Казань, девушка, спа

bty-kazan02-1
Мы продолжаем множить собственные ряды. Во-первых, потому что уверены: чем больше нас — тем больше мнений, а чем больше мнений — тем полнее картина мира. Во-вторых, потому что уверены: чем больше нас — тем больше рук, ног, лиц (и да-да, поп тоже больше), а значит, мы больше бьюти-экспериментов сможем провести и о большем вам рассказать. В-третьих, потому что… да нам просто это нравится, и мы рады, что мы тоже нравимся людям настолько, что они хотят писать в наш блог.

В общем, встречайте пост Лены Осокиной,  в настоящем — арт-директора журнала S’n’C, в прошлом — дизайнера журнала Harper’s Bazaar, человека с неиссякаемым оптимизмом и просто красивую девушку, однажды навестившую Казань и решившую испытать на себе все  спа-радости этого города.

«Сразу хочу оговориться: несмотря на свое личное стремление к красоте внешней и внутренней, индустрия красоты для меня мир довольно загадочный и Guerlain или Caudalie без посторонней квалифицированной помощи для меня никак не преобразуются в Герлен и Кодали, а остаются набором иностранных букв. То есть я обычный бьюти-пользователь, а не профи и не спа-goer ни разу.

Идея съездить на воскресенье к друзьям в Казань была неожиданной и казалась довольно удачной — до тех пор пока не выяснилось, что друзья почти целый день будут заняты, а купленные билеты возврату не подлежат. И вот тут-то, не смотря на то, что Claude Monet или Pierre-Auguste Renoir для меня как раз не набор случайных символов, я вдруг подумала отнюдь не о походе в музей. Я вдруг подумала, как приятно, наверное, будет оказаться в спа и расслабиться, отдавшись в золотые руки специалиста — которые, в отличие от московских, не стремятся мгновенно озолотиться за мой счет.

Первым салоном, откликнувшимся на мои мечты, был спа-салон Оcean of life. Салон находится в шаговой доступности от казанского Кремля, что не может не радовать и предлагает 4 часа удовольствий за 5500 рублей: пилинг всего тела, аппаратная термотерапия (что бы это ни значило), гавайский массаж, легкий ланч и уход за кожей лица. Недолго думая, я набрала номер — и быстро поняла, что не мне одной улыбается такое предложение. Записываться нужно было за полторы недели. Следующие два кандидата — медицинский центр «Красивая версия» и салон с интригующим названием Wella Табачки крайне вежливо сообщили, что рады видеть меня всегда, но по воскресеньям не работают. Студия Luciano предложила провести у них 5 с половиной часа, программа звучала интересно, но не всегда понятно: соляная шахта, кедровая бочка, обертывание, гидромассаж, спа-педикюр и мытье головы с укладкой, и все удовольствие  —  10200р. Я зажалась, тем более, что два первых пункта меня всерьез насторожили. Следующим на очереди стал салон «Бархатный сезон». Там никаких предложений, похожих на day spa не было, но девушка в телефоне с готовностью согласилась собрать мне похожую программу — час массажа 1500р., обертывания от 2500р., хамам — 1200р. «Я позвоню и проконсультируюсь с мастером и перезвоню вам, хорошо?» — «Конечно» — «Продиктуйте свой телефон» — «8 926… » — «А что это за номер?» — «Московский». Через 10 минут мне действительно перезвонили и предложили 2,5 часа массажа (антицеллюлитного с проработкой проблемных зон) за 4200р., обертывание (очень эффективное против лишних объемов) за 6000р. ну и хамам; получив в сумме 11400р., я подумала, что надо было сказать, что номер у меня махачкалинский. И «Бархатный сезон» вдруг стал мне нравиться меньше. «Может, обертывание попроще?» — предприняли я жалкую попытку. «Но оно очень эффективное», — ответил мне голос из телефона. «Мне надо подумать» — сообщила я телефону и двинулась дальше по своему небольшому списку. В итоге, я записалась в два разных салона — в первый к косметологу на процедуру по чистке лица и во второй — на обертывание.

Wellness центр «Alter Ego» сразу произвел на меня приятное впечатление. Он показался мне в хорошем смысле этого слова демократичным, было легко представить, что туда ходят семьями.  В строго назначенное время появилась косметолог Светлана и посмотрела на меня с каким-то неприятным сожалением. Я немного сжалась и поплелась за ней в кабинет. Она попросила меня снять блузку, усадила в кресло, укрыла мягким полотенцем, наклонилась надо мной и сказала, что у меня такие длинные ресницы, что они будут мешать ей делать процедуру. Не знаю, может это штатная шутка всех косметологов, но я сразу забыла ее сожалеющий взгляд, расслабилась, вспомнила, что встала в пять утра, чтобы успеть к самолету и глаза мои сами собой закрылись.

Светлана тем временем зашуршала по моему лицу ватными дисками. «Здесь черные точки, и здесь тоже, т-зона жирная, кожа комбинированного типа. Ясно» — я проваливалась в сон, радуясь тому, что все ясно, а Светлана начинала колдовать, приговаривая заклинания:  «сначала мы наносим скраб, смываем, теперь фруктовые кислоты, будет немного жечь, потом я буду их смывать и будет жечь еще сильнее, потому что вода будет усиливать действие. Потерпите?» — я что-то промычала — «Вот и отлично. Вы сейчас у меня такого цвета, как клубника примерно, но вы не волнуйтесь, мы это все погасим потом охлаждающей маской».

Честно говоря, я почти спала и нисколько не волновалась. Светлана тем временем сделала легкий массаж, нанесла гоммаж, сняла его и, вооружившись деревянной палочкой, стала избавлять меня от черных точек и прочих абсолютно лишних вещей. Пожалуй, со стороны бы меня такое зрелище могло напугать, но к счастью я спала, а Светлана была достаточно профессиональна, чтобы я не просыпалась.

Закончив с мини-экзекуцией, она протерла мне лицо и нанесла маску против раздражений, красноты и расширенных пор.

«Еще на губы вам нанесу гиалуроновую кислоту и алоэ. Губы у вас что-то не очень. Вы их что, кусаете? Они ведь совсем не для этого». — Поверх маски полагалось горячее полотенце. Зачем-то мой сверхкорректный косметолог уточнила, нет ли у меня клаустрофобии, я традиционно уже ответила «ммммм…» и продолжила спать с полотенцем. Потом совсем уж сквозь сон полотенце с меня было снято, удалена маска, и сделан массаж лица, закончившийся где-то за ушами.

К зеркалу я шла с любопытством и некоторой опаской, но отражение заставило меня улыбнуться. Из зеркала на меня в ответ улыбалась девушка с сонными и опухшими глазами, но таким свежим и бодрым цветом лица, как будто сегодня и каждый день спит не меньше 8ми часов и живет где-то загородом. Что ж, приятное заблуждение, ничего не скажешь.

Клиника эстетической медицины «Alter Ego», ул. Ершова, д. 16

Cтоимость процедуры: 1850 p

Длительность: 1 час 25 минут

Процедура выполнялась на косметических средствах Holy Land

Впереди меня ждала долгая прогулка по прохладному, но солнечному, приветливому и очень аккуратному городу. Салон «Эстетик Сити» располагался на другом берегу реки Казанки. И разделяет эти берега не только пространство воды, но и явный признак времени. На одном берегу — Кремль, лавочка обувщика и пешеходные улицы, на другом — стремительно вырастающие новостройки и аквапарк.

В «Эстетик Сити» явно привыкли к женам мужей, которые могут позволить себе купить новую квартиру. Меня почти привычно обули в бахилы и проводили в процедурный кабинет, где моя новая волшебница Инна уже замешивала какое-то зелье, оказавшееся чуть позже скрабом.

— Раздевайтесь, одевайте одноразовые трусики и посмотрим, какое обертывание вам лучше сделать.- Я подчинилась, стараясь смущаться не очень сильно, — Так, ну худеть вам не нужно, сделаем водорослевое обертывание, чтобы кожа была в тонусе.

«Хорошо, что не подписалась на борьбу с лишними объемами за 11400», подумала я, укладываясь на процедурный стол с греющим электроодеялом, поверх которого была скользка клеенка. Честно говоря, ощущение не очень приятное. А уж когда нужно было перевернуться с живота на спину, я и вовсе чуть упала. Инна тщательно обмазала меня всю скрабом и отправила в душ. Выйдя из душа, я вытерлась как можно суше, предчувствуя, что ложиться на клеенку мокрой будет еще более неприятно. Затем все мое чистейшее и лишенное лишних клеток тело Инна сбрызнула душистой сывороткой и оставила нас на какое-то время наедине. А сама отправилась смешивать очередные снадобья уже непосредственно для обертывания. Моя ассоциация Инны с доброй волшебницей только крепла. Серо-коричнево-зеленую массу она мешала с трогательной заботой и потом с такой же заботой обмазала меня ей. Закончив, она завернула меня в пленку и электроодеяло, выключила его, чтобы мне не стало жарко и удалилась. А я осталась, как Лора Палмер, wrapped in plastic.

Спустя 40 минут я вылупилась из своего кокона скорее гусеницей, чем бабочкой. Впрочем, после еще одного похода в душ почувствовала себя лучше. Меня, тем временем, ждало новое сухое полотенце, неклеенчатое (слава богу) покрытие на столе, легкий массаж с цитрусовым маслом, чашка кофе и настоятельная рекомендация в следующий раз (хи-хи) начать с хамама, где кожа распаривается, поры раскрываются, а потом уже приступать к скрабам и обертыванию, причем стоило бы это совсем чуть-чуть дороже.

Когда Инна, закончив свои обряды над моим телом, вышла, я провела рукой по плечу и почувствовала искреннюю гордость за то, что это моя кожа. Потрогала бока, ноги и попу – ничуть не хуже. Одевалась я, ощущая себя бесконечно красивой и с бесконечным желанием быть раздетой.

Салон Эстетик Сити, л. Чистопольская, д.26/5

Стоимость процедуры: 2060р

Длительность 1 час 40 минут

Процедура выполнялась на косметических средствах Phyto Sintesi

Когда я покинула салон, выяснилось, что друзья мои как раз освободились и ждут меня на пешеходной улице напротив отеля Grand Kazan с бутылкой холодного шампанского. Я обрадовалась и бросилась ловить машину.

— Отлель Grand Kazan, не знаю сколько, рублей 150.

— А, москвичка — засмеялся водитель. Я с удивлением закусила губу, но тут же вспомнила, что они не для этого и улыбнулась.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



5 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Очень живо написано, мне понравилось 🙂

    У меня есть таракан — не смогал бы ходить на процедуры к людям, с которыми мне некомфортно. Например, к таким тактичным, как косметоло из поста. Даже если ее руки из платины.

  2. Елена

    Жадность порождает бедность.
    Это для Бархатного сезона.

  3. avacada

    прочитала с интересом ) жаль, что автор решила не ходить в Luciano ) — там ок. 3000 кв м — зона спа просто восторг, а соляная шахта — это просто комната где все стены из соли и там можно лежать на кушеточке под светомузыку и это очень хорошо от всяких аллергий и астм. а насчет ухода за лицом в нашей «деревеньке» можно смело доверять «Клинике СЛ» — хозяйка и главный врач заслуженный дерматолог с научными степенями и медицинским в хорошем смысле, а не разводящим подходом! А «Бархатный сезон» да известны своим умением многократно увеличивать сумму счета)))


Добавить комментарий Отменить ответ