Неожиданные открытия-2

Kleenex-towel
Вот так вот выглядит одно из эффективных средств ухода за кожей с акне.

Kleenex-towelБумажные полотенца.

Простые, черт их возьми, бумажные полотенца.

Почему никто не сказал мне об этом раньше?

Впервые о том, что бактерии могут переноситься с полотенцем, которым мы вытираем лицо, и наволочкой, на которой спим, я услышала давным-давно от подруги — она страдала теми же проблемами, что и я, но уже тогда подходила к их решению более серьезно — ходила по врачам и сдавала анализы. Мне тогда показалось это нереальной заморочью.

Потом в одном из бесчисленных форумов и сообществ я встретила совет пользоваться вместо махрового полотенца, чистоту которого адекватно оценить в общем сложно, бумажными одноразовыми полотенцами.

Но это еще надо было дозреть (птица говорун отличается умом и сообразительностью, да). Дозреть помогло интервью Тийны Орасмяэ-Медер для Glamour — вот оно, маленькое, но полезное. И я решилась.

Вообще это оказалось очень удобным делом. Упаковка бумажных полотенец (2 шт) стоит 50 рублей, а хватает ее на 2 месяца. Не нужно думать о том, когда стирать полотенце для лица. Оторвал — промокнул — и пошел.

Я действительно увидела результат недели через три. Тут, конечно, на многое можно списывать — и уход менялся, и погода за окном, и доктора меня лечили-залечили. Но лицо стало лучше и перестало напоминать плацдарм для «а-чего-у-тебя-из-проблем-кожи-еще-не-было?-так-щас-будет». И для себя решила однозначно — теперь только бумага.

P.S. А вот на смену наволочек каждый день, как советует Тийна, я пока что-то не решусь. Слишком много заморочек (птица говорун отличается… или это уже было?).

P.S.S. Спасибо, Аня Саакян, делай больше таких простых и полезных интервью :))) (и заберешь ты свою сумку-холодильник, кстати?).

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




37 комментариев

Добавить
  1. bella-shmella

    не на все виды высыпаний это актуально. как и наволочки.

    • Yulia

      да ясен пень. с нашей кожей всегда такая фигня )
      меня поражает собственная лень — столько лет помнить этот совет и не попробовать.

  2. Fierce and Cute

    а я никогда не вытираю лицо и не вытирала, ого! вряд ли по этой причине, но акне не страдала никогда

  3. Римма

    Я тоже давно слышала, что вытирая лицо, нужно брать чистую салфетку. Но где ж столько чистых салфеток напасешься! Так что это замечательная идея — бумажные полотенца! И почему я всегда игнорировала этот факт?

    • Yulia

      Полотенца явно лучше, чем салфетки, так как плотнее и не разъедутся, пока будешь ими лицо промокать. у меня в ванной шкафчик с зеркалом висит, полотенце в рулонах стоят на верху, удобно — просто отрываю

  4. Liss

    У меня были высыпания на спине, с которыми я мучительно и долго боролась с помощью дерматологов. Не очень успешно. Пока сама не выработала несколько правил, как-то сама до них дошла. Результат стал гораздо лучше. соблюдаю следующее: все маечки, кофточки, платья, не важно для выхода или дома, сна ношу только один раз, потом в стирку. Полотенцами (после ванны или душа) пользуюсь только один раз, потом в стирку))
    Постельное белье правда меняю раз в неделю, чаще просто лениво. И, да, стиральная машинка — главный агрегат в моем доме, постоянно работает)

    • Yulia

      Так надо заводить отдельное место для сушки белья. у меня это ванная и меня бесит, когда там все время что-то висит.

      • Liss

        Очень верное решение. У меня дома сушка для белья из ОБИ, она всегда занята. А в ванной я белье не сушу, у меня там даже приспособления для этого нет, мне тоже не нравится 😉

        • Yulia

          У меня в квартире сушку поставить совсем некуда. разве что сменить квартиру )

          • Liss

            А у меня другая проблема «грязное» белье хранить негде, в ванной места, для бака или корзины, нет. На кухне тоже, а стиральная машина там, а куда-то дальше его утаскивать, где-то еще хранить, уже неудобно, далеко)) наверное, мне тоже нужна другая квартира)))))

  5. Liss

    Юля, у вас какой-то глюк на сайте. При добавлении комментария пишут — The page you are looking for is temporarily unavailable.
    Please try again later.
    Но комментарий при этом добавляется.

  6. elia_chaba

    Ой, я сто лет собираюсь когда буду в икее купить миллион наволочек, но все забываю… И про полотенца думала, спасибо, что напомнили )

  7. Irina

    Юля, спасибо за краткую и полезную информацию! я еще раз убедилась, как я была права, когда в отелях (а езжу много) пользуюсь только салфетками.Дома пока нет :), но полотенца через день стираю 😉

    • Yulia

      Вот, кстати, в поездке я не знаю, как это делать, возить с собой полотенца?
      А дома очень удобно )

      • Svetulina

        В поездке, как вариант, можно бумажные носовые платочки использовать. А дома я предпочитаю салфетки, которые из коробочек одна за одной вытягиваются, а от бумажных полотенец часто мелкие частички на лице остаются, не удобно это. 🙂
        Меня косметолог пару лет назад научила салфетками пользоваться.

  8. Anta

    ну как всегда…………….все оказывается совсем просто. Самое сложное, побороть лень

  9. Жупасик

    уфф, я уже было подумала, на иллюстрации туалетная бумага изображена, и она мне поможет бороться с акне.

  10. blondycandy

    Я лет семь так вытираю лицо. И сто лет назад, когда у меня, как и всех, нашли демодекс (это вообще смеху подобно), я стирала и гладила наволочки ежедневно…
    Но не уверена, что это может оказать драматическое влияние на прыщи…

    Чем ты сейчас лечишься?

    • Yulia

      Я не говорю о драматическом влиянии, конечно, но положительное — заметила. И конечно, это только моя кожа, но вдруг кому-то это тоже поможет?

      в демодекс я давно и совсем не верю, хотя лично меня на такие анализы никто не отправлял (тьфу-тьфу-тьфу). но если встречаю девушек, глубоко и искренне верящих, что все их беды от клеща или что им помогло лечение от него — не лезу переубеждать, каждому свое.

      акне я сейчас пытаю сыворотками is Clinical, посмотрим, что из этого выйдет.
      а лечусь — я имела в виду всех своих докторов, которых прошла в последнее время, в частности, гастроэнтеролога, например — это тоже могло иметь влияние, тут не разберешь, что от чего и почему )

  11. bingom

    Именно эта рекомендация (и вообще все те рекомендации, которые Тийная Орасмяэ давала для женщин с периодическими высыпаниями) позволила мне свести в свое время к разумному минимуму количество и выраженность циклических обострений акне. Ежедневная смена наволочки, ИМХО, имеет смысл прежде всего тогда, когда кожа головы жирная. Но в дни обострений и жаркие летние месяцы я их действительно меняю каждый день. И я вижу разницу. Это не лечение акне, но это безусловное подспорье для успеха в нем.

  12. Larina

    Что-то мне идея с одноразовыми бумажными полотенцами совсем не кажется хорошей. Упаковка у них не герметичная, как хранили- перевозили я тоже не в курсе, да и в целом я лично не верю, что оно в пластиковый пакет попадает стерильным.
    Я давно решила эту проблему, купив 40 маленьких квадратных полотенец, с огромной скидкой. На закинуть в машинку, развесить, погладить (обязательно с паром, чтобы были мягонькие) 20 штук у меня уходит максимум 20 мин. Но я эстет, меня даже вид мятой постели заставляет менять ее через день… Так что бумажные полотенца это точно не мой формат.

    • Yulia

      Безусловно, каждому свое. Мне такой вариант очень понравился и всем устроил, а вот постоянную стирку мой организм не готов перенести ))

    • bingom

      я по такой схеме себе накупила маленьких махровых и муслиновых салфеток для лица ворох — делать контрастные компрессы на лицо и маслом снимать макияж. Никогда не использую ни махрушку, ни муслин по два раза. Поэтому стирки всегда хватает, да))

    • Rina

      Я купила наборы из 5 маленьких квадратных полотенец аля «для рук». Умываюсь, вытираюсь и брасаю в стирку. Потом в стиральную машину все скопом и в сушку. Из сушки, они уже мягкие выходят. Очень удобно! А в бумажные мне не нравятся, они грубые слишком для лица мне кажется.

      • Yulia

        пять, мне кажется, маловато, хотя бы семь — на неделю )
        а потом мне еще не очень нравится, что с полотенцами делает моя стиральная машинка. такое к лицу не всегда хочется потом прикладывать…

        • Rina

          Да, нет, у меня их несколько таких наборов по 5 шт.!)) Разного цвета!)) всего наверное шт. 25 — я утром и вечером беру уже новое!) А еще наволочки меняю через день! Короче маньяк, чего уж там!)))
          А машинка, да, нужна конечно хорошая, моя правда стоит как чугунный мост, зато я забыла что такое глажка, там уже функция с разглаживанием включена!

  13. Юлия

    Девчонки, а подскажите ка неучу, какой есть рецепт от, так называемых, «черных точек», как только сделаю чистку лица, все идеально и блестит как у новорожденного, но проходит несколько дней и о боги, они опять начинают появляться, высыпания для меня это редкая вещь, но «точки» преследуют постоянно, это только в рекламе скрабы все сразу делают идеальным, а в жизни, пока не надавишь, ничего и с места не сдвинется. Попробую менять наволочку и пользоваться одноразовыми полотенцами, но может, будут еще предложения?

    • bingom

      к избавлению от комедонов необходимость менять наволочки после каждого мытья головы, увы, никакого отношения не имеет.

  14. dada

    Если утром катастрофически нет времени, а вечером сил на процедуру замены наволочки, то поможет хотя бы просто накидывание сверху на подушку пеленки. В любом детском отделе можно купить стопку хлопковых пеленок и стирать их в очень горячей воде. Можно просто с чайника в тазик литр кипятка налить, в аптеке поспрашивать больничные средства для дезинфекции и стирать в них. Более того, такие пеленки можно брать с собой в гости. Не обязательно рассказывать, что так борешься с распространением микробов, не все правильно понимают проблемы акне, лучше сказать, что есть аллергия на порошки, а своя наволочка-пеленка постирана в гипоаллергенном растворе 😉


Добавить комментарий Отменить ответ