Simply The Best: трофеи с острова Корфу

IMG_8957-last-year-1
Ну, или — «Я покупаю и не раскаиваюсь-3», как вам больше нравится:)

В данном случае — покупаю косметику на острове Корфу, на высоте бог-знает-сколько-метров-над-уровнем-моря, в горной деревушке Makrades, в сувенирной лавке по дороге на одну из достопримечательностей — крепость Ангелокастро. И уже не первый год, надо заметить, покупаю — производители средств, которые вы видите на полках, PR-рассылок отчего-то не делают. Подозреваю даже, что они даже слов таких не знают. И мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь их этим словам научил — это, как мне кажется, может не лучшим образом сказаться на качестве  их «face cream based olive oil».

Ну, если совсем по правде, то «покупаю косметику» — это немного громко сказано. Да, там водятся вполне приличные кремы для лица/тела/ по цене 5-10 евро за банку вполне внушительных размеров. И качество этих кремов достойное — то есть увлажняют они хорошо, и даже впитываются, как ни странно, а на большее не претендуют, за что им большое от меня спасибо. Там водится миндальное масло в пластиковых бутылочках, похожих на бутылочки клея ПВА — тоже отличная штука, особенно для массажа. Но набивать всем этим чемоданы и платить за перевес багажа, если честно, особого смысла нет — если, конечно, вы не задались задачей сэкономить на косметических радостях в течение всего последующего года. А вот что там действительно стоит покупать — это «бальзам от ста болезней кожи», который вы видите на картинке ниже.

Хотя и стоит эта стеклянная банка то ли от горчицы, то ли от майонеза, с приклеенной ручным способом лаконичной этикеткой Balsam Oil , возмутительно дорого по местным понятиям — 25 евро.  (И не спрашивайте меня, что такое бальзамическое масло, пожалуйста!:)

Однако более эффективного косметического средства, которое с такой 100-процентной гарантией помогло бы избежать намечающегося прыща, я не знаю. Раздражения, покраснения, высыпания, шелушение — все, что угодно сводится на нет этой странной маслянистой субстанцией. Ранки, царапины, расчесанные в кровь комариные укусы на детских коленках — не вопрос. Для гарантии можно наложить компресс, но обычно достаточно просто окунуть палец в банку и помазать «болячку». Не жжет. Не щипет. Не имеет ярковыраженного запаха. О силиконах, парабенах и прочих страшилках, надеюсь, можно не говорить :)) Внутри, как мне показалось, что-то похожее на зверобой. Но я тот еще травник, поэтому если кто-то из вас опознает, что это за растение внутри — сообщите, пожалуйста!

Покупая эту баночку в третий раз — в год по баночке, ага, — я спросила у бессменной продавщицы, она же хозяйка лавки, по имени Мария, почему же этот самый Balsam Oil стоит так дорого?! Хромая на все предлоги и времена английского языка, Мария объяснила мне (в основном — жестами), что это средство настаивается в течение целого года, и весь год требует особого ухода. Ее дочь, которая руководит процессом, все время туда что-то домешивает, подмешивает и размешивает. А это, как вы понимаете, трудочасы несчитанные. Поэтому скидки не будет. 🙂 Вот за часы Rolex (15 евро, красота неземная) она мне может скинуть пару монет. А за чудесный «бальзам от 100 болезней» — увы.

Я изобразила страшную печаль и полезла за кошельком. В конце концов, надо же себя баловать!:))

Если вас каким-то ветром занесет на Корфу, то имейте в виду: Balsam Oil продается, насколько мне известно, в единственном месте: лавке Makri Family в деревне Makrades. У них есть телефон (+30 266 3049443) и даже имейл:  kikh.makri@yahoo.gr

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



12 комментариев

Добавить
  1. Marschy

    Насколько я помню, травка внутри — это горный чай или TEAI BOYNOY — железница горная. Вещь совершенно волшебная.

  2. Ya-z-va

    Спасибо, Marschy! А вы знаете это средство? Или просто саму травку?

    • Marschy

      Я пару лет назад была на Корфу, привозила и траву и бальзам этот.

      • Ya-z-va

        Как здорово! А вы его тоже в той же деревне, что и я, обнаружили? Или он еще где-то продается? Вы вообще где именно там жили?

        • marschy

          Жили мы в Роде, но по всему острову мотались. Не уверена, но вроде это место называлось Меркадес (или как-то созвучно)

          • Ya-z-va

            Знаю Роду) Макрадес, да, именно так оно и называется) ААА, как же я опять туда хочу! Нет места другого на свете, где так красиво такой нерукотворной красотой…

          • marschy

            Абсолютно согласна ) Обязательно еще не раз туда вернусь. Остров просто потрясающий!

          • Ya-z-va

            Надумаете — сдам вам свою деревню)))

          • marschy

            Ок. спасибо )

  3. Marusia

    Похоже, что это зверобой. Я лет 6 назад вычитала рецепт подобного средства в каком-то журнале и сделала на даче сама. Все описанные выше чудодейственные характеристики подтверждаю.

  4. Татьяна

    Купила сразу две банки, себе и подруге,спасибо за совет. Весной опять на Корфу, уж очень там мне хорошо.


Добавить комментарий Отменить ответ