Не все то золото, что Colette. Тест-драйв лаков Laqa&Co

laqa-all-1
Второе название этого поста могло бы быть таким: «Я покупаю. Но лучше бы я этого не делала». Но я не раскаиваюсь, нет — в конце концов, читать негативные отзывы интереснее, чем сплошные восторги, а? 🙂

В общем, узнав из блога ВВВ об американском бренде Laqa&Co и о том, что он теперь продается в парижском Colette, я, во-первых, немедленно сообщила тут эту новость, а во-вторых, попросила подругу, едущую в Париж, навестить Colette и купить для меня эти лаки. Не потому, что я испытываю острую потребность в лаках. А потому, что я испытываю острую потребность в расширении бьюти-горизонтов и получении новых бьюти-впечатлений, да. За что, собственно, готова и платить, и расплачиваться. (А Colette — это вообще must  для посещения и ознакомления. Как правило, все, что появляется там сегодня, становится трендом завтра. )

Laqa&Co — это лаки-стики. Не самая банальная, но и не то чтобы революционно-новая форма- такие были у Lancaster, а до этого у YSL, а до этого — напомните, у кого еще. Соблазн сделать лак, который удобно носить с собой,  нельзя разбить и проблематично разлить, видимо, велик. Но всякий раз идея заканчивалась тихим фиаско — лак не желал равномерно выдавливаться на кисточку, не желал распределяться по ногтю, не желал высыхать на ногте и норовил высохнуть наоборот на кисточке, причем насмерть. Почему мне показалось, что Laqa&Co совершит качественный переворот в лакокрасочной промышленности — загадка.

Видимо, авторитет  BBB и магазина Colette в совокупности сделали свое дело.

У меня оказались три оттенка лаков — бледно-голубой (привет,  Riva Chanel!), бледно-желтый (привет, Mimosa Chanel!) и бледно-коричневый (привет, Chanel Khaki). Утруждать вас их оригинальными названиями не буду, скажу только, что желтенький называется почему-то I want a pony. Причем тут пони — убейте меня, не знаю. Но если бы он еще хоть как-то  красил ногти, это меня, возможно,  даже умилило.

Ниже — вещественные доказательства того, что лаки Laqa&Co, возможно, являются очень крутым арт-проектом, но собственно лаками для ногтей не являются ни разу.

Во-первых, они не выдавливаются из карандаша, хоть тресни. В сопроводительной инструкции написано, что на верхнюю помпу нужно нажать 7-10 раз и подождать. Я нажала 15 — подождала — ни гу-гу. Я нажала еще раз 10 — с тем же результатом. Я нажала раз 100 — и тут на ноготь выкатилась огромная цветная горошина, которой вполне хватило бы, чтобы сделать маникюр даже не пони, а индийскому слону женского пола.

Во-вторых, они не распределяются по ногтям, как ты их ни проси и ни умоляй.

В-третьих, когда ты их все-таки размажешь кисточкой по всей поверхности, они начинают немедленно полосить.

В-четвертых, они продолжают полосить и после второго, и после третьего нанесения.

В-пятых, все слои волшебным образом не объединяются в единое целое, а продолжают существовать совершенно суверенно. Как будто они вообще незнакомы. И не желают иметь друг с другом ничего общего.

В шестых, оказалось, что характер лака отчего-то зависит от его цвета.

Самым приличным в смысле нанесения оказался светло-коричневый. К моему большому сожалению, потому что этот оттенок мне категорически не понравился. На фото он, к моему изумлению, выглядит даже прилично — но это тот редкий случай, когда фото отличается от реальности в лучшую сторону.

Желтый оттенок, который показался мне более милым, в один слой вел себя совсем неприлично (на фото слева), в три слоя — вульгарно. У нас во дворе скамейки, выкрашенные гастарбайтерами по случаю Пасхи, выглядят примерно так же.

А светло-голубой оттенок, который понравился мне больше всего, ложился так, что я не смогла его даже сфотографировать в приемлемой резкости — руки тряслись от злости. Так что придется вам поверить мне на слово.

Меньше всего нареканий у меня вызвало средство для снятия лака polish remover pads, на первом снимке оно в круглой коробочке. Оно действительно снимает лак. Но эти ацетоново-ватные диски очень быстро закончились. Guess, why? 🙂

В концептуальных вкладышах-аннотациях к лакам сказано, что дизайн каждой картонной коробочки сочиняли молодые дизайнеры. И каждый, кто покупает эти лаки, этим молодым дизайнерам помогает. Картинки на коробочках правда милые, можете полюбоваться на сайте Laqa&Co. Но если честно, молодым дизайнерам я лучше помогу каким-нибудь другим образом. Ну просто дам им 20 долларов, что ли. И не буду бороться с волной гнева, поднимающейся в нежной душе моей…




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



28 комментариев

Добавить
  1. Vasilina

    о, ужас!))) буду держаться от них подальше, спасибо за пост-предупреждение!

  2. Robella

    Классный пост!
    Странно, что у них ассортимент только из этих ручек. Обычно это только дополнение.

    • Ya-z-va

      Спасибо! я не могу полностью гарантировать, что это весь ассортимент) ну то есть в колетте то до фига всего продается, я так понимаю, вы имеете в виду ассортимент этой марки конкретной, так? я же говорю, мне подруга привезла. я сама там буду скоро, навещу, посмотрю, есть ли что-то еще новое-интересное)

      • Robella

        Просто у них на сайте только эти ручки. Потому и странновато, что марка хочет выехать только на таком неудачном продукте.

        • Ya-z-va

          мне тоже оч странно. думаю, это одни из таких «молодых и модных», для которых концепт — все, а качество — нафталин, с которым должны заморачиваться те, у кого нет модного концепта) такие ребята встречаются, да(

  3. Royalfleur

    Да, жаль, что прекрасная идея в реальности оказалась настолько провальной! (((
    При этом, упаковка и вкладыш в нее идеальны с точки зрения маркетинга, а вот качество продукта — подвело!

    • Ya-z-va

      Royalfleur, да, точно — у этих лаков все прекрасно, кроме того, что это НЕ ЛАКИ! страшно представить, сколько народу поведутся на упаковку, концепт, вкладыш и проч. Я как лингвистически-ориентированный бьюти-маниак всегда ведусь на такие вещи.

  4. Yulia

    Отлично написано, Яна, получила удовольствие )))

    • Ya-z-va

      спасибо) не могу, к сожалению, сказать, что получила удовольствие от процесса намазывания ногтей ))))

  5. time4beauty

    Я готова пожертвовать этим дизайнерам пару долларов, чтобы больше не дизайнили для таких сомнительных новаций =)

    Желтый смотрится ужасно. Не удивлюсь, если кто-то не прочитав текст солавит еще и умение красить ногти :)))

    • Ya-z-va

      да. давайте что ли все им скинемся, что ли?))) а что кто-то может проехаться по моим невеликим умениям — так это всегда велкам, как только выходишь на подмостки — будь готов к гнилым помидорам)))

      • time4beauty

        Ну а что? У Юли есть уже Кровавая Кутикула (ТМ). Можно еще забить Полосатые Ногти :)))

        Я уже представила картинку. Молодой дизайнер ходит со шляпой «пожертвуйте на неучастие в сомнительных проектах».

        • Ya-z-va

          аххахахах))) шляпа должна быть c логотипом ральф лорана, я думаю)
          а насчет Кровавой Кутикулы — Юля мне говорила, я там застолбила за собой МАСКУ ЛА МЕР В ВАННОЙ ))) я сама правда не читала, но надеюсь, им было весело)

  6. blondycandy

    Мама дорогая!
    YSL отличный, были бы у них цвета не только френч!
    Еще вроде как все, кто пробовал, любяь кисточки Sally Hansen, там богатый выбор цветов. Но я не пробовала.

    • Ya-z-va

      Катя, я пробовала YSL когда-то, когда у них были не только френч. лучше бы не было) по-моему, сейчас все сняли, оставили френч. для меня самостоятельно делать френч — это как самостоятельно делать восковую эпиляцию. мазохизмом отдает процесс))) У салли хансен не пробовала, да и не то чтобы искала специально лаки-стики, скорее интересно было попробовать сам бренд, в основном за концепт. но это именно что МАМАДАРАГАЯ

  7. Заболотная

    Уж на что я безупречно делаю сама себе маникюр, но YSL пользоваться невозможно, ни карандашом, ни кисточками, даже хочу посмотреть видео, как у кого-то это получается (живого).

  8. Little Beatle

    Да уж, очень язвительный текст! Но веселый 🙂 Плохие лаки для ногтей — мой самый большой бьюти-кошмар! Я реально трясусь от злости, когда они полосят, смазываются, не сохнут. Так что теперь у меня только идеальные лаковые товарищи живут, других в дом не пускаю 🙂

  9. Lelya

    Яна! Спасибо! Мы с моей коллегой уже почти их заказали!!!!…)))))) Отказались)

  10. Anastasia

    мне кажется по нанесению самый лучший лак Rimmel Pro, такая крутая кисточка и текстура, зачем изобретать велосипед и делать такие пусть и интересные, но совсем неприменимы варианты кисточек для лаков?

  11. Где покупать парфюмерию и косметику в Париже? Советы инсайдера | Beauty Insider

    […] что там продается, обязательно хорошего качества (см. отзыв на лаки для ногтей в виде стиков. Крупнейший эпик фейл за всю […]

  12. Культовая косметика: бальзам для губ Carmex | Beauty Insider

    […] надо брать. Иногда это правило, правда, оборачивается полным эпик-фейлом, как и любые правила:) Но тут — нет. Понравилось все, […]

  13. LAIMA

    А я всегда думала, что такие виды лаков предназначены только для дизайна (т.н.френча или рисунков), никогда не пробовала покрыть весь ноготь… %)


Добавить комментарий Отменить ответ