Vichy Liftactiv Дерморесурс: очередное счастье в бутылочке

Vichy-Liftactiv derm source technologie
В июле в семействе кремов Liftactiv у Vichy пополнение — новый антивозрастной крем Liftactiv Derm Source Technologie или «Дерморесурс» по-нашенски.

Vichy-Liftactiv derm source technologieМеня всегда забавляют названия, имеющие «Дермо» в составе — что-то такое было у L’Oreal и я никогда не могу это выговорить, не сделав страшной и непоправимой ошибки в произношении.

Ну а если к сути дела: в чем фишка новинки? Рассказываю, что мне рассказывали сегодня на презентации для аптек, так как протестировать пока не было времени, да и не на ком.

Специалисты Vichy определили, что молодость всей кожи зависит от одного ее слоя — папиллярного слоя дермы. Проведя исследования, они доказали, что фибробласты папиллярного (поверхностного) и глубокого (ретикулярного) слоев дермы отличаются по своим свойствам (а фибробласты, я напомню, это клетки, которых у нас с возрастом становится все меньше, в результате в коже сокращается количество коллагеновых и эластиновых волокон). Исследователи выяснили, что папиллярные фибробласты подвержены старению в большей степени.

Как можно догадаться из упомянутого выше названия, предназначение крема — воздействовать на папиллярный слой дермы и его фибробласты. Для этого был выбран компонент рамноза — сахарид, который показал себя лучше всех на скрининговом тестировании более, чем 50 молекул.

Что обещает нам сделать этот крем? Минус 20% морщин на лбу, минус 17 процентов морщин между бровями, минус 20% морщин в уголках глаз и минус 15% морщин под глазами. Клинические тесты проводились на 800 женщинах. Вот тут мне стало интересно — его что, можно мазать на зону вокруг глаз? В линию войдут крем дневной для сухой кожи, для нормальной и комбинированной и крем ночной. То есть никакого «для глаз» не предусмотрено. Спросить, к сожалению, по формату мероприятия было не у кого — подождем официального релиза.

Выдав вам всю эту кучу мозгоразлагающей инфы, я ощущаю уже моральное право на очередную серию «Хауса» :).

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




7 комментариев

Добавить
  1. Муи-муи

    По-нашенски, скорее — дермаресурс, но все равно почти все будут писать дермо, так же, как упорно народ пишет кАЛоген. Прекрасно звучит — калоген заполнил все морщины ))

  2. Муи-муи

    Ой! а я думала это шутка ))

  3. bingom

    вот мне он тоже теперь интересен (для мамы), раз можно на все лицо, не обходя вниманием кожу вокруг глаз, наносить! Надо пойти посмотреть, продается ли он уже у нас.

  4. Babu

    будет в продаже с июля)


Добавить комментарий Отменить ответ