Активатор загара от Nivea

Nivea-Sun
Иногда марки типа Nivea делают реально интересные продукты. Например, в этой новинке наконец объединены два главных желания каждый девушки, прибывшей на море: загореть и при этом защитить кожу от УФ-лучей.

Nivea-Sun

Эта штука является одновременно солнцезащитным лосьоном (SPF 20 — хороший уровень!) и средство для быстрого загара. В результате обещан сильный, стойкий, красивый загар без вреда. В формулу положили всякого, что стимулирует появление естественного загара и защищает кожу от солнечных ожогов (экстракты, UVA/UVB-факторы).

Лосьон обещан водостойкий.

Поскольку мне море не светит в ближайшие недели, я не тестировала новинку. А самое интересно, честно говоря.





18 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Честно говоря, похоже на банальную разводку. Если защитить кожу от излучения, то меланину не будет смысла вырабатываться в усиленных количествах.
    Если бы это было средство с спф и автозагар в одном, то я бы поняла, а так… 😕

    • Yulia

      SPF меланину не мешает, он мешает только ожогам, это защита от UVB. А вот UVA мешает, но его обычно не очень много кладут. Полагаю, тут попытались найти золотую середину.

      • Мангуста

        Ну вот давай рассуждать логически. Меланин ведь почему усиленно вырабатывается? Потому что кожа нуждается в экране, защищающем от излучения.
        Значит, если появляется загар, то кожа облучается. И зачем нам такой спф? нам такой спф не нужен! 😈

        • Yulia

          Нет, Оксан, все не так просто с этим СПФ ) (я не то чтобы нивею защищаю, по их пресс-релизу не поймешь, что и как там работает, а я такие пресс-релизы не люблю :)).
          СПФ не призван защитить тебя от ЗАГАРА, он призван защитить тебя от солнечных ожогов.

      • Мангуста

        Минуточку, спф призван защитить меня от уф-излучения, а не от ожогов! Ожог — это чепуха по сравнению с раком кожи или уф-старением.

        • Yulia

          Оксан, принципиально: УФ-излучение никуда не денется ) SPF позволяет тебе получать это излучение без риска ожогов. Он для этого и создавался! Показатель SPF характеризует то, насколько увеличится устойчивость кожи к ожогам.

          Лучи Б вызывают эти самые ожоги (гиперемию кожи), а также загар. Лучи А ожогов не вызывают — они вообще незаметные — зато приводят к раку кожи и старению. И загару. SPF по современной классификации — показатель защиты от лучей Б. Показатель защиты от лучей А — это PA с плюсиками. Защита от них кладется в хороших средствах в соотношении 3 к 1 (Б к А). Поэтому грубо говоря, ранее кремы, не содержавшие защиты от А-лучей, от фотостарения не защищали.

          Ну а как все-таки они наворотили загар одновременно с защитой — это мне интересно.

  2. Ksana

    Эээх…. не знаю насчет защиты с spf и ее комбинации с услиливающими загар компонентами…. Но вот как маркетолог скажу, что средство — просто мечта!))) И молодцы ребята из Нивеа, что разработали грамотный продукт.
    А вот тестировать могу все лето, интерсно аж жуть, т.к. всегда хотелось, чтоб и безвредно, и почернее, почернее :DD Так что, когда ждать это чудо марктеинговой мысли в магазинах?

  3. time4beauty

    Может туда бронзер подмешивают? У меня есть средство от Australian Gold, заявлено все тоже самое, только они говорят, там бронзер.

  4. BeautyTuning

    интересненько…средство уже в продаже? сколько стоит?

  5. BeautyTuning

    мало ли, за эксклюзивность решили взять побольше 🙂 а Латвию сию радость не завезли… но я скоро буду в Питере, надо будет глянуть.

  6. Ольга

    Только подумала о том есть ли активаторы загара и натыкаюсь на этот пост ) Старенький но в тему.


Добавить комментарий Отменить ответ