Новинки: линия для волос с аргановым маслом от Kiehl’s

kiehls-superbly smoothing argan conditioner
В июле у Kiehl’s выходит очень интересная лично для меня новая линия по уходу за волосами на основе натурального арганового масла Superbly Smoothing Argan Hair Care Preparations — в нее войдут шампунь, кондиционер и маска.

Линия предназначена для непослушных волос, разглаживает завитки, решает проблему тусклости, при этом не содержит силикона и несчастных затюканных парабенов. В общем-то отсутствие силиконов является отличительной чертой линейки — у нее вместо них сочетание натуральных масел. Средства линии обещают действовать как естественный щит против влажности, выпрямлять, разглаживать и питать.

Шампунь Superbly Smoothing Argan Shampoo — без сульфатов, силикона и парабенов, на основе легально получаемого арганового масла (видимо, бывает нелегальное?).

kiehls-superbly smoothing argan shampoo

Шампунь содержит таурат (Sodium Methyl Cocoyl Taurate) — один из наиболее щадящих активных пенящихся компонентов.

Также в составе — масло аргановых косточек, масло кунжутного семени, масло какао-бобов, сафлоровое масло. Цена — 1200 рублей.

Я уже успела оценить его по достоинству. Шампунь мало пенится на волосах и первая моя мысль была — надо будет мыть голову еще раз. Но при смывании оказалось, что волосы уже очень чистые и скрипят. То есть моющая основа очень мягкая и при этом эффективная. Одно опасение у меня было связано с его безсульфатностью — у меня обычно от таких органик-шампуней очень чешется голова (поэтому, например, наши отношения с Melvita Capiforce не сложились). А тут — ничего такого, все отлично и приятное ощущение свежести.

Кондиционер Superbly Smoothing Argan Conditioner — ингредиенты те же самые, цена 1650 рублей.

kiehls-superbly  smoothing argan conditioner

Очень приятная штука! В компании с шампунем с разглаживанием волос средства справились не фантастично, но вполне достойно (а для фантастичности, я полагаю, нужно несмываемое средство ухода).

И последнее в линии — маска Superbly Smoothing Argan Hair Pak.

Kiehls-Superbly-Smoothing-hair-pak-MaskПо маске ничего сказать не могу, так как не тестировала. Более того, про нее и в пресс-релизе почему-то не имеется детальной информации.

Общее впечатление: очень, нет, ОЧЕНЬ приятные мягкие средства с хорошим питающим эффектом, которые подойдут в том числе и чувствительной коже головы. Гамма, кстати, говорят, также подходит для ухода за волосами после пребывания на солнце.





4 комментариев

Добавить
  1. Drinkcognac

    Fair trade это такой экономический концепт, когда сырьё (в данном случае аргановое масло) покупается не у крупного концерна, который скупает его по бросовой цене у бедных производителей где-нибудь в Африке (давя на них своим размером), а у мелкого кооператива, который платит производителям нормальные «честные» деньги и развивает школы и инфраструктуру. Все продукты с пометкой fair trade (commerce équitable на фр) стоят дороже, но деньги идут не исключительно на маржу производителя, но в большей степени бедным африкаским крестьянам.

    (а Khiel’s надо попробовать, да)

  2. Ya-z-va

    очень. очень хорошие штуки килса для волос. я к килсу пристрастна вообще и считаю марку вообще одной из достойнейших, что ни для кого не секрет, но эти средства еще не пробовала.

  3. Элина

    У меня от природы кудри, и в корнере мне посоветовали именно эти шампунь и кондиционер. Пользуюсь почти два месяца. Шампунь дал результаты с первого раза, а кондиционер просто ПОКОРИЛ мои волосы) Не выпрямил и не то, чтобы разгладил. Однако чувствовалось, что хорошо увлажнил, смягчил и питал мои кудри) Лучше всего использовать в комплексе. Единственный минус — на третий день корни жирнеют. Решила в дальнейшем использовать только кондиционер.


Добавить комментарий Отменить ответ