«Ангелика» от L’Occitane

LOccitane roll eyes angelica
Линия средств ухода за лицом «Ангелика» — новинка мая у L’Occitane. Ее предназначение — интенсивно увлажнять нашу кожу, для чего в составе главную роль играют эфирная вода и эфирное масло ангелики, «рекордсмена по способности аккумулировать влагу в клетках», сообщает сайт L’Occitane. Как писали в beauty_staff, компонент не уникальный для марки — он имеется и у Shiseido, и у Lancaster, и у других марок. Не суть — какой компонент сегодня вообще бывает уникальным?

На тестирование мне предложили выбрать что-то из линейки — я решила попробовать роликовый гель для кожи вокруг глаз, увлажняющий тоник и защитный флюид SPF40 (так как в тот момент как раз тестировала солнцезащитные кремы для лица).

Наиболее приятные впечатления оставил увлажняющий тоник.

Loccitane angelica tonerДо него лучшим тоником всех времен и народов лично для меня был La Roche-Posay Physiological Soothing Toner — чувствительной коже он дарит тот самый покой и увлажнение, которые ей необходимы. Теперь LRP придется подвинуться на пьедестале — «Ангелика» достойна быть рядом с ним за свою мягкость, нежность, увлажняющие качества и прекрасное ощущение свежести.

Некоторые блогеры отмечали его запах как минус. Зная собственную невосприимчивость к запахам, специально сунула нос в бутылочку — ну ничего такого, легкий травяной аромат.

Еще из потенциальных минусов — на сайте марки посетители пишут, что от него остается липкое ощущение. Не знаю, товарищи, не заметила такой проблемы, но имейте в виду.

Роликовый гель для кожи вокруг глаз был протестирован в череде огромного количества средств для этой зоны. И тем не менее — запомнился, ему есть, чем выделиться среди аналогичных продуктов.

LOccitane roll eyes angelicaЭто текстура. Настолько легкой — реально водичка — текстуры даже у роллеров я еще не встречала. Благодаря ролику — ну и этой самой текстуре — он отлично освежает. Но вот делает ли что-то еще? Мне не показалось. Увлажнения явно недостаточно, хотя возможно, это особенности психологического восприятия — мне лично кажется, что средство, чтобы хорошо увлажнять, должно иметь текстуру крема =).

У него есть одна особенность — прежде чем применять его на коже под глазами, встряхните бутылек и надавите на ролик  — я делала это на руке, чтобы убедиться, что средство есть на шарике. А то пару раз сухим шариком поскребла по нижнему веку — неприятное ощущение.

На мой взгляд, этот роликовый гель — выбор для совсем молодых девушек, которым нужно ощущение свежести, снятие припухлостей, легчайшая текстура и немного увлажнения. Более взрослым девушкам, наверное, стоит поискать что-нибудь еще.

И самый неподошедший мне продукт — увлажняющий флюид SPF40.

LOccitane fluid spf40Имея с чем сравнить, пришла к выводу, что флюид скорее предназначен для сухой кожи. У него в составе минеральные фильтры — то есть физические, а не химические. Хотя физические считают лучшим выбором для чувствительной и детской кожи, химические порой работают лучше и не дают пресловутой белесости. Впрочем, в случае с данным кремом проблема была не белесости (хотя она в легкой степени присутствовала — но в такой, которую я могу пережить). Проблемы в текстуре. Он жидкий и белый (буквально выливается в руку), что уже заставило меня обеспокоиться. Есть такой неприятное моему слуху выражение «жирнит кожу». Так вот — этот флюид именно это и делает. Это может быть не видно сразу, но к середине дня обладательницы жирной кожи могут, как и я, получить равномерно блестящую кожу. Неприятно. Я попробовала справиться с этой напастью при помощи матирующих праймеров — помогло не сильно. В общем, для сухой кожи, вероятно, будет неплох, а для других типов — не факт.

Средства были предложены на тестирование автором блога марки в ЖЖ,  loccitane.livejournal.com, — рекомендую всем, кто любит этот бренд.





9 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    ых, а я начитавшись отзывов все-таки решилась попробовать эту серию. Подумала, что флюид должен лучше всего подойти. Теперь боюзь =)

  2. GaLa

    Попала под активную раздачу пробников этой марки. Флюид не впитывается а покрывает лицо пленкой, которая через 10 мин скатывается с лица катышками. ПыСы у меня сухая кожа

  3. bingom

    текстура почти-водичка еще у Клиниковского роллера для подглазий 🙂 Стоит дешевле, работает (ну с учетом того, что средства с кофеином не могут нормально увлажнять в принципе).

  4. 5 интересных бьюти-новинок недели: лаки, топы, оскароносный шампунь и необычные свечи | Beauty Insider

    […] что линия «Ангелика» у L’Occitane предназначена для увлажнения. Делает она это за счет эфирного масла растения […]


Добавить комментарий Отменить ответ