Блог-ролл с васаби-2

Судя по вашим комментам, острые блог-роллы понравились вам больше сладких. (Ну, или те, кому не понравились — тихо ликвидировались?) Поэтому буду продолжать в том же духе, хотя на этой неделе это не очень просто — одни блогеры отмалчивались, другие выступали в чуждом мне жанре «вот я, а вот моя кошка», а третьи вообще вывешивали на редкость качественные посты, язвить по поводу которых — занятие неблагодарное. Дорогие, вы уж постарайтесь в следующий раз, напишите какие-нибудь глупости/банальности, а то что получается?.. Сидишь тут, понимаешь, вся исколотая, с лицом после инъекций, с челюстью после имплантации, с головой после написания трех заметок, а душу отвести?..

Эх… Ну, в общем.

— Катя BlondyCandy вывесила сразу два интереснейших поста. Умираю от зависти — почему она, а не я? Начинаю понимать девушек, которые принципиально не читают Катю — чтобы не расстраиваться :)))) Первый пост — про эффект плацебо в пластической медицине. Катя развивает мысль и задается вопросом, может ли тот же самый эффект ликвидировать морщины?:) Отвечу словами моей мамы, челюстно-лицевого хирурга: «Чищеный ботинок всегда лучше нечищенного, а в остальном только на плацебо и надежда».  Это тот редкий случай, когда я полностью с мамой согласна. Иначе не колола бы себя гиалуроновой кислотой:) Второй пост Кати, достойный внимания и не заслуживающий, увы, никаких нареканий — о том, как тестируют тональные средства в японском журнале Voce. После его прочтения всем сотрудникам российского глянца надо немедленно сделать себе харакири. А всем блогерам — срочно объявить Катю персоной нон-грата. У меня к Кате единственная просьба — для тех смелых и твердых духом, которые выживут — называть не только лучшие, по мнению Voce, средства, но и те, которые заняли второе-третье-четвертое и далее места. Такие подробности я обнаружила только в последнем пункте, а хотелось бы знать все!)))

— Даше Time4beauty, похоже, начали сниться кошмарные сны — про косметические магазины, в которых есть все. Но на самом деле, если отбросить мое не очень уместное тут ерничанье, пост хороший, и мне тоже непонятно, по какой причине мы должны десять лет возить в чемоданах Shu Uemeura и NARS?! А с другой стороны, девушки, я думаю, даже если сон Даши станет былью, мы все равно найдем, чем набить чемоданы и по поводу какой марки поныть. Потому что общеизвестно же: хорошо там, где нас нет, а лучший муж — это муж подруги.:) Еще у Даши хороший пост про хорошее средство Kiehl’s. Даша даже извиняется за столь позитивный позитив. На мой взгляд, извинения излишни — когда хорошо, ведь не скажешь плохо!))

— У Оксаны Mangoosta тяжелая жизнь. Не покладая рук и кожи лица, она тестирует для нас пудры и скрабы. Обзоры Оксаны пленяют меня своей обстоятельностью, и ею же — убаюкивают 🙂 Но это — исключительно от зависти, потому что такой обстоятельности мне не добиться, как  Дениске из «Денискиных рассказов» — славы Ивана Козловского. («Неужели Иван Козловский поет громче меня?!») Возьму у Оксаны мастер-класс, конечно, но шансов ма-а-а-ало…

— Даша Edelich ругается на средство для волос Marlies Moller -ругается, ругается… Мне его даже жалко стало. Я даже подумала поругаться на Дашу. Потом зашла в ванну, вижу — три таких же средства той же марки стоят там, покрытые толстым слоем пыли :)) Ввиду их абсолютной ненужности, ага. Тут-то я сразу смекнула: ругаться надо не на Дашу, а на мою помощницу по хозяйству — фигли она пыль не вытирает?!!! :))

— У Bella-Shmella показана осень Dior и переписан диоровский же пресс-релиз. Осень красивая, релиз — ужасен. Читая эти пресс-релизы в количествах, вредных для здоровья, я всегда вспоминаю анекдот: «Прочитав ваш бизнес-план, мы хотим спросить: где вы берете такую траву?!»  Потому что ну нельзя же на трезвую голову, в самом деле, написать такое: «он несет в своем смелом и гармоничном дизайне мужественность и гламурность, знаковые коды Дома и современность». Нельзя же, правда?.. :)) Впрочем, Наде в комментах уже на это попеняли, так что просто присоединюсь к предыдущим ораторам. Надя, пиши сама, у тебя получается лучше, чем у них!:)

— А I-beauty критикует тени YSL, но при этом показывает макияж с этими тенями. И макияж очень неплохой. Вот и верь после этого людям! :))  Это, конечно, шутка, но вообще у меня вопрос, девушки — как доказывать, что средство плохое, если на фото оно красивое?.. Я в замешательстве. Есть какие-нибудь соображения? Поделитесь!

— И, наконец, пост, который мне понравился больше всего — у Кати Хмелевской, она же Paloma. Катины посты я читала бы, мне кажется, даже если бы напрочь была лишена обоняния. Потому что это не посты, а хорошая литература. Не важно, согласна ли я с Катиной оценкой ароматов, не согласна ли или вообще считаю, что это не аромат, а издевательство над потребительскими носами — но читать Катю не перестану. И вам рекомендую — развивать русский язык нам, хехехе блогерам, не менее полезно, чем развивать навыки «сделай смоки айз за три минуты в темноте».

Ну и на всякий случай напоминаю — даже если какие-то мои комменты вам вдруг показались обидными, простите великодушно, потому что все посты, упомянутые здесь, заслуживают того, чтобы быть прочитанными. В отличие неупомянутых и незаслуживающих.

И да, если вы знаете хорошие блоги-посты, которые я незаслуженно обошла вниманием — сообщайте, пожалуйста!




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Яна, я очень стараюсь не ерничать. Я буквально с первого дня создания баночкового жж стараюсь не ерничать. Но иногда проскальзывает 🙂

    p.s. на самом деле я не очень милая и пушистая. Только иногда, когда начинаю блогерствовать.

    • Ya-z-va

      а зачем стараешься, Даш?))) может, не стоит себя сдерживать?..

      • time4beauty

        Ах, вот оно что. Я думала, ты меня ругаешь за то, что я ругаю магазины 🙂 Не хочу у себя в блоге колкостей, т.к. мне их в жизни хватает. Вокруг довольно напряженная атмосфера. Так что хочется хотя бы у себя в блоге поддерживать приятный микроклимат 🙂

        p.s. У Юли должен быть для тебя гостинец. Жаль, что тебя вчера не было. Я очень хотела лично познакомиться.

        • Ya-z-va

          не-не-не) никого не ругаю, ни тебя, ни магазины!))) сама жалею, что не смогла к вам присоединиться. Спасибо за сюрприз — буду очень ждать встречи с Юлей)))

    • Ya-z-va

      ой, Даш, сорри, я не поняла твой вопрос — «если не ерничать» — это я себя одергивала, не тебя)))) надо исправить, что ли, если непонятно написано!

  2. I-beauty

    А где продают такие заточки для языка?)))

    Про Катин пост о японском креативе плюсую!

    • Ya-z-va

      лучшая заточка для языка — самоирония. когда каждый день тренируешься не относиться к себе слишком серьезно и ржать над собой по всякому поводу, все прочее уже получается на раз-два-три)))

  3. edelich

    спасибо, спасибо, Яна!

    кстати, про Палому я ооочень согласна. читаю ради чтива, а в ароматах по прежнему ни черта не понимаю.

    • Ya-z-va

      Даша, не за что) читаю тебя с удовольствием, хочу, чтобы все то же удовольствие тоже получали). ароматы — отдельная тема, что значит — «не понимаю»? нравится — носишь, не нравится — не носишь, чем больше разных носишь, тем меньше ароматов нравится)))

      • edelich

        ой, я что-то пропустила ответ.

        конечно, ношу то что нравится. но самостоятельно я не разберу какие ноты в аромате, кроме самых явных, если так корректно выразиться. поэтому откровенно завидую «носам» :))

        • Ya-z-va

          Даш, у нас комменты временно не приходят на почту, поэтому неудивительно, что пропустила); про ароматы — ну, это просто вопрос тренировки носа)))) он накачивается примерно как пресс, даже быстрее иногда)

  4. zuselkaite

    Я согласна с мнением про Машин пост о тенях YSL. такой красивый макияж получился. Но это только + ее мастерству:)

  5. time4beauty

    У меня, кстати, тоже бывает проблема с красивыми фото не очень хороших средств. Я пока не решила, как с этим бороться. Если делать специально плохие фото, то обязательно весь разговор будет о моей криворукости, а не о плохом средстве.

    • Ya-z-va

      вот действительно, как с этим бороться? на разговоры о моей криворукости я, если честно, не сильно обращаю внимание, но как убедительно показать, что помада/тени/румяна плохо ложатся? я уже не говорю о том, как показать, что они плохо держатся?… проооблемка!

      • time4beauty

        Яна, мне не приходят нотификации о новых коментах. Хотя я подписывалась на них(

        • Ya-z-va

          Даша, я подозреваю, никому не приходят. Это Юлин Белый Господин перетащил нас на новый сервис, и избавил от комментов))) А Юля в Лондоне, поэтому пока ситуация патовая. Ждем-с, надеемся, верим))))

      • Electrohexe

        Плохо держится показать можно, по крайней мере, в случае с тенями. Фоткаем непосредственно после нанесения — все нормально. Фоткаем через сколько-то там времени — смотрите, как скаталось и вообще как все пропало))
        Типа того.


Добавить комментарий Отменить ответ