Китайский корректирующий массаж: и молотком по заднице

spa vostochniy express
Тема спа в последнее время у меня что-то процветает — не успела отпинаться от сходить в Mahash, как спа «Восточный экспресс» любезно напомнило о своем существовании. А также о том, что они уже пару месяцев как ждут меня в гости.

Я, честно говоря, в гостях у них уже была однажды, но по работе. А по работе я тестирую не то, что хочется, а то, что надо. Например, антицеллюлитные уходы. Некоторые почему-то начинают гомерически ржать, когда слышат от меня про целлюлит, но товарищи, мне-то лучше знать, что у меня есть, а чего нет. В тот раз, правда, в «Восточном экспрессе» мой косметолог тоже с некоторым сомнением глядела на мою фигуру, которую ей предстояло обернуть ламинарией для быстрого лимфодренажного эффекта — по ее словам, обычно ламинарии у нее хватает на один раз оборачивания клиентки, а тут — на все три.

Но вернемся к таки посещению спа в качестве приглашенного блогера. Для максимальной дозы впечатлений я выбрала ту процедуру, которая меня при первом знакомстве со спа максимально напугала. В кабинете для китайского корректирующего массажа находились страшные инструменты, более напоминающие о БДСМ-играх, чем о Китае и коррекции. А именно: довольно увесистый молоток, пучок металлических прутьев, молоток поменьше и еще что-то такое же странное. Ну и вот на это самое я и попросилась — интересно же, че (это определенно волчанка).

«Восточный экспресс» расположен сразу на двух этажах клуба «Планета Фитнес» в Большом Кисловском переулке. Первая особенность: в отличие от других спа, куда меня заносило по долгу службы и где обычно я бывала в гордом одиночестве, тут всегда кого-нибудь встретишь в раздевалке. Правда, надо отметить, что большей частью эти «кто-то» — в основном девушки старшей возрастной группы, так скажем.

spa vostochniy express

Часть массажных действ творится на 4 этаже — там сразу несколько кабинетов, разбитых по странам: Индия, Китай и т.п. Меня встретил мастер Александр, местное массажное «светило» — о достоинствах Александра я предварительно получила аж двухстраничный пресс-релиз. Мимо тех самых китайских «инструментов» я прошмыгнула максимально быстро, стараясь не глядеть =).

«Что будем корректировать?» — спросил Александр. «А что можно?» — занудно ответила я. «Как внешние данные — над фигурой поработать, так и состояние внутренних органов». Решаем, что с фигурой мне делать нечего, будет заниматься общим оздоровлением. И тут Александр начинает ставить мне диагнозы. Честно скажу, я не люблю эту часть марлезонского балета массажа — в спа предполагается расслабляться и обо всем забывать, а не отвечать на вопросы «Да, у меня проблемы с тем-то и тем-то… И этим тоже, да. Да, и здесь тоже болит». Начинаешь чувствовать себя престарелой развалиной, честное слово, а учитывая мой двухмесячный заход по больницам — так и вовсе печально. Но это необходимость, мастеру ведь надо определить, какие проблемы у пациента.

Александр Кузьмин

Неприятная вторая часть. «А давно у вас кожа такая?» — спрашивает Александр. Ну о чем тут можно подумать, когда ты лежишь лицом в пол, а мастер массирует тебе спину? Что у тебя, видимо, что-то с кожей на спине. Удивляюсь — я вижу свою спину редко, но вроде мы с ней всегда жили в мире. Выясняется, что речь о моем лице. Ouch. Мне кажется, такие вопросы надо обсуждать как-то более деликатно. Я лежу уже в расстройстве.

Впрочем, дальше были только приятности. И это несмотря на молоточки.Ощущение от массажа в целом немного странное. Пока обрабатывается спина, в этом еще нет чего-то такого непривычного. Но когда дело доходит до попы, бедер и ног — вот тут разница с привычными массажными движениями ощущается вовсю. И это понятно — массаж делается такими вещами как: мешочки с камнями, металлические венички, деревянный молоток.

Мешочки оказывают самое легкое воздействие — по телу начинают расходиться легкие вибрации. Александр объяснил мне, что цель массажа — глубокое воздействие на тело, по его словам, обычный массаж так глубоко не прорабатывает. Поэтому, хотя антицеллюлитный эффект при таком массаже достигается дольше, он и держится в результате дольше; а некоторые уже на середине курса сами по себе меняют пищевые привычки. Хотя не все ходят сюда за избавлением от проблем внешних — многие стремятся к общему оздоровлению.

Мне понравились плетеные штуковины на светильниках

Мастер рассказывает также, что массаж был разработан в Китае для подготовки бойцов монастырей У Син и Шаолинь. Я обычно такую инфу пропускаю мимо ушей — что нам до дел давно минувших дней. И тут мне не до запоминаний — похоже, дело доходит до Самого Большого Молотка. Извините за подробности, но было ощущение, что моя попа сейчас взлетит 🙂 Местами это даже неприятно, но в целом ощущения терпимые и даже забавные. Действительно, кажется, будто тело вибрирует от костей. «Обычно кончикам пальцев в этот момент становится горячо», — говорит Александр. И правда — тепло распределяется по телу как-то по-новому. В результате такой проработки энергия должна начать циркулировать по телу свободно.

К сожалению, заканчивается все довольно быстро — процедура длится меньше часа. Я бы не отказалась продлить избиение молоточками =).

Что сказать о результате? Не берусь подводить итоги. Одна процедура — явно недостаточно, чтобы делать выводы; нужен курс из 10. Сказать, что у меня «немедленно ушла пара килограммов, я летала» и все такое — я не могу. Но общее впечатление — приятное, я бы не отказалась от такого курса в подарок: все-таки Александр довольно точно продиагностировал проблемные места моего тела, а сам массаж оставляет приятные ощущения.

Вот бы еще мастер был понежнее с психикой страдающих акне девушек =) — и не таким самоуверенным в вопросах «традиционная медицина против китайской», все-таки каждый делает в жизни свой выбор в том, что и как ему лечить.

Спа «Восточный экспресс», Большой Кисловский переулок, дом 9, 7 этаж клуба «Планета Фитнес», www.orientexpress-spa.ru.





10 комментариев

Добавить
  1. time4beauty

    Упоминание молотка в сабже окунуло меня в не самые приятные воспоминания. Походила как-то на корректирующий курс — стучат резиновым молотком по спине, налаживают работу внутренних органов. Больно. Очень. Дорого. Ну и органы не проявили понимания.

  2. edelich

    боже, как я хочу хоть в какое-нибудь спа.. хоть с молоточками, хоть с кувалдами и даже пусть психику ранят, лишь бы спину кто почесал :)))

  3. Maschenka

    Уже несколько месяцев с огромным удовольствием читаю Ваш блог, но как-то все не коментировала… Но здесь не могу не присоединиться: да, как же хочется спа!!! Но работы последнее время столько, что до спортзала дохожу только потому, что он в том же комплексе зданий что и офис. И еще: оч. знакомо — работаешь над кожей, работаешь, кажется она стала ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем была еще пару лет назад, а тут какой-нибудь доброжелатель от медицины/косметологии как спросит!

    • Yulia

      Хотя бы до спортзала доходите — я уже несколько месяцев там не была )
      Да, косметологи добрые умеют что-нибудь «приятное» сказать, даже удивительно, ведь они с людьми работают. у меня описанная вами ситуация была не раз (

      • Maschenka

        Храню спортивную одежду в офисе, а потом мешками домой стирать таскаю… Мне вот недавно консультант в магазине, так приятно намазывая La Mer, про какие-то фантастические чистки пела. Ну хоть убейте, не верю! Ведь как раз когда страдаешь проблемной кожей, учишься заботиться о ней как будто она стоит миллион за квадратный см. Но это здесь не совсем в тему — а когда про Ваш визит в спа читала, замечталась совсем и улыбалась как дурочка 🙂

  4. Beauty's Doom

    Ой, хорошо, что предупредили.

    Хотя, откровенно говоря, я иррационально не люблю мастеров-мужчин (раз) и вообще европейских специалистов. Было ощущение, что протокол -этикет салонный мне ближе азиатского разлива — а именно с огромной power distance. Таки предчувствия меня не обманули.

  5. огонёк

    Из аппаратов по делу меня более всего впечатлила Vela Shape III . А пробовала я, уж поверьте) Наверное всё в Москве. Что касается результата — он есть со второй процедуры — это подтвердил мой сантиметр — на талии минус 3 см. Не самая приятная процедура, но абсолютно терпимая. Делаю курс каждый год в бьюти тренд у массажиста Александра. Чередую с массажами классическими, на пляжи выезжать уже не стыдно) Вот такой вот спортзал в положении лёжа)


Добавить комментарий Отменить ответ