка матового стекла с резиновой (sic!) крышкой, напоминающей мне, как дочери хирурга, медицинские перчатки-напалечники — а вам, возможно, напомнит что-то другое 🙂 — любые ассоциации приветствуются.

Концепт дерзок: S-Perfume — это искусство, цель которого — пробудить разум. (А вовсе не соблазнить, не очаровать и не вдохновить, как мы тут привыкли 🙂 А так же — читаем мы далее в презентации — «S-Perfume — это риск, на который не решаются пойти другие.»

Пошел же на этот риск IFF (The Indie Fragrance house) и японский скульптор-провокатор Ноби Шиойа (Nobi Shioya), и причем довольно уже давно — в 2000-м году. Эти ребята основали м-а-а-аленький парфюмерный домик S-Perfume, заказали крутым парфюмерам «сочинения на вольную тему» и просили, видимо, только об одном — чтобы у потребителя при первом вдохе снесло крышу. И как можно подальше 🙂

И цели своей они, кажется, вполне достигли.

В 2009-м году Ноби покинул проект, и он благополучно закончился, и широкие российские массы могли вообще никогда не узнать, что он когда-то существовал. Но в конце концов нам все-таки повезло 🙂

Теперь про афффторов, которые так мило отожгли.

Собственно S-Perfume сочиняли, ни в чем себя не ограничивая, парфюмер Альберто Мориллас, сам Ноби и Кристофль Лудамье (последний подключился на завершающей стадии и добавил свою ноту безумия в этот букет. Очевидно, работа продолжалась с 2000-го по 2004-ый год, так как полное название аромата — S-Perfume 2000-2004. Мориллас до этого приложил свой нос к Giorgio Armani Sensi, M7 YSL, Flower by Kenzo  и Bvlgari BLV, но это ровным счетом ничего не говорит, потому что никаких намеков на эти достопочтенные коммерческие ароматы в S-Perfume нет. В сопроводительной нотной грамоте в качестве главных участников значатся соль (!), мускус, сандаловое дерево и ваниль, а также некий загадочный «дух жизни». Последнего, похоже, там больше всего, так как ни на что другое творение явно непохоже. Но морем при этом, кажется, пахнет. (А может, я просто соскучилась по морю? :))

Вторым — в 2004-м  был выпущен  S-Ex. Над этим сексом трудился тот же Кристофль Лудамье, плюс Лука Турин — парфюмерный критик, блогер, знаток. И это, девушки, по-моему чистый секс и есть. Кто-то слышит там русскую шанелевскую кожу в растерзанном варианте, но если это и кожа — то, по-моему, кожаный диван, на котором только что занимались сексом. По мне, так это куда более мощный афродизиак, чем в Молекулах Гезы Шона. А про ноты сказано следующее: «соль, кислород, тот же дух жизни, камелия, ива, белая и черная кожа, чистота & животное, глубокое & резкое, чувственное & прозрачное, современное & образное». И вы знаете, как ни странно, мне кажется, что это тот случай, когда оно все именно так и есть, включая  «чистоту & животное:))

А третий аромат проекта — 100-процентную любовь — сочиняла великая, без преувеличения, София Гройсман. Ее дела — Eternity Calvin Klein, Tresor by Lancome, тот самый Calyx, о котором мы недавно писали. Но обо всем этом в данном случае лучше забыть. 100% Love не об этом. Несмотря на уверения пресс-релизов («верхние ноты — секрет ягодного вкуса, малиновая водка, зеленые шипы розы, ноты сердца — глубокое и бархатистое абсолю розы, шлейф — какао и ладан», в нем каждый слышит абсолютно разное. Я, например, шоколад с малиновым джемом и… пивом. Кто-то — чистые дрожжи. Кто-то — шершавость бархатной бумаги, которую терзали в детстве на уроках труда, и вообще нечто из набора «сделай сам».

S-Perfume from Yulia Grebenkina on Vimeo.

Выглядит он — единственный из тройки — чуть погламурнее товарищей.

У него есть розовый кожаный футлярчик — скроенный по выкройке дизайнера Хелен Непомьяцци (Helene Nepomiatzi), работающей для Comme des garsons. Футлярчик, правда, предлагается не всем, а по предварительному заказу. То есть хотите — будет вам с футлярчиком за некоторые дополнительные деньги, хотите — носите голеньким, стопроцентной любви это не помеха, а наоборот.

А теперь, девушки, внимание! София Гройсман крайне трепетно относится к своему творению и работает над ним, в общем-то, до сих пор. И ей очень важно узнать, что в Москве и вообще в России думают об этом ее аромате. Более того, она собирается учитывать наше мнение! Случай, по-моему, беспрецедентный. Грех не воспользоваться. А поскольку ваше мнение никаким иным способом до нее не дойдет, у меня к вам просьба — идите в Цветной, слушайте  100% Love, возвращайтесь, слушайте снова — он долго раскрывается и очень цепко держится — и пишите нам в комментах, что вы думаете, что вы слышите, что вам нравится и что — нет. Со всей честностью, на какую только способны, иначе смысла в этой затее никакого.

Мы вам заранее признательны. Просто очень. Любим вас 100-процентно — и за это, и просто так, потому что вы с нами. Спасибо всем, кто приложит свой нос!

PS. Стоить, кстати, эти ароматы будут гораздо дешевле чугунного моста — 3 900 руб за 50 мл.

PSS. А еще в Цветном появляется хорошо известный в узких кругах L’Anonyme Ou OP-1475-A  от A Lab on Fire. Его сделал Оливье Польж, и это самый недорогой в мире нишевый аромат. Потому что это — часть концепта. 15 мл — 1000 рублей. Все остальное об этом аромате расскажу завтра.

S-Perfume from Yulia Grebenkina on Vimeo.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



25 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    ну вот. теперь хочу этот секас!

  2. Daria Che

    Теперь хочется все это проверить на себе 🙂 придется три дня подряд ходить!

    • Ya-z-va

      адский труд нам предстоит, ага)) но главное не забудьте пожалуйста нам тут написать, что думаете — это же уникальный шанс повлиять на ход парфюмерной истории! :))

  3. leesiona

    Я уже давно, года три как влюблена в 100% Love, у меня пробирка. Аромат ооочень нравится, чем-то напоминает Chinatown Bond.N9, в одном сладком ключе. Я бы хотела флакончик этой Любви, жаль у нас недоступна эта марка.

  4. Виктория

    хочу секс! хочу пахзнуть мускусом и ванилью! Хочу растерзанныйпосле секса диван! хочу-хочу-хочу!

    • Ya-z-va

      Ваш секс ждет вас на 4-м этаже Цветного, сегодня проверяла — уже завезли :)) но не пеняйте если ваниль не услышите а мускус покажется не таким мускусом)))

    • Ya-z-va

      Виктория, вы не поверите — я вчера была в Питере сама, и планирую оказаться там 9 — 11. Так что если ваше желание сильно, можно попробовать его осуществить.

      • Виктория

        спасибо большое за такое предложение! Но я уже точно знаю, что с моей кожей не всякий сядет и будет жить долго.

  5. Daria Che

    100% Love выносит мозг, самый запоминающийся аромат из всех. На себе носить такое не решилась бы. Жаль, не проследила, как он раскрывается.

    • Ya-z-va

      Спасибо! А можете сформулировать, почему не решились бы, и каким ему следовало быть, чтобы решились?

      • Daria Che

        Аромат довольно навязчивый, сразу ударяет в нос своей яркостью, сладостью. Когда пытаюсь его вспомнить, ощущаю такую кислинку в носу, что начинается слюноотделение. Может быть это «секрет ягодного вкуса», не знаю… Не представляю, что нужно сделать, чтобы он стал носибельным для меня, я не парфюмер, но если сделать предположение — то любовь у меня больше ассоциируется с чем-то более терпким.

    • Ya-z-va

      Спасибо, вы как раз отлично все сформулировали!

  6. rozkvitay

    для меня 100% love — удушающие объятья. такой сладкий, что можно задохнуться. прямо муха-цокотуха в сетях паучьей любви:)

  7. Эвелина

    интересная содержательная статья

  8. rozkvitay

    излишняя да, претит! но в меру сладкое люблю 🙂

  9. Katerina

    Аромат просто восхитителен, всем советую! Мужчины от него без ума!

  10. baby_ice

    Здравствуйте!!!расскажите,пожалуйста, про L’Anonyme Ou OP-1475-A!купила сегодня,не могу нос от руки оторвать))))))))


Добавить комментарий Отменить ответ